Вітаю Вас, Гість
Головна » Файли » Наши файлы

Валентин Колядинський. Авраміні та холістичні сутності
02.09.2018, 10:17

Результат пошуку зображень за запитом "картинки холістичні релігії"                    

Колядинський В. Аврамічні та холістичні релігії.

Я думаю, Ви вже зрозуміли, що аврамічні релігії та науковий матеріалізм(згодом я дам ще, більш повну інформацію-викладки вчених про це) виховують рабів. жертву та масову людину-людину-споживача- суспільну основу влади олігархату.А холістична наука( складова якої є і праці М.Ньютона) виховує творців, борців, захисників -героїв.Якщо перші фактично, об"єктивно спрямовані на самознищення людства через зростання духовно-моральної деградації, виявом якої є дволикість, продажність, зрада та ін вияви мати вигоду й панувати, то друга - на захист всього , на життя й розвиток.

Не випадково, що в сучасній Україні всі ті, хто спирається на аврамічні релігії не можуть рухатися, не можуть ефективно боротися зі споживацькою психологією-психологією зради, хабарництва, продажності, деморалізації. Або -або...

 

                    Избранное из книги Линн Мак- Таггарт «Поле. Поиск тайных сил Вселенной»

                                                             СПб.: ИГ «Весь», 2007

 

  Благодаря  последним достижениям современных ученых то, что раньше считалось мистикой и домыслами писателей-фантастов, сейчас получает экспериментальное подтверждение.

  Книга  Линн Мак_Таггарт является результатом  многочисленных интервью с ведущими  учеными из разных стран мира. Представленные в ней теории доказывают, что разум человека способен преодолевать время и расстояния, предвидеть будущее и изменять события прошлого, исцелять болезни и воздействовать на подсознание другого человека, влияя на его выбор. Все эти возможности неизменно связаны с  энергетическим Полем. Его нельзя увидеть, но можно познать и ощутить  его влияние на себе.

  … То, что ученые обнаружили, нельзя назвать иначе как удивительным. В основе всего находятся не продукты химической реакции, а заряды энергии. Люди и все живые существа – результат  объединения  энергии  в энергетические поля, взаимосвязанные со всем  в мире. Это пульсирующее поле энергии – центральный двигатель нашего бытия и нашего сознания, альфа и омега нашего существования.

  Во вселенной не существует разделения между «Я» и «не Я» относительно нашего тела, есть лишь основообразующее  энергетическое поле. Оно ответственно за самые  сложные функции нашего разума, оно информационный источник, руководящий ростом наших тел. Поле – наш мозг, наше сердце, наша память, и оно же – копия мира в течение всего времени. Энергетическое поле – иная сила, нежели микробы или гены. Именно оно определяет, являемся  ли мы здоровыми или больными. Поле – сила, необходимая для исцеления. Мы неделимо связаны этой  невидимой силой, и единственная  фундаментальная правда – наши отношения с ней. Поле, как однажды выразился Эйнштейн, «является единственной действительностью».(1).

  Вплоть до  настоящего времени биология и физика были «служанками  представлений» выдвинутых Исааком Ньютоном, отцом  современной физики. Все, чему мы верим относительно нашего мира и  нашего места в нем, берет свое начало от идей, сформулированных в  ХУ11 столетии. Они  все еще  являются основой современной  науки, которая представляет все элементы Вселенной изолированными друг от друга, делимыми и полностью автономными.

  Эти идеи, в сущности, и есть сегодняшнее представление о мире. Ньютон описал материальный мир таким, в котором отдельные частицы веществ существуют по законам движения в пространстве и времени, и Вселенная предстает как механизм. Прежде, чем Ньютон сформулировал свои законы движения, французский философ Рене Декарт выдвинул ставшее тогда революционным, понятие, что мы – наш разум. И мы отделены от  инертной безжизненной материи наших тел, которые, в свою очередь, являются всего лишь типом  хорошо отлаженного механизма. Мир был составлен из груза небольших  дискретных объектов, которые вели себя согласно известным законам. Наиболее отделенным от него  объектом было человеческое бытие.  Мы находились вне этой Вселенной и лишь заглядывали в нее. Даже наши тела были изолированы от нашего настоящего и созерцающего разума.

