Вітаю Вас, Гість
Головна » Файли » Наши файлы

Валерий Николенко. МЕТОД ЦЕЛОСТНОГО БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА В ОРГАНИЗМЕ
[ Викачати з сервера (55.5 Kb) ] 04.11.2018, 13:16

Пов’язане зображення

МЕТОД ЦЕЛОСТНОГО БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА В ОРГАНИЗМЕ

 

(МЕТОДИКА СОЗДАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ)

 

Свидетельство о регистрации авторского права  № 42344.

 Автор Николенко Валерий Иванович

 

 

Обоснование

 

 

Исходя из современных научных представлений,  основанных на работах Г.И. Шипова, А.Е. Акимова, Н. Шриваставы и других ученых (теория единого поля, теория торсионных полей, физика квантовых состояний), существует тонко-полевой энергоинформационный фон (компонент) планеты и ее биосферы, с которым тесно взаимосвязана биоэнергетическая система человека. Эта взаимосвязь обуславливает, с одной стороны, воздействие энергоинформационного фона на человека и человеческое общество, а с другой, воздействие человека и человечества в целом на окружающую среду в  виде  информационных отпечатков на тонкомерном полевом уровне.

 

В силу того, что наша цивилизация в процессе эволюции сформировалась как интеллектуальная, мыслящая, то и ее отражение на тонкомерном полевом уровне приобрело форму так называемой  «мыслящей психосферы»  (отдельные аспекты затронуты в концепциях «ноосферы» Э. Леруа, П. Тейяр де Шардена, В. И. Вернадского). «Мыслящая психосфера» непосредственно связана с сознанием человека и коллективным сознанием человечества и зависима от его функционирования. В то же время,  она оказывает воздействие,  как на индивидуальное человеческое  сознание, так и на общественно социальное процессы. Длительное взаимодействие человеческого сознания и сформированных в процессе эволюции человеческого вида полевых компонентов на тонком уровне привело к процессам формирования так называемых эгрегоров, динамичных, разноплановых, видоизменяющихся энергоинформационных образований, которые приобрели свойства структуры со своей внутренней иерархией и целями (научные разработки Н. В. Левашова, К.П. Петрова и др.).

Под влиянием эгрегоров в условиях загрязненного естественного тонкомерно-полевого энергоинформационного фона (особенно в условиях мегаполисов) претерпевают изменения природосообразные программы человека, нарушаются его психическое и соматическое состояние и здоровье в целом, могут происходить мутации вплоть до генетического уровня. 

Как следствие,  отмечаются энергетический дефицит, потеря мотивации к дальнейшему развитию, сужение диапазона сценария личностной реализации, сложности в социальной адаптации, снижение эмоционального тона жизни, ощущение социальной и творческой несостоятельности.

Учитывая взаимозависимость деструктивных моделей  поведения и деградации человеческого сознания на фоне разрушающих экологию факторов, становятся очевидными дестабилизирующие компоненты, влияющие на эволюционный сценарий развития цивилизации.

 

В сложившейся ситуации необходима ускоренная глубинная трансформация личностного и общественного сознания, направленная на эволюцию вида как такового.

Основные акценты процесса повышения уровня сознания  должны быть заострены на изменении ракурса мышления и модели понимания действительности:

- разрушение стереотипных, неперспективных и деструктивных форм человеческого мышления и поведения;

- сосредоточение на построение новых моделей, позволяющих приблизиться к пониманию взаимозависимого единства мира и процесса  оптимального взаимодействия Человека и Природы;

-  нахождение новых парадигм совершенствования человека как вида.

 

Многие культивируемые в современном обществе практики личностного и духовного роста используют отработанные веками и адаптированные к современности манипулятивные технологии. Разработки в сфере психолингвистики, суггестивной лингвистики, нейро–лингвистического программирования, эриксонианского гипноза, получили широкое распространение. Все они отличаются высокой степенью воздействия, но рассчитаны, в основном, на подсознательное восприятие. Зачастую используются  такие подходы как фиксирование сознания на личных комплексах и проблемах, погружение в психотравмирующие ситуации. При этом происходит дополнительная личностная уязвимость  и формирование у человека психологической зависимости от практикующих адептов.

 В силу этого возникла насущная потребность в разработке и внедрении  в практику новых форм и методов работы с сознанием, которые более  адаптированы к современной действительности и направлены, прежде всего, на включение и развитие способностей человека к самосовершенствованию, самопрограммированию и самоуправлению.

 

СУТЬ МЕТОДИКИ

 

Предлагаемый  Метод целостного биоэнергоинформационного обмена (Внутренней энергоинформационной независимости)  в организме,  позволяет осуществлять коррекцию сознания, нравственной и духовной сферы, интеллекта, психического и физического состояния человека, развить способность к самосовершенствованию, управлению своими органами и системами, повысить качество и безопасность жизнедеятельности, увеличить КПД использования ресурсов мозга и организма.

 

Методика основана на целостном динамичном механизме регуляции организма посредством целенаправленного управления внутренними биоэнергоинформационными процессами и формирования энергоинформационной независимости,  ориентированной на  повышение  устойчивости к агрессивному информационному воздействию.

