Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Владимир Кожухарь. Договор дороже денег (Конституция от Лукавого)
18.05.2011, 22:36

      Договор дороже денег

 

              Перефразируя Льва Николаевича, можем утверждать, - Все счастливые предприниматели похожи.  А вот несчастные, -  каждый несчастен по-своему.  Многообразны сферы предпринимательства, но в каждом случае за предпринимательской идеей живой человек. Осуществляющий собственную идею исключительно на свой страх и риск.  На основании собственных представлений о справедливости, о добре и зле, об устройстве мира. И если мы попробуем сравнить размеры несправедливости для каждого, мы никогда не придем к единому мнению. Меры разные. Представления то есть.

           Но предпринимательство не есть условием благополучия одного. Свобода предпринимательства обуславливает успех всего общества. Существуют общие представления о состоянии предпринимательских свобод  в каждой стране, существуют рейтинги экономической свободы, в которых наша страна устойчиво занимает последние места.  Поэтому обратимся к общему для всех,  к общественному договору, к статьям, которые определяют нашу и вашу свободу.

       Злые языки утверждают, что украинская Конституция является наилучшей в Европе.  Но подвергай все сомнению, - призывает Декарт, и мы откликнемся на призыв.

 Статья 13 наилучшей Конституции гласит:

Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа.

      Очень разумная вначале статья. Особенно важно,  что отдельно упомянут воздух. В Украине из него делают деньги счастливые предприниматели. Остальные пользуются иными природными ресурсами, приспосабливая дары природы для нужд и потребностей человека. Итак мы получили утверждение, что ресурс общий, доступен всем и каждый может на свой страх и риск улучшить природный продукт и получить  за свой труд вознаграждение от общества. Но статья продолжается, последуем за ней и мы.

От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

           Тут шок. Нашими правами, оказывается, пользуется кто-то другой. НАШИМИ ПРАВАМИ!  ТОЛЬКО ПРАВАМИ! Не обязанностями обеспечить нам свободный доступ к нашей собственности, а только правами. Правами использовать нашу собственность для своего удовлетворения.  Тут нужно небольшое квалификационное отступление.

 Фаза развития каждой страны характеризуется способностью ее государства обеспечивать некий уровень гражданских свобод и некий порядок товарообмена.  Способность государства разрешать и способность гарантировать гражданские свободы определяет статус политической системы. Не вдаваясь в подробности, используя горбачевское утверждение, - разрешено все, и определяем политический режим как либеральный.  Экономический уклад(товарообмен) определяется уровнем дискриминации при обмене для разных социальных групп и может быть отнесен к финансово-промышленной олигархии, при которой власть, средства производства и богатства совмещены и сосредоточены в руках узкого круга лиц, - олигархов. Т.е. власть в руках олигархов.

Олигархам принадлежит государство, а право распоряжаться нашей собственностью принадлежит государству. Право общенародной собственности в итоге этих двух абзацев передано олигархии. Но продолжим анализ.

Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.

Стоп! Какой еще закон? Закон есть вариация права. Право передано государству. Но, лукавство конституционалистов продолжается.  Смысл в чем, - Конституция общественный договор. Вот тут вот сейчас мы договариваемся об общенациональной собственности. Мы – договаривающиеся стороны. Народ и государство. А закон есть способ реализации полномочий государства. Гарантирующего нам права. Только право на общенациональную собственность мы как бы утратили в пользу государства, и далее государство уже без нашего согласия может издавать любые законы и постановления в отношении нашей собственности на основании своих прав. В том числе и в пользу олигархии, на чьи средства оно содержится. Продолжаем.

Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.

     Тут статья вдруг расширяет сферу своей компетенции вообще на всю собственность. Тезис копирован из немецкой Конституции, где был применен для преодоления права частной собственности на землю. Только в немецкой Конституции он звучит иначе. Собственность должна использоваться на пользу всему обществу. Существенная разница. Украденные неким Президентом Украины средства не должны использоваться для покупки дворцов в Британии по немецкой Конституции, но могут использоваться по украинской. Вам ведь не вредит дворец в Британии. Дальше.

Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

Тут становится понятным смысл расширения компетенции предыдущей частью статьи. Расширив сферу применения статьи от общенациональной собственности до всей собственности,  в самом конце мы вообще можем забыть об общенациональной собственности. Ибо все собственники равны перед законом. И теперь уже новых собственников защищает государство.

А мы? А как же мы? Где нам брать продукты природы? Ответ прост, - читайте договор. Общественный Договор, - Конституцию.  Договор дороже денег. Но один маленький нюанс. Мы его не подписывали. Договор по сей день подписан только со стороны государства.  Но мы, общество,  никогда не подпишем его в такой редакции. Никогда не признаем легитимность украденной у нас общенациональной собственности. И у нас есть претензии. К воровскому государству.

 

                                                                                                                                                          Кожухарь

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 747 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]