Вітаю Вас, Гість
Головна » 2019 » Грудень » 26 » Марк Зобов. "... всенародный мозговой штурм о будущем Украины"
10:03
Марк Зобов. "... всенародный мозговой штурм о будущем Украины"
Результат пошуку зображень за запитом "картинки марк зобов совет"
Обращение
Совета научной общественности при Харьковском Доме ученых
к интеллектуальным центрам, научному и общественно-политическому активу,
органам государственной власти и местного самоуправления Украины
 
Украина переживает тяжелейший системный кризис на пути самостоятельного развития, цивилизационной самоидентификации и определения своей дальнейшей судьбы. Многолетние волюнтаристски проводимые без согласования с народом Украины по указке извне реформы противоречат ключевым положениям базового государствообразующего правового акта - Декларации о государственном суверенитете Украины – и имеют своим результатом катастрофические последствия. В то же время лучшие умы украинского народа наработали множество проектов развития Украины, но все это отечественное духовно-интеллектуальное богатство не востребуется ни академическими институтами, ни политическими партиями, ни властными структурами. И это следует признать совершенно недопустимым в ситуации, когда духовно-нравственное и социально-экономическое положение украинского народа обрело признаки его геноцида.
В сложившемся критическом положении, когда страну раздирают противоречия и потрясают искусственно создаваемые конфликты, в том числе вооруженные, одним из способов сплотить украинское общество является всенародный мозговой штурм о будущем Украины. Чтобы в режиме научно организованного социального диалога с использованием современных информационных технологий был получен общественно признанный ответ на главный вопрос, который задал Верховной Раде Украины Премьер-министр Л.Д. Кучма: "Скажите, какое общество мы собираемся строить?". Ответ до сих пор не найден, а записанное народными депутатами в 1-й ст. Конституции Украины «демократическое, правовое, социальное государство» оказалось всего лишь красивой оберткой, прикрывающей закрепленные в других статьях механизмы, с помощью которых страна доведена до нынешнего состояния.
С этим вопросом сегодня надо обращаться уже непосредственно к украинскому народу, который выстрадал свое право на решающий голос, окропил это право своей кровью и более не потерпит быть используемым в качестве объекта эксплуатации и надругательства с чьей-либо стороны. Воплощение в жизнь данного замысла послужит консолидации общества, его просвещению и преодолению "разрухи в головах", лежащей в основе разрухи всего украинского общественного бытия. Придаст импульс созданию одухотворенного соборного интеллекта Украины – предвестника ноосферы, без которого в принципе невозможна субъектность украинского народа, становление его хозяином страны. Так родится, наконец, украинская политическая нация - общность украинских граждан, объединенных единым пониманием общего будущего и совместным трудом на это будущее.
Это вполне осуществимо нашими общими усилиями. У харьковчан уже имеется опыт мозгового штурма посредством конкурса проектов: общественно-научная конференция "Народовластие в Украине: каким ему быть" http://vlada-narodu.blogspot.com и конкурс проектов Образа будущего Украины https://www.youtube.com/watch?v=W-C1FCYPodk&list. По завершению конкурса на основе самого рейтингового варианта идет наработка совместного проекта, как это делается в парламенте при наличии нескольких законопроектов на одну тему. А по итогам наработки остается только провести референдум и утвердить на нем совместно порожденный проект.
Главное в реализации этой идеи – честность и открытость, наличие у каждого гражданина возможности принять участие в ее реализации. Чтобы были рассмотрены все проекты, дающие ответы на ключевые вопросы стратегического курса развития Украины: духовно-нравственные ценностные ориентиры – каким целям и каким нормам поведения должны придерживаться человек и общество в своем развитии; отношения собственности - базовые принципы совместного производства, присвоения и распределения благ; принадлежность верховной власти - кто и как должен верховенствовать в стране. Все это предъявляет очень высокие требования к моральным, интеллектуальным и организационным качествам модераторов коллективного мыслетворческого процесса миллионов граждан Украины.
Совет научной общественности при Харьковском Доме ученых обращается к интеллектуальным центрам, научному и общественно-политическому активу, органам государственной власти и местного самоуправления Украины с призывом объединиться и провести общими усилиями всеукраинский конкурс на лучший проект стратегического курса развития Украины. Вынести затем полученный результат на всенародное утверждение всеукраинским референдумом. На основе утвержденного осуществить доработку Конституции Украины и приступить к строительству новой – процветающей Украины!
Єднаймося!
Принято на заседании Совета научной общественности 24.12.2019 https://www.youtube.com/watch?v=PJF7PwOLM7A&list=UU4tle-dhFSHrc-5xB_c5CUQ
 

--

Марк Зобов
Переглядів: 25 | Додав: Правління | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]