Вітаю Вас, Гість
Головна » Файли » Наши файлы

Валентин Петроченков. Мотрею Андрею
[ Викачати з сервера (16.9 Kb) ] 15.05.2020, 15:22

Валентин Петроченков. Мотрею Андрею

 

Уважаемый Андрей,

 

Мы с Вами когда-то в Киеве присутствовали на совещательном собрании Республиканской партии. В конце собрания представилась возможность каждому присутствующему коротко подытожить свое мнение о Республике и ее партии.

Точно свои слова не передам, но отчетливо помню, что они носили следующий смысл.

 

«Республика – это непосредственное народовластие.

Непосредственное народовластие выполнимо исключительно при наличии 3-х свойств:

1. Субъектности территориальной громады в области права и хозяйственных отношений.

2. Наличия собственной независимой экономики, которая позволяет снизу вверх формировать собственные независимые от государства фонды развития и социального обеспечения.

3. Система принятия оперативных решений территориальных громад.

Единственным истинным, созданным природой мотивирующим фактором для объединения (без учета потребности социума размножаться), является распределение общих ресурсов.

Только при наличии экономической свободы граждан реализуются все остальные свободы.

Единственным способом обретения истинной свободы и безопасной счастливой жизни является  создание Республики – непосредственного народовластия.

Все задачи управления государством давно известны, их не надо выдумывать.

Задачей территориальных громад с приобретением Республики должна стать замена периодической избирательной партийной системы на непрерывную электронную рейтинговую систему на должности государственного (народного) управления в соответствии со штатным расписанием, должностными инструкциями, квалификационными перечнями и бюджетом.

Партии – анахронизм, который одурманивает и заорганизовывает общество, используется для узурпации власти и геноцида собственного народа, должен быть полностью отстранен от управления государства и использоваться исключительно в качестве личного увлечения в клубах по интересам типа шашек или шахмат.

И если в переходной период к Республике наши граждане в составе территориальных громад на своих избирательных участках увидят среди избранных представителей народа членов Республиканской партии, это будет означать то, что Ваши идеалы соответствуют нуждам и чаяниям народа, но не более того».

Я прочел Вашу статью «ПРОПОЗИЦІЯ ЩОДО РОЗБУДОВИ МЕРЕЖЕВОЇ ПАРТІЇ» и все ее приложения.

Вы обращаетесь к активным гражданам с предложением войти в управление страной посредством создания очередной прослойки между территориальной громадой и властью - "Мережевої партії"Возможно, в переходной период, когда еще нет рычагов отстранения партийного принципа представительской власти, это будет наименьшим злом, которое позволит временно надеяться на определенные улучшения. Но, какие? Где гарантии? – Ответов нет и быть не может, потому, что не меняется система – принцип.

Более того, прочитав устав Вашей партии, я явно увидел просто замену функций территориальной громады функциями Вашей партии. Партия сложена по классическому принципу: дайте все, а я Вам что-то неопределенное пообещаю. Более того, в своем назначении Вы не говорите о том, что являетесь временным формированием – общественным объединением до момента установления Республики – непосредственного народовластия, при котором любая партия, включая и Вашу, будет просто лишней.

Принцип роя, описанный для создания общественных формирований, использующий общие принципы развития популяции животных (даже высокоразвитых), вызывает, конечно, определенный интерес и в некоторых принципах организации не может принципиально оспариваться. Но вот, применим ли он для принятия решений территориальных громад, которые по своей сути являются источником власти, особенно там, где необходимо распределение общего ресурса и принятие оперативных решений? – Очень сомнительно. Этот вопрос следует более тщательно изучить. Более того: сам автор признает, что принцип роя имеет проколы и требует тщательного ухода за ним.

Существующая система административно-территориального деления страны по принципу образования громад первичного, районного, областного и республиканского уровней фактически уже представляет собой стройную структуру «МЕРЕЖІ», только без полномочий и возможностей. Мы не имеем права ставить благополучие граждан в зависимость от случайных процессов распределения психо-физического состояния толпы. Массовый психоз и увлечения – уже пройденный этап развития социума, глубоко убежден, что человечество всякими «-измами» уже «наигралось» вдоволь, пора заканчивать. Должна четко, как часы, работать стройная система принятия оперативных решений, управления ресурсом, экономикой и властью.

Если свершится так, что мы окажемся перед очередным выбором, будучи еще не готовыми к непосредственному народовластию, нам действительно придется выбирать между представителями Вашей партии и многих других партий. Уверен, что граждане постараются о Ваших представителях судить не по стадному принципу роя (аналог сытых шведов не может являться примером), а потому, кто будет стоять за партией, что реально сделал для продвижения к смене принципов, приближающих к народовластию.

Статья о Республиканской партии меня вообще повергла в уныние. Начали «за здравие», окончили – «за упокой». Принцип двухпалатного парламента – «обезьяний стиль поведения»? Это еще к чему нам представители олигархата в законодательной власти, которые имеют равный вес со всем народом страны и могут блокировать любые его начинания? Это слабоумная, или иезуитская выходка? Как понимать? Это соответствует понятию «Республика»? – Это профанация. Вопросы налогообложения, - вообще ….

В принципе – удивляться, пожалуй, нечему. Любая партия подвержена нестабильности и внешнему управлению, контролироваться обществом не может, обладает дублирующими функциями громады, смыслового значения, кроме как владения властью, не имеет.

И тем не менее.

У Вас прозвучало системное слово «МЕРЕЖА».

Часть функций территориальных громад содержит все функции, которые пытаются на себя перебрать партии. Эти функции касаются текущей и стратегической хозяйственной, экономической и др. деятельности громад, их законодательной, исполнительной, судебной власти. Управление этой деятельностью и властью должно производиться посредством постоянного принятия оперативных решений территориальных громад на всех уровнях их организации: первичного, районного, областного, республиканского.

В практическом построении «МЕРЕЖІ» и «СИСТЕМИ» для будущей республики мы совместно могли бы сделать много полезного. Предлагаю предметное обсуждение их создания.

 

С уважением, Валентин Георгиевич Петроченков

 

 tp://ecoprofit.mozello.com/, http://st-nk.mozello.com/http://system.mozello.com/

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 14 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]