Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Зачем нужна партия? Автор - СВА
[ Викачати з сервера (37.5 Kb) ] 07.03.2011, 22:00

Зачем нужна партия?

 

Зачем нужна партия? Вон их, сколько и так наплодили. Ответ можно найти в самой идее существования партий. Партия это добровольное объединение людей со схожими взглядами - «клуб по интересам».

 

 Толковый словарь русского языка, (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова), поясняет значение слова «партия» – «Политическая организация какого-н. общественного слоя, выражающая и защищающая его интересы, руководящая им для достижения определённых целей и имеющая свою программу».

 

Существует ли, при огромном «поголовье» партий, хотя бы одна выражающая наши интересы? НЕТ! Крупные, широко известные партии являются клановыми, семейными, созданы различными криминальными семьями и конечно выражают и защищают только себя. Учитывая то, что верхушки «семей» управляющие страной являются гражданами других стран, становится ясным безразличие к ситуации в Украине. Их новые «родины» вполне благополучны и свою судьбу они никак не связывают с Украиной.

Тогда может маленькие партии спасут Украину? Но они созданы теми, же людьми и используются только в период выборов в различных технологиях. Есть еще группа партий, входящих в парламент, такие как в блоке «Наша Украина», состоящем из «кучи» партий, большинство которых состоит из 5 – 20 членов партии. И почти все они тут, в парламенте, почти все они депутаты. Естественно такие партии отстаивают  интересы только своей группки, своего  личного бизнеса.

 

Есть мнение, что можно произвести, нужные изменения путем митингов с последующими переговорами с правительственными чиновниками. В последнее время часто обсуждается вопросы о «единщиках». Представим, себе невероятный вариант, что правительство полностью выполнило все требования и даже более того. Платить мол «единщику» всего сто гривен  в год, предельная годовая сумма равна одному миллиону, в общем, самые фантастические условия. Все очень рады. И вырвав эти льготы, кому вы будете предлагать свои товары и услуги? В стране, сползающей в нищету? Людям, стоящим в очереди за бесплатным супом? Или поедете предлагать услуги на Мальдивы, к Фирташу? А ведь когда вся остальная страна будет думать, где найти еду, нет никакого удовольствия от любых льгот. Для наглядного сравнения приведу медицинский пример. У постели простуженного больного с перерезанными венами, собрались люди и совещаются, видя, что больной лежит в луже крови, что лучше применить горчичники или попарить ноги? Так выглядят, попытки улучшить жизнь, чуть изменив налоговый кодекс. При этом все понимают, что проблема не в отдельной статье, какого-то закона, а в самой, бесчеловечной, идеологии всех законов.  

А ведь это наша страна и нам в ней жить. У нас нет, и не будет других «родин». И жить на руинах разграбленной экономики не очень приятно.

А тут еще и довольно реальные перспективы продажи Украины, по кускам, россиянам и китайцам. И в интернете разговоры об этом идут. Если все у нашего руководства страны пойдет хорошо, то есть мы мешать не будем, то через два, три года законная база для широкой распродажи страны будет готова. Не следует сильно радоваться крымчанам и  восточным областям, купят нас «братья россияне» и они, мол, нам помогут и в обиду не дадут. Восточные области не нужны россиянам, их хотят купить китайцы. Так, что родной язык там может оказаться - китайский.  В Крыму управлять будут менеджеры, и не обязательно россияне. А хозяева-россияне в это время будут у себя дома, в Англии, Испании, Швейцарии или на мировых курортах. И к ним не докричишься да и наплевать им на ваши крики.

Вот поэтому и надо создавать «выражающую и защищающую». Другого способа выразить и главное защитить свои интересы пока не придумали. Только это не интересы, например, только сапожников или только торговцев на базаре, или небольших производств, или нанятых работников, это интересы всего мелкого  и среднего бизнеса. И хозяев и всех занятых в нем. Хорошо нам будет только тогда, когда всем вокруг нас будет так же хорошо. Если у людей, нет денег, заплатить за еду, то никакие услуги они не закажут и покупки они не совершат.

Это главная причина необходимости создания СВОЕЙ ПАРТИИ, партии среднего класса.

Но есть и вторая причина создания партии в скорейшее время. Это революционные настроения в стране. Исследования центра Разумкова показали, что в стране более 60% людей готовы выйти на улицу, а более 30% готовы действовать противозаконно. Любая мелочь может вызвать народные волнения. А «мелочей» предвидится масса, это и повышение цен на коммунальные услуги и инфляция, ожидаемая к концу лета, и общее увеличение расходов при замороженных доходах, и демонстративное нарушение законов. Возникает вопрос, кто подхватит власть, вырванную народом у нынешних правителей. Конечно более расторопный, известный и болтливый. Скорее всего, Яценюк. Или кто-то сегодня малозаметный из властьдержащих. Что это изменит для всего народа и для нас с вами? Ведь у этого «нового-старого» те же обязательства перед владельцами «семей». И в парламенте будут  те же лица, и правительство будет из прежних, бездарных политиков и жуликов. Это еще сколько-то лет в болотной трясине.

Имея готовую, или наполовину готовую партию, можно не отдавать власть в руки жуликов или не всю власть отдать и заставить считаться с нашими нуждами и потребностями.

 

 Ведь все равно придется создавать партию. Нет ни одной успешной страны, в которой средний класс не влияет на парламент.