  Мир Ньютона существовал согласно строгим законам, н, в конечном счете, это было  одинокое, пустынное место. Мир управлялся огромной «коробкой передач», согласно которой мы могли существовать или не существовать. Несколькими ловкими –(с.13-14) – движениями Ньютон и Декарт отделили Бога  и жизнь  от мира материи, а нас и наше сознание – от центра  нашего мира. Они вырвали из Вселенной сердце и душу, оставив безжизненные рубцы на месте  взаимосвязанных частей. Самое главное, как сказано в книге Даны Зохар «Сущность кванта»: «открытия Ньютона вырвали  нас из ткани Вселенной».

  Наше представление о себе изменилось с появлением работ Чарльза Дарвина, Его теория эволюции, используемая сейчас неодарвинистами, описывает жизнь как случайный, хищный, бесцельный и обособленный  процесс.  Стать лучше или  не суметь выжить. Человек – всего лишь эволюционная случайность. Все биологическое наследие  ваших предков сводится к одной цели – выживанию. Съешь сам или  съедят тебя. Сущность человеческого существования – генетический терроризм, эффективное  избавление от любых более слабых связей. Жизнь – это не взаимодействие и взаимовлияние. Жизнь – это прежде всего победы. И если вы умеете  выживать, вы находитесь на вершине древа эволюции.

  Эти системы понятий и воззрений изображают мир как механизм, человека – как машину выживания. Такое понимание приводит к высокому  технологическому мастерству, но не дает действительно важных для нас знаний. На духовном и метафизическом уровне они привели к самому ужасному и отвратительному чувству изоляции. Такое понятие не подпускает нас ближе к постижению наиболее фундаментальных тайн нашего собственного бытия.: как происходит процесс мышления, как начинается жизнь, почему  мы болеем, как одна клетка превращается  в полностью сформированного человека, и что случается с человеческим сознанием, когда мы умираем…

  … Многие ищут спасения от нигилистических установок нашего существования в религии, которая помогает нам, предоставляя различные идеалы единства, общности и цели, но при этом предлагают и мнение о мире, противоречащее научному представлению. Любой ищущий духовной жизни, должен был бороться с этими двумя противостоящими мирными представлениями и бесплодно пытаться привести их к равновесию.

  Этот разобщенный мир должен быть изменен открытием квантовой физики, которое произошло  в начале ХХ столетия(с.14). Когда  пионеры  квантовой физики заглянули в самое сердце материи, они были изумлены тем, что увидели. Самые крошечные частицы материи не были  даже самой материей – в том смысле, в каком мы ее знаем, - они не были чем-то определенным и могли  быть  то одним, то чем-то совершенно иным, И, что  странно, они  могли становиться

 Многим одновременно. Но  самым  удивительным было то. что эти  субатомные частицы существовали не  в изоляции, но лишь в связи со всеми остальными частицами. На самом элементарном  уровне материя не может быть раздроблена на отдельные  небольшие элементы, она полностью неделима.  Вселенную стало  возможно понимать  как активное сплетение взаимосвязей. Субстанции, вступившие  однажды  в контакт, остаются в контакте всегда – все время и все пространство. Разумеется, время и пространство на этом уровне развития мира казались  условными конструкциями. Время и  пространство, такие, как мы их знаем, фактически не существовали. Все, насколько мог охватить взгляд,  было одним пейзажем, одним «здесь и сейчас»…

  Пионеры квантовой физики: Эрвин Шредингер, Вернер Гейзенберг, Нильс  Бор и Вольфган Паули – подозревали о существовании метафизической территории, границу  с которой они нарушили. Если электроны были связаны со всем и одновременно, то это  подразумевало что-то совершенное относительно мира в целом…  …Однако  последовательная  духовная теория квантовой физики не была охвачена ими. Нильс Бор повесил на свою дверь табличку, которая гласила: «философов не впускать. Работа не завершена»,

  Имелась и другая, весьма практическая, незаконченная связь с квантовой теорией. Бор и его коллеги продвинулись достаточно далеко в своих  экспериментах и понимании. Эксперименты, которые они проводили, демонстрировали  квантовые эффекты и проводились в лаборатории с использованием элементарных частиц. По их результатам ученые предполагали, что странный мир кванта существует в мире квантовой материи. Согласно законам Ньютона и Декарта, это опровергало все представления, на которых базировались современные медицина и биология. (с.15).  Даже  биохимия зависит от ньютоновского понятия силы и сталкивается с ним пи получении результатов работы.

