Вітаю Вас, Гость
Головна » Статті » Наши статьи

Что у нас есть и что в нем не так
Позволите поставить вам всем "глубокоинтеллектуальную" задачку о нашей государственно-политической системе? Спасибо.

Вашему вниманию представляю рисунок, схематично отображающий ФАКТИЧЕСКОЕ устройство нашей Системы. Да, схема сильно упрощена, но ВСЕ основополагающие элементы Системы в ней представлены. По этой причине, для понимания СУТИ, нет смысла рисовать прочие элементы, которые хоть и важны, но не являются решающими для характера поведения нашей Системы.

Итак, взгляните на приводимую схему повнимательнее. На ней - ВЕСЬ наш народ. Какую-то часть времени отдельные представители народа находятся во власти, все остальные - подвластное население. В другое время состав как того, так и другого, претерпевает изменения, но в целом формула
"Власть" + "Подвластное население" = "Весь народ" сохраняется.

Жирными стрелками обозначены влияния: красным цветом обозначено влияние власти на подвластное население, голубым - населения на власть.

Власть влияет на подвластное население ПОСТОЯННО, население на власть - лишь ЭПИЗОДИЧЕСКИ.

Власть оказывает влияние на подвластное население при помощи законов (и прочих нормативных актов), пропаганды (всеми возможными способами), прочих воздействий, в том числе и силовых. Население оказывает (может оказывать) влияние на власть при помощи выборов и референдумов.

Все виды влияний, как в одну сторону, так и в другую, естественно, регламентируются (при помощи "правил игры"). Этот регламент ("правила игры") устанавливается властью в виде соответствующих нормативных актов, начиная от Конституции и законов и кончая захудалой инструкцией какого-нибудь местного исполкома.

Вот и вся схема. Повторюсь, на ней - суть нашей Системы. Именно она, наша Система, виновата во всем том, что у нас происходит. Об этом либо прямо говорят, либо догадываются, многие люди, даже и не имеющие никакого образования. Во всяком случае, утверждение "смена одного Г на другое Г ничего не даст, надо менять систему" все более популярно, хотя мало кто может толком объяснить, что это за зверь такой, система.

А теперь - та самая задачка, о которой я говорил вначале:

1. глядя на приведенную схему, найдите в ней то, из-за чего наша Система именно такая, какая есть, то есть откровенно антинародная;

2. что, по вашему мнению, надо изменить в этой схеме, чтобы характер (поведение) всей Системы резко изменился в лучшую сторону?

Надеюсь, условие задачки всем понятно? Желаю успехов!:)

----------

ВО "Україні - чесні вибори"

.

Категорія: Наши статьи | Додав: Vital_D (21.04.2011) | Автор: Vital_D E W
Переглядів: 1012 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]