Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Відкритий лист підприємців Луганщини
25.06.2010, 22:41

 

«   22  »   июня   2010р.

 

 

               Открытое    письмо

    

                         Предпринимателей Луганщины   

 

 

 

 

Мы, члены отраслевого совета предпринимателей Луганской обл., не понимаем законотворческую деятельность нового правительства в сфере экономической деятельности. Реформы, которые предлагаются,  лишь могут вселять ужас, потому что посягают на конституционные права и свободы граждан о труде, частной собственности, о ведении хозяйственной деятельности.  Консультации с общественностью проводятся настолько быстро и неэффективно, что ни один законопроект не может быть признанным таким, который прошел все процедуры. Примером этого является обсуждение проекта Налогового кодекса. Лишь после принятия его в первом чтении законопроект стал доступен общественности. Другой пример: обсуждение законопроекта об упрощенной системе налогообложения. Настоящий документ хотя и обсуждается на протяжений почти двух месяцев, не отражает всех предложений, которые поступили из предпринимательской среды и практически мало чем изменился. Например:

В проекте об упрощенной системе налогообложения определен объект налогообложения и база налогообложения, которые существенно усложняют  ведение бизнеса и создают  поле для коррупции. Во – первых это усложняет учет и очень похоже на общую систему налогообложения. Во – вторых, предприниматель вынужден нанимать бухгалтеров, а это дополнительные финансовые нагрузки. Особенно для тех, кто работает самостоятельно, или имеет одного – двух наемных работников.

В данном законопроекте значительно сократился перечень видов деятельности, для упрощенной системы налогообложения. Например п 2.2.е) запрещает владельцам рынков – юридическим лицам работать на едином налоге . Это, как правило небольшие рынки, до 300 торговых мест, которые находятся вдалеке от центра города, где очень мало покупателей и там держатся предприниматели за счет низкой арендной платы ( от 8.00 до 12.00 грн. за кв. м.). Если перевести эти рынки на общую систему налогообложение, это приведет к увеличению арендной платы вдвое, при этом рентабельность не увеличится ни на процент. Это разорит предпринимателей, которые там торгуют и как следствие владельцев рынков. А как выжить рынкам в районных и сельских местностях, где рынки работают один – два дня в неделю?

Законопроект содержит норму, которая обязывает  предпринимателей применять кассовые аппараты, что практически не возможно сделать на рынках Украины и это  нанесет  существенный удар по малому  бизнесу. Предпринимателям нужно тратить средства  на приобретение кассовых аппаратов ( от 3 до 4 тысяч грн.) и нести расходы на их обслуживание, обучение наемных работников (какие постоянно меняются) работе на этих аппаратах.  На протяжении трех лет нужно хранить журналы и кассовые ленты. Где должен предприниматель хранить этот архив? Для предпринимателей, которые работают на рынках, в малых архитектурных формах ( какие не торгуют подакцизными товарами), и в магазинах площадью к 100 кв.м такая норма значительно усложнит работу.

Также настоящий документ содержит угрозу, что налоговая инспекция будет постоянно контролировать и мешать работать. Потому что за деятельность в сфере розничной торговли, объем дохода которых не превышает 300000 гривен, устанавливается нулевая ставка налога. В связи с такими льготами местные бюджеты будут иметь недоимку, и чтоб ее компенсировать, контролирующие органы будут пытаться   ее пополнять за счет штрафных санкций. А это большое поле для коррупции.

На данном этапе эти поправки не имеют никакого смысла, потому что и существующая упрощенная система налогообложения и та которая предлагается практически может быть разрушена принятием во втором чтении нового Налогового Кодекса. Как обещания правительства о введении налоговых каникул превратится для предпринимательства.

В новом Налоговом Кодексе полномочия налоговой службы расширены к объемам, которые нарушают конституционные права граждан Украины. Обыски помещений, безапелляционность решений принятых государственной налоговой службой (ГНС) и в интересах ГНС, принудительное взыскание, аресты, и тому подобное, вкореняют «призумцию виновности» предпринимателя. Закрепляется обязательство плательщика относительно уплаты, независимо от результата рассмотрения вопроса в суде, спорных сумм налогов. Системно игнорируется принцип равноправия плательщиков и органов  налоговой. Пположения Налогового Кодекса свидетельствуют о том, что ответственность налоговиков перед бизнесом в нем никак не прописано. Бездеятельность налоговика остается безнаказанной, тогда как предприниматель несет весь вес ответственности перед законом. Ответственность за нарушение со стороны плательщика налогов увеличена в 4 раза, а по некоторым пунктам штрафы увеличиваются в 10 раз. Финансовые санкции будут насчитываться не только на сумму задолженности, но и пеню.

