Вітаю Вас, Гість
Головна » Статті » Наши статьи

Россо Володимир. Відкрите звернення до небайдужого

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РАВНОДУШНОМУ

Равнодушие и безразличие заполонило Тебя и Ты повесил руки, забыл о своих правах человека и гражданина и медленно превращаешься в биомассу, которую скоро начнут чиповать как скот...

Думаешь, удастся по-тихому отсидеться и, что тебя это не касается?

Ты ошибаешься! Тебя уже ограбили и продолжают это делать за твое молчание и терпение массы несправедливости, обрушившейся на тебя.

Ты не хочешь ничего делать для себя, зная, что пользуются Твоим правом на землю, недра, природные ресурсы, государственное и коммунальное имущество – национальное богатство, которое создали твои деды и отцы и которое по праву принадлежит после 1991 года и независимости Украины ИМЕННО ТЕБЕ. Это Твое право должно было быть оформлено на ТЕБЯ, как и на всех граждан Украины, КАК

СОБСТВЕННИКОВ. Ты должен был получать ежегодно дивиденды (проценты) от передачи в управление национального богатства эффективным менеджерам, а не продажи (как это делают в других странах) его олигархам и всяким дельцам.

 

Ты даже не хочешь знать, что стоимость еще не разграбленного национального богатства на сегодня составляет 2 триллиона долларов США. Если доход от передачи в управление национальнім богатством будет начисляться по стаке 10% в год от $2 трлн., то это $200 млрд. или по $5000 на каждого из 40 млн. граждан Украины.  А Ты знаешь, сколько граждан в Украине на сегодня?

 

Ты даже не хочешь понимать, что такое для Тебя $5000 или 110 000 грн. сегодня?

 

Так знай же равнодушній, что это Твое основное жизнеобеспечение: на Твое здравохранение (12000 грн/год), на Твое образование (12000 грн/год),на Твое социальное обеспечение (пенсии и пособия по безработице 60000грн/год), коммунальные платы (тарифы) – 16000 грн/год., на общественный транспорт, связь и услуги почты для Тебя(10000 грн/год). Знай - это та компенсация всех твоих потребностей, за которые ты не должен платить и переплачивать, как собственник национального богатства и Украины!

 

Ты, как равнодушній лентяй, даже не хочешь знать, что это может обеспечивать Твою безбедную жизнь! Ті надеешься на лучшее справедливое правительство?

 

Ты, как бездельник, теперь в курсе, что можно было бы не работать и жить на 5000 грн. пенсии или пособия по безработице в месяц? Ты же этого хочешь?

 

Ты даже не знаешь, что Запад и весь цивилизованный мир удивляется Тебе ранводушному и не понимает, как Ты владелец такой богатой страны и такой бедный, а власти твоей страны попрошайничают валютные кредиты, загоняя Тебя и Твоих детей и внуков в долги. Для чего Ты рожал детей?

 

Ты, как недоверчивый лентяй, даже не знаешь, что ты по-Конституции имеешь право власти и управления государством: самоорганизоваться вместе с другими гражданами и создать органы самоорганизации населения (ОСН - домовые и квартальные, уличные комитеты) как субъекты местного самоуправления, а также оформить территориальную громаду, собравшись на общее собрание или конференцию представителей ОСН, утвердив Устав громады, создав (учредив Положение) все органы местной власти и зафиксировать, таким образом, Свое право на власть в Украине, как единственный её источник, о чем сказано в ст. 5,7,8,13,19-21,140,143Конституции.

 

Но ты не понял главного, равнодушный.

 

Ты не понял, что Ты хозяин еще богатой страны Украины и что именно Ты должен ею управлять через органы самоорганизации населения и

территориальные громады – первичные субъекты местного самоуправления. Все цивилизованные государства состоят из объединения общин - территориальных громад.

 

Ты не понял, что выбирая и ожидая от центральной власти улучшений, Ты их уже не дождался на протяжении 24 лет и уже никогда не

дождешься!

 

Ты не понял, что во всем цивилизованном мире государство начинается с местного самоуправления – права территориальной громады (общины), которая собирает налоги и делится с государством (не более 20%) на общегосударственные нужды – оборона, безопасность, международные отношения и нормативно-правовое регулирование.

 

Когда и на каком собрании или конференции Ты передавал полномочия депутатам распоряжаться от Твоего имени Твоим национальным богатством? Когда и кем были созданы (утверждены Положеия и Уставы) органы государственной власти и местного самоуправления?