  А как насчет нас? Внезапно мы стали самым важным  компонентом в каждом физическом процессе, но никто полностью так и не подтвердил это. Пионеры квантовой физики обнаружили, что наша связь  с материей  является крайне значимой. Элементарные частицы существуют во всех  возможных структурах, пока – потревоженные нашими наблюдениями ли измерениями – они не обоснуются в некоторой точке действительности.  Наше наблюдение –человеческое сознание – являлось  важным в жизни элементарных частиц. Они фактически становятся чем-то определенным благодаря нашему  сознанию, даже если мы не являемся  математиками Гейзенбергом или Шредингером. Они поняли, что мы –своего рода ключ, но не знали, как  включить нас в  эту систему. Наука  была заинтересована в этом, но люди не могли взглянуть  на ситуацию  со стороны.

 Все установки  квантовой физики никогда не были  связаны в последовательную теорию. За счет этого  наука уменьшалась до чрезвычайно успешного технологического инструмента, пригодного  для создания  бомб и современной электроники. Философские  значения  были забыты, и все, что осталось, - практические преимущества. Любой  из сегодняшних физиков хотел бы  в полном объеме понять принципы квантового мира, потому что  математика  уравнений Шредингера работает прекрасно, но интуиция действует на них шокирующе(4). Как электроны могут находиться в контакте со всем  сразу? Как электрон может не быть чем-то определенным, пока его не исследуют или измерят? Как в действительности нечто  может быть реальным, если при попытке посмотреть на него ближе оно становится неуловимым  и призрачным?

  Ответ физиков должен был быть таким: «Есть одна  общая истина для всего неизмеримо маленького и для неизмеримо большого, общая истина для существующих и несуществующих вещей, и принимать  эти  очевидные противоречия надо  так же, как принимаем Ньютона.  Это  были правила  мира, и они должны быть приняты как истина. Это- итог математики».

  Но некоторые ученые во всем мире не были удовлетворены перспективой принять положения  квантовой физики механически, без понимания. Они требовали лучших ответов   на многие из основных вопросов, которые были оставлены без ответа. ( с. 16). В своих исследованиях и экспериментах ученые подняли проблемы, на которых остановились пионеры квантовой физики, и начали исследовать их глубже.

   Некоторые  снова вспомнили об уравнениях, которые всегда вычеркивались из сферы квантовой физики. Эти уравнения касались Нулевого Поля – океана  микроскопических вибраций в пространстве между вещами.  Ученые поняли: если Нулевое Поле включать  в концепцию  наиболее фундаментальных качеств материи, то вся наша Вселенная становится настоящим морем энергии – одним обширным квантовым полем. Если бы это было истинно, все было бы взаимосвязано друг с другом, связано некой невидимой  сетью.

  Они также обнаружили, что мы сделаны  из того же  самого основного материала. На наиболее фундаментальном уровне все живые  существа, включая людей, являются сгустками квантовой энергии, постоянно обменивающимися информацией с этим неистощимым  морем энергии. Живые существа испускали слабое излучение, и это был наиболее важный аспект биологических процессов. Информация обо всех аспектах жизни, от клеточной связи до обширного множества ДНК, передается  через информационный обмен на квантовом уровне.  Даже наш разум, который, возможно,  существует вне законов материи, действует согласно квантовым процессам. Мышление, чувства – все  высшие когнитивные функции – имеют отношение к информационным импульсам квантов, одновременно проходящим через наши мозг и тело. Человеческое восприятие происходит благодаря взаимодействию между элементарными частицами нашего мозга и энергией моря квантов Мы буквально резонируем с окружающим миром.

  Эти открытия были экстраординарными и еретическими. Они  бросили вызов многим самым основным законам биологии и физики. То, что они, возможно, открыли. Было ключом ко всем  информационным процессам и изменениям, происходящим в нашем мире, от связи между клетками до восприятия мира в целом. Ученые нашли  ответы на некоторые из самых основных вопросов биологии относительно  человеческой морфологии и сознания  живых существ. Здесь, в так называемом «мертвом» пространстве, возможно, лежит ключ к пониманию самой сути жизни.