Сейчас или через семь лет. Или через двенадцать лет.

 Или не морочить себе голову, а подождать пока подрастут дети, и научить их, как правильно надо ходить на митинги, как правильно выклянчивать, у хозяев страны мелкие уступки, как радоваться тому, что «слава богу, нет войны, а остальное перетерпим».

А вдруг придет «добрый» царь, а может еще и умный?

Можно подождать!

У человека всегда есть выбор!  

 

P.S. Вот опять пришла рассылка, «ЗАХИСТИМО ГРИВНЮ». Так и бегаем по митингам и защищаем то гривну,  то еще что. И то, что надо защищать от этого меньше не делается, а наоборот, становится больше и больше. Скоро придется одновременно быть на нескольких митингах и круглосуточно рассылать рассылки.

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 1099 | Завантажень: 110 | Коментарі: 4 | Рейтинг: 3.7/3
Всього коментарів: 4
4 Вітвікт  
0
<Безумовно п.Генадію Ви праві - починати розбудову здорової партії середнього класу потрібно з розбудови здорових громадських організацій(го). А їх (го) першочергове право і законодавчий обов'язок захищати своїх членів від держави та інтереси своїх членів в державі. Але сукупність ГО на превеликий жаль цього не може здійснити в Україні, бо підспудна "влада над владами" в ній була закладена ще царем Петром І та свинопасом-князем Мєньщіковим (охранки...), удосконалена Леніним-Сталіним (ЧК, трійки, НКВД, КГБ, 1-ші відділи...). І цілковито те минуле перейшло "службами по роботі з громадянами" в нашій українській владі. Нинішнім "князям з грязей" за цими "службами", як за кам'яною стіною... від народу.
Та й серйозно " властвують", адже розділяють середній клас на "бариг" і на "трудівників" ?! Тому серйозні теми партії мусимо обговорювати інакше...
А "Миколаївській громадській раді" "сім футів під кілем" до здорової партії. Бо партія це ще й "політична армія". І справжні партійці-однодумці мусять не навидіти ті партійні ідеології особистого чи групового збагачення, які привели український народ до знедолення.

3 Андрій  
0
А істина, як завжди - десь посередині... Бо якщо є працююча організація, яка досягла успіху в контролі влади, то вона може делегувати своїх людей у владу і не потрібно боротись з наслідками.

2 Геннадий  
0
Зачем нужна новая партия? Она не нужна! Нам всем необходимо научиться контролю! Правильному контролю! Я недавно написал заявление о выходе из партии регионов, и был я не рядовым членом партии, входил в руководящий состав городской организации, был избран депутатом горсовета в прошлом созыве. Вышел осознанно, потому что партийные рамки отнимают свободу действий и свободу выбора. Общественные организации, профсоюзы, клубы, органы самоорганизации населения и другие формы самоорганизации активных людей более эффективны, если вы действительно хотите менять ситуацию в стране в лучшую сторону.
Весь спектр политических сил, все разнообразие партий – это воплощение в жизнь лозунга «Разделяй и властвуй». Назовите мне хотя бы одну политическую или неполитическую силу, которая вела бы объединительную работу в обществе. Я такую организацию пока не нашел. Её нет !!! Вся риторика сводится к одному : показать что Мы хорошие а вон Те плохие. Отсутствует диалог между обществом и властью. А причина проста – несозрели!!! Отсутствует политическая культура и общая культура ведения дискуссий и выработки совместных решений. Я когдато пытался сам себе ответить на вопрос, чего на самом деле боятся эти зажравшиеся чиновники-взяточники? Ничего не боятся! Создан и сформирован в Украине целый класс бюрократов, и это не преувеличение! Их невозможно сократить или реформировать. Бюрократическая среда перетекает из одной структуры в другую и продуцирует все больше себе подобных. Производить в обществе скоро будет некому! Но они Кое-чего боятся! Все представители власти кричат что они за народ и от народа. И если появится организованная структура от народа, но неполитическая, вот тогда можно и спрашивать с них от имени народа! А новая партия- это не выход ! Это-тупик!
Контроль, но правильно организованный- вот путь к построению цивилизованного гражданского общества. Не стану описывать всю технологию как осуществлять контроль. Опишу анатомию Контроля: Контролировать, это значит иметь возможность Начать, Изменить, и Остановить. Эти три ключевых слова можно применить к любому процессу, в том числе и к Управлению государством.
Мы пытаемся в Николаеве организовать такую структуру. Создан «Николаевский общественный совет». Он не входит ни в какой орган при госструктурах или органах местного самоуправления. Были попытки нас расколоть. Не получилось. Пройдет совсем немного времени, и мы заработаем на полную силу. Для Украины другой альтернативы не существует.

1 Геннадий  
0
Нет никакой гарантии, что новая партия не превратиться в ручную партию, которой управляет кучка заангажированных бюрократов. Можно создать партию, но где та отличительная идея, благодаря которой эта партия будет отличаться от других. Программы у всех хорошие! В тексте этой статьи прозвучала одна здравая мысль - контроль. Контроль и влияние, это синонимы Власти. Не обязательно создавать свою партию. Это тупик!!! Есть другие варианты. Об этом я напишу другую статью.
прочитать ее можно будет здесь: http://nikos.at.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]