Ты не понял, что государство и его центральные органы власти не должны управлять твоим имуществом - землей, недрами, природными ресурсами, предприятиями. Только территориальные громады, через созданные на общих собраниях или конференциях ими органы местного самоуправления должны и могут управлять и распоряжаться своим имуществом. Хотя Ты знаешь, что советская тоталитарная административно-командная система, оставшаяся и не смененная Тобой, не дает тебе жить по-человечески, не допуская тебя к твоему праву на власть в стране.

Равнодушный, Ты не знаешь, что приняты законы, которые позволят теперь отнимать у тебя жилье за долги, потому что Ты не самоорганизовался и не участвовал на ссобрании по месту жительства (многоквартирного дома) и не выбрал достойного соседа быть управялющим дома - домовым мастером по котролю за техническим регламентом эксплуатации всех инженерных систем дома? После 1 июля 2016 года Тебе назначат управляющего домом, который не живет в одном с тобой доме. Он подпишет за тебя такие тарифы за услуги, созданных коммунальной мафией управляющие компании, что Ты никогда не расчитаешься и вынужден будешь лишиться собственного жилья и в лучшем случае будешь его арендовать и выплачивать долги. И это все из-за твоего равнодушия и безразличия!

Ты даже не знаешь, что принят закон о добровольном объединении территориальных громад, которым администрации принудительно хотят объединить села и поселки, чтобы согнать Тебя с земли и отнять ее у Тебя, заставив переселиться. А оформлены ли территориальные громады Тобой на  собраниях или конференциях с принятием Устава, избранием своих органов управления?

Почему же Ты не хочешь сменить эту систему своим правом на власть, которую можешь реализовать через такие формы волеизъявления, как

собрание граждан по месту жительства, как местный референдум, как выборы и иные формы, как это дано Тебе ст. 69 Конституции Украины?

Зачем Ты так мелко продаешь свой голос за гречку, за скамейки и детские площадки, асфальтированные улицы и дороги ЗА ТОБОЙ же заплаченные за это деньги - платы и тарифы, как коммунальным предприятиям, так и налоги, как налогоплательщик?

 

Ты думаешь и пиняешь на других? Так знай, они тоже хотят смены этой системы, как и Ты где то в подсознании, и жизни по-человечски и смотрят на Тебя равнодушного и боятся... боятся может быть таких как Ты....    

 

Ты ещё не понял, что твоё равнодушие очень скоро вернётся к тебе самому - голодными родственниками, моральным насилием, бандами обкуренных малолеток, твоим собственным увольнением или лишением источника дохода, наконец. Не ищи потом виноватых. Ты же молчал, когда мог сказать своё слово или сделать поступок. Ты же считал тех, кто не боялся говорить сумасшедшими или продажными. Ты же думал и ждал, что всё само утрясётся. Само оно никогда не утрясется. Твое молчание в наших условиях можно приравнять к пособничеству преступникам. Они уже убивают, а Ты молчишь, наивно думая, что минёт Тебя чаша сия. Не минёт.  Думаешь, они скоро нажрутся и начнут, сыто порыгивая, добреть?

 

Те, кто сейчас держит страну за горло, не насытятся никогда. Эти умеют делать только одно: убивать. Сначала они убивают инакомыслящих, потом сочувствующих инакомыслящим, а потом приходят за равнодушными. Потому что не могут остановиться, нет у них такой опции. Если они прекращают насилие, они прекращают существовать.

 

Они придут и за Тобой. Это лишь вопрос времени. А Ты молчи и дальше. Ходи на работу, пока предприятие не закрыли. Смотри телевизор - зомбоящик, превратившийся в средство по сведению народа с ума. Когда Тебе запретят даже дышать, Ты, может быть, и возмутишься. Но будет поздно.

 

P.S. Впрочем, есть среди равнодушных, и совсем безнадёжные. Это те, которые, умирая на ноже, последней мыслью своей винят не себя, и не

убийцу, а того, кто предупреждал.

 

Этих безнадёжных мне почему-то не жаль.

А ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ТЫ ЧЕЛОВЕК И ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, ЧЛЕН ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ, а не народ, житель, физлицо или биомасса?

https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83/826243970828408  

...



Джерело: https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE/%D0%BE%D1
Категорія: Наши статьи | Додав: Правління (20.08.2015) | Автор: Владимир Россо E W
Переглядів: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]