 

Базовым аспектом и принципиальным отличием практики является формирование внутреннего, динамичного, целостного, самоуправляемого энергоинформационного контура. Движение биоэнергетического контура с индивидуально подобранной интенсивностью и информационным наполнением внутри тела человека приводит к минимизации обмена с негативной внешней средой на тонко-энергетическом плане.

При этом организм начинает работать по своей внутренней, самостоятельно разработанной  и защищаемой личностной программе в соответствии с ее приоритетными аспектами и направлениями. Как следствие снижается внешнее энергоинформационное давление, блокируется выход собственных мыслеформ вовне, а внутренний мыслительный потенциал направляется на анализ, коррекцию, переработку информации для активизации дополнительных интеллектуальных духовных и физических ресурсов организма.

 

Главный вектор движения внутренней энергии осуществляется по передней части тела сверху вниз, от  так называемого «третьего глаза», и подъем энергии по спине снизу вверх.  (Приложение, схема №1).

 

 

В этой связи для удобства предлагается  несколько установок - постулатов.

 

Не излучай энергию, образующуюся в результате мышления в окружающее пространство.

Биоэнергоинформацию функционирующего мозга опусти в свой желудочно-кишечный тракт и перевари.

Создай целостную систему внутреннего энергоинформационного обмена по замкнутому циклу.

На базе целостного внутреннего энергоинформационного обмена осуществи разблокирование сознания и организма (при участии тренера).

Включи мозг на самоуправление и самосовершенствование.

Найди свое место в природе и социуме, приступи к его осознанию.

Сформируй свою личностную программу развития и достижения желательных результатов, качественно «инсталлируй»  ее в организм и подсознательную сферу. (Приложение  №2).

Будь внутренне собран и сконцентрирован в вопросе самосовершенствования и самоуправления, качественно выполняй свою личностную программу.

Обязательно добейся первых позитивных результатов, на которые можно будет опереться в дальнейшем процессе личностной трансформации.

 

На первом этапе ученик проходит практику отключения и очищения от воздействия негативных информационных наслоений, активизирует скрытые ресурсы организма, формирует базовые основы самосовершенствования, после чего переходит к более высокому уровню саморегулирования.

В практическом аспекте порядок работы осуществляется следующим образом:

1. Формирование понимания наличия в организме внутренних энергетических процессов и их взаимосвязи с внешними энергоинформационными факторами.

2.   Приобретение умения управлять ими и направлять необходимым образом.

3. Коррекция энергоинформационных процессов в организме, переход на функционирование по целостной автономной схеме.

4.  Использование второй сигнальной системы, т. е. речи и мыслеобразов в процессе  наполнения  смыслами своего энергетического контура.

5. Овладение практикой телодвижений для энергетической коррекции и саморегулирования.

6. Приобретение способности превалировать над внешними разрушительными информационными факторами, получение возможности дифференцировать и осознанно использовать внешние энергоинформационные массивы.

7. В ходе практического использования метода приобретаются также навыки овладения личной подсознательной сферой, так как схема работает со всеми уровнями сознания комплексно.

 

Метод позволяет:

 

- настроить организм в режиме энергоинформационной автономности, ограничить негативное воздействие внешних информационных потоков;
- удалить негативные внутренние информационные блокировки и наслоения, «вирусные» программы, перейти на уровень бесчакрового регулирования;
-  достичь необходимого уровня саморегулирования организма;

-  сбалансировать психофизиологические процессы в организме;

- повысить КПД функционирования мозга в результате задействования дополнительных  нейрофизиологических ресурсов/потенциала;

-  развить имеющиеся позитивные личностные качества, раскрыть таланты;

-  включить интрасенсорные, а при необходимости и экстрасенсорные способности; 

-  выйти на качественно новый уровень мышления.

 

Восстановление внутренней целостности организма приводит к:

- адекватности в соприкосновении с реальностью;

- устранению искажающих представлений о процессах и явлениях в мире;

- стабилизации позитивных внутренних состояний;

- становлению самосознания и утверждения конструктивного образа «Я»;

- реализации личностных программ.

 

Вхождение в контакт с внутренней психической реальностью, открытие и            освоение внутреннего мира позволяют:

- выявлять заблокированные психические ресурсы;

- устранять негативные психологические наслоения;

- анализировать, упорядочивать накопленную информацию;

-приобретать надежные способы и навыки в овладении и управлении собственным сознанием.

 

 

Предлагаемая концепция коррекции сознания приводит к автономности и самостоятельности в осмыслении базовых категорий бытия.  В результате обучения и подобной практики    человек  приобретает опыт экологического мышления: приходит к осознанию необходимости и первоочередности  решения, внутренних и  социальных проблем, а также к ориентации на конструктивный диалог Человек-Человек, Человек-Природа, цель которого – обеспечить предпосылки выживания цивилизации.

 

Предлагаемая методика построения системы внутреннего независимого энергоинформационного обмена проверена на практике, абсолютно безопасна, противопоказаний не обнаружено, принципиально не конфликтна ни с одной из мировоззренческих концепцией.

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 12 | Завантажень: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]