Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

ВОЗРАЖЕНИЕ. ...отнятие у должников детей...
25.05.2011, 22:09

ВОЗРАЖЕНИЕ

Хотим выразить Вам наше возмущение по поводу оглашенных заявлений на акции 19.05.2011, а именно  о способе разрешения проблемы между банками и заемщиками.

Более 10 млн. человек напрямую пострадали из-за махинаций НБУ с валютой и «крышевания» НБУ противозаконных действий коммерческих банков в сфере валютного кредитования.

Своим предложением разделить  валютные риски на троих вы только усугубляете положение заемщиков и всей экономики Украины (в том числе и тех предпринимателей, которых вы пытаетесь защитить через налоговый кодекс).

Ответьте нам на простые вопросы:

- какая наша доля вины, рассматривая вопрос в правовой плоскости, в обесценивании национальной валюты?!

- как разделение рисков на 3-х защитит нас, как заемщиков и всю Украину в целом, от дальнейшего обесценивания гривны?!

Вы беретесь лечить, не зная причины заболевания и не имея необходимых знаний. Из чего напрашивается вывод – это пиар или чей-то заказ!!!

И если Вы не поддерживаете наши требования:

1.    Сумма средств должна быть выражена в гривне по курсу НБУ на момент получения средств;

2.    Бизнес, получавший средства для развития, возвращает их без процентов;

3.    Ставка по договорам под ипотеку должна колебаться в пределах 2%- 6% годовых в национальной валюте, в зависимости от срока возврата.

4.    Ставка по договорам под автомобили личного использования должна колебаться в пределах 4%- 12% годовых в национальной валюте.

5.    По ранее выданным кредитам в национальной валюте отменить пени и штрафы, изменить процентные ставки в сторону уменьшения.

то это только подтверждает наши догадки.

Данные меры  приведут к стабилизации и финансово-экономической и психологической ситуации в Украине и возрождения экономики в целом.

Наши предложения и требования основаны на Конституции Украины, на законах Украины и на изучении мирового опыта в решении аналогичных проблем.

По Вашим же заявлениям: «СТОП ЦЕНЫ», «СТОП ТАРИФЫ», «СТОП БЕЗРАБОТИЦА» и т.д. напрашивается только один вывод – ЭТО ПОПУЛИЗМ!

Потому что все проблемы, а именно:

- повышение цен на все виды товаров (особенно первой необходимости);

- повышение тарифов на коммунальные услуги;

- нехватка финансовых ресурсов в реальном секторе экономики;

- падение потребительского спроса и рост безработицы;

- нехватка средств в Государственном бюджете;

- катастрофически растущий дефицит в пенсионном фонде  возникли именно из-за спекуляции валютой и обесценивания национальной валюты – гривны и оттока денежных средств на счета коммерческих банков, с дальнейшим их выведением в оффшоры за границей.

Мы не можем верить в искренность и доверять ни одному представителю власти, политической силе, общественной организации и отдельным гражданам, которые кричат о политическом и экономическом суверенитете Украины. Выступают за Украинский народ, за повышение уровня его жизни, качества медицинского обслуживания, за безбедную старость, верховенство закона и равенства перед ним, если они не видят истинную причину кризиса и не хотят об этом говорить. Не хотят наказать тех чиновников, которые спланировали и воплотили в жизнь свой план с целью порабощения Украины и её народа.

Именно НБУ, вопреки ст. 99 Конституции Украины, Рада НБУ вопреки ст. 100 Конституции Украины, через увеличение  учетных ставок создали дефицит ресурсов в гривне в реальном секторе экономики и спекулировали валютой, при этом закрывая глаза на противоправные действия своих подопечных (коммерческих банков)

Экс-президент, как гарант конституции, вопреки ст. 103 Конституции Украины, своими действиями и бездействиями, нарушением Конституции и невыполнением своих служебных обязанностей создали благоприятные условия для валютной интервенции и тем самым ввергли Украину, её народ и экономику в коллапс.

НБУ же на сегодня извратился еще больше, став на защиту своих «подельников» - коммерческих банков, с помощью судебно-исполнительной  системы. Лоббируя интересы финансовых структур, протолкнули целый ряд антиконституционных и антинародных решений в законе «Об исполнительной службе»

На его основании государственные исполнители отныне могут предпринимать против должников особо репрессивные меры.

Особенно жестко требования прописаны по поводу заёмщиков банков.

Государственным исполнителям позволяется пройти в квартиру должника и днем, и ночью, в праздничный день или выходной. Выселить семью с детьми, с ветеранами войны, труда, воинами-афганцами и вселить туда другую семью.

Особенно ужасает в этом «драконовском» законе ст.77 «Исполнительные решения об отнятии ребенка», предусматривающая отнятие у должников детей за долги родителей. В п.3 этой статьи предусмотрено: «В случае если должник препятствует исполнению решения об отнятии ребенка, к нему применяются меры, предусмотренные законом»,  т.е. если заёмщик, который не смог расплатиться с банком за начисленные ему неимоверные суммы по завышенным валютным курсам (со всеми штрафными санкциями во время кризиса) и не хочет отдавать своего ребенка в качестве платы за долги, может быть лишен свободы сроком до пяти лет. Таким образом, сразу решается вопрос о его выселении и изъятии у него квартиры, а у ребенка – родителей и наследства.

Такова забота государства  о своих гражданах, поверивших рекламе банков в то, что при сотрудничестве с ними можно стать успешным в бизнесе и в жизни; поверившим государству в том, что оно способно защитить национальные интересы Украины и ее граждан. А  теперь всю вину за свою бездарность и продажность возложило на заемщиков.

Отнять ребёнка у родителей за долги это есть не что иное, как работорговля. И ребёнок становится эквивалентом (заменой денег) при проведении расчетов с коммерческими банками. Мы не удивимся, если следующим законом банкам будет позволено изымать у заемщиков органы. А что?! Ведь цивилизованный мир нуждается в донорах человеческих органов, а украинская власть готова им продать таких должников, т.е. нас – Украинский народ.

Так кого Вы защищаете, озвучивая Ваши предложения и намерения разделения валютных рисков на троих?!

Наше возражение основано на Конституции Украины, законах Украины, на логике, здравом смысле и мировом опыте!

И впредь мы считаем НЕДОПУСТИМЫМ кредитование в валюте на территории Украины физических и юридических лиц, не имеющих доходов от внешнеэкономической деятельности!

 

 

 

 

Председатель ВГО «Наш захист» г. Кременчуг

при поддержке оргкомитета                                                     Мельников А.И.

 

(0536)793683, (097)0686698, samozahist@e-mail.ua

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 671 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]