Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Заява Захаренка Ю.В. Про фокуси суддів
09.07.2010, 23:24

Я, Захаренко Юрий Владимирович, член Черкасской правозащитной организации (ЧПО) «Актив Черкащины», 03.04.10г. обратился с письмом на имя Президента Украины Януковича В.Ф., в котором приводил факты систематического произвола, творимого в Приднепровском районном суде г.Черкассы с ведома председателя суда Смоляра А.А. Аналогичное письмо я послал на имя Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Карпачевой Н.И. Я просил проверить факты с моим  участием и защитить мои законные права, гарантированные ст.55 Конституции Украины.

Оба письма были переданы для проверки в Совет судей Черкасской области. Совет судей ответил, что провел проверку с моим участием. Но меня для проведения проверки никто даже не приглашал. Ни одного документа Совет судей не истребовал, так как не имеет для этого полномочий. «Проверку» провели, не читая ни одного документа.

На мои письма ни Приднепровский суд, ни его председатель не отвечают. В отместку за письма, изобличающие произвол, творящийся с ведома председателя Приднепровского суда Смоляра А.А., его подчиненными против против меня были составлены два акта о якобы допущенных мной  административных правонарушениях. Меня обвинили в неуважении к суду – уверяют, что я назвал суд лживым. Дошло до того, что правонарушением посчитали даже то, что я в зале суда (в жару) пил воду – об этом вполне серьезно написано в протоколе об админ. правонарушении.

Дело рассматривал судья, против которого я в 2007 году подавал заявление о возбуждении против него уголовного дела за служебный подлог. Ни факты, о которых я писал, ни мои замечания на протокол судебного заседания за три года так никто и не проверил. Я заявил отвод всему составу суда и перечислил конкретные факты нарушений закона, допущенных сотрудниками Приднепровского суда, в том числе и его председателем. Но отвод рассматривал тот, о чьем произволе я писал в своем отводе. Естественно, отвод был отклонен. Ситуация сравнима с 1937 годом – одна и та же организация сочиняет обвинение и она же это обвинение «проверяет». И эта же организация предоставляет из числа своих сотрудников «свидетелей» «правонарушения».

30.06.10г. в Приднепровском суде состоялось судебное заседание. Учитывая «чрезвычайную общественную опасность» «содеянного» мной (пил в суде воду), присутствовали капитан милиции и прапорщик. Но ситуация коренным образом изменилась за день до этого - когда я обратился за помощью к руководству ЧПО «Актив Черкащины», членом которой являюсь.

Сначала мне позвонили и продиктовали список членов организации, которые хотят прийти на судебное заседание для того, чтобы меня поддержать, и их телефоны. Не успел я сделать даже одного звонка (чтобы решить организационные вопросы), как эти люди стали звонить мне сами. Я был в шоке! Впервые в жизни незнакомые люди по своей инициативе предлагали мне помощь! И делали это совершенно бескорыстно!

В результате во время судебного заседания почти все места в зале были заняты группой поддержки из числа членов организации. Люди сидели и тихо, мирно слушали аудиозапись судебного заседания, на котором я, якобы, проявил неуважение к суду, а также документы, которые были зачитаны. И судья, который рассматривал дело, принял законное решение: все обвинения, выдвинутые этим же судом, были сняты (аудиозапись их не подтвердила) и производство по делу было закрыто (так как мои действия не являются правонарушением).

Большое спасибо всем членам "Актива Черкащины", которые пришли мне на помощь в трудную минуту! И особенно - руководству "Актива Черкащины". Это они создали такую организацию, которая оказалась способной, буквально по тревоге, собрать своих людей и мирным путем защитить законные права человека!

 

Захаренко Ю.В.

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 800 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]