  Наиболее существенным было то, что они нашли данные, что все мы действительно соединяемся друг с другом и миром (с.17) на самых глубинных пластах бытия. Путем научных экспериментов ученые продемонстрировали, что может существовать такая вещь, как сила жизни, текущая  через Вселенную.  В разных традициях это называлось коллективным сознанием ил. Согласно богословам, Святым Духом. Они представили  правдоподобное объяснение всего того, во что человечество верило многие века, но не имели  научных подтверждений этому, - от эффективности нетрадиционной медицины и до жизни после смерти, они предложили  нам в некотором смысле, науку религии.

  В отличие от представлений о мире Ньютона или Дарвина, их видение мира  усиливало смысл жизни. Эти идеи могли расширить наши возможности, вовлекая в определенный порядок и систему регулирования. Мы уже не были просто  случайными творениями природы. В нашем мире возникла цель и единство, у нас появилось свое место в этом мире. То, что мы делали и думали, имело большое значение, играло существенную роль в создании мира. Люди не были больше отделены друг от друга. Не было нас и их. Мы перестали существовать на периферии Вселенной. Люди могли занять свое законное место, вернувшись в центр мира.

  Такие идеи стали преступлением. Часто ученые, которые были их сторонниками, должны были бороться против принятых в обществе, а также враждебных установок. Их исследования длились 30 лет и в значительной степени остались непризнанными, их замалчивали, но совсем не из-за качества работы. Эти ученые, все из серьезных, заслуживающих доверия  учреждений: университета Принстона, университета Стэнфорда, престижных научных учреждений Германии и Франции – проводили безупречные эксперименты. Однако их опыты столкнулись с множеством препятствий догматов современной науки. Они не соответствовали основной научной картине  мира, в которой Вселенная приравнивалась к механизму. Подтверждение этих новых идей требовало бы пересмотра многого из того, во что верит  современная наука, начиная  с самых основ. Но «старая гвардия» не желала этого: если  что-то не соответствовало их представлениям о мире, то это было ошибочно.

  Однако уже слишком поздно, Революцию нельзя остановить. Ученые , которые выдвинули на передний план теорию Поля – всего лишь некоторые из пионеров большого движения(5)…

  … Пришло время  поместить Ньютона и Декарта на надлежащее им место – они  авторы важного для истории взгляда на науку, но этот этап теперь пройден. Наука  - это процесс понимания нашего мира и непосредственно нас самих, а не установленный на века набор правил, и  появлением новых правил старые часто должны быть отвергнуты.

  Книга «Поле» -история создания этой революции. Подобно  многим другим, она началась с локальных восстаний, которые обретали  силу и импульс, - крупное достижение в одной области, открытие в другой, - а не одно большое реформаторское движение. Все ученые, так или иначе , знают о работе друг друга. Но не всегда эти люди находят время, необходимое для того, чтобы обнародовать свои исследования наряду с другими научными свидетельствами, привлекающими внимание.  Каждый ученый что-то открыл, но никто не был достаточно решителен, чтобы объявить об этом на весь мир.

  «Поле» представляет собой одну из первых попыток синтезировать эти несоизмеримые исследования в единое целое. При этом книга также обеспечивает  научное  обоснование областей, которые раньше в значительной степени были областью религии, мистики, нетрадиционной медицины или спекуляций нью-эдж…

  … Эта книга предназначена для непрофессиональной аудитории…

  … Также важно подчеркнуть, что ничего из нижеперечисленного не является моим открытием. Я – не ученый. Я – только репортер и иногда популяризатор…

 

  Линн Мак – Таггарт

Лондон, июль 2001 года

 

 Ця  праця про Нову парадигму, нову,  холістичну науку, що базється на  новій парадигмі.

Холістична наука є смертним вироком пануванню матеріалізму, чи то прихованого аврамічними релігіями чи то науковим матеріалізмом. Вона знаменує собою перехід на  інший, вищий рівень розвитку людства.  – В.К.

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 12 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]