Вместо обещанного уменьшения налогового давления в документе зафиксировано увеличение ставок и расширение базы налогообложения по 11 из 19 общегосударственных налогов. Разрекламированное уменьшение на 3 % ставки Налога на прибыль не будет способствовать уменьшению части налогов в расходах предприятия через временность этой ставки и расширения базы налогообложения за счет сокращения расходов предприятий, которые не включаются в облагаемую налогом прибыль.

"Улучшение" администрирования будет происходить в основном, за счет сокращения 10 бессмысленных и неработающих местных налогов и собраний (сбор из владельцев собак, сбор, за использование символики, за участие на бегах и тому подобное), удельный вес которых, в общем объеме местных налогов не превышают 1%.  Создается впечатление, что пополнение бюджета у нас планируется именно за счет штрафных санкций, которые лягут на малый и средний бизнес, а не за счет реформирования законодательства.

Налоговый кодекс фактически разрушает право на сохранение банковской тайны. Предусматривается введение экзотичного налога на депозиты физических лиц в размере 5%.

Налоговая инспекция получает право обследовать любую территорию, которая принадлежит налогоплательщику (производственные складские помещения и так далее) и составлять акты о результатах такого обследования. Но самое неприятное это то, что в ГНАУ будет иметь возможность досматривать личное жилье предпринимателей, адреса которых значатся в налоговых документах. Кроме того заметно упрощается процедура получения разрешения на обыск помещений налоговиками и обзор документов. Если ГНА начислила налоги в особенно больших  размерах, относительно налогоплательщика сразу же возбуждается уголовное дело. При этом Налоговый Кодекс лишает предпринимателя нормы на получение ответа на жалобу – потому что в Кодексе не прописан срок, в течении которого налоговики должны ответить на жалобу. То есть, мы теперь можем ожидать год, два, три, но при этом никто не снимает обязательств предпринимателя  перед бюджетом. Более того, согласно Налогового кодекса, активы такого предприятия переходят в налоговый залог. В таких условиях вести бизнес становится просто невозможно.

Изначально главной целью (миссия) Налогового Кодекса было «внедрение Налогового Кодекса как целостного, гармонично связанного и комплексного документа, который должен обеспечить достижение баланса интересов государства и налогоплательщиков и стимулировать устойчивое развитие Украины», а основной ценностью налоговой системы является «создание условий для активизации предпринимательской деятельности». Но законопроект № 6509 содержит такие нормы, которые никак не стимулируют  предпринимателей для активизации  своей деятельности.

Он нуждается в существенной доработке или точнее сказать в полной переработке.    Если новый Налоговый Кодекс будет принят в такой редакции – предприниматели будут проводить массовые акции  протеста. Мы должны быть готовы поддержать эти акции. Возможно это будут общегосударственная акция протеста у стен областных государственных  администрациях в определенный день и час. Наступило время показать нашу организованность и сплоченность. Приближаются выборы в местные советы, от того как мы заявим о себе зависит последующая судьба развития предпринимательской среды в каждом нашем городе, районе, селе.

 Еще есть время для консолидации усилий всех субъектов предпринимательской деятельности с тем чтобы отозвать правительственный проект Налогового Кодекса Украины.

Призываем принять активное участие в мероприятиях, какие мы планируем организовать в ближайшее время. Скорее всего сначала это будет круглый стол или конференция. Возможно позже нужно будет проводить мирные акции протеста. Мы открыты для любых разумных предложений. В настоящий момент ведутся переговоры с областной властью относительно выделения  помещения для собрания. Более конкретную дату мероприятия сообщим дополнительно. Ждем от Вас высказывания относительно данной тематики.

 

  С уважением,         

  Председатель ОО "Луганск мой дом”                   Кувичка А.Ю.

 

Председатель

 регионального совета                                           О.М. Мотинова

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 650 | Завантажень: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]