Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

В Верховной Раде Украины состоялось заседание круглого стола «Пенсионная реформа: достойная старость или борьба за выживание?» 10.11.2010
[ Викачати з сервера (30.5 Kb) ] 10.11.2010, 23:47
В Верховной Раде Украины состоялось заседание круглого стола «Пенсионная реформа: достойная старость или борьба за выживание?»
10.11.2010


5 ноября 2010г. в Верховной Раде Украины состоялось заседание круглого стола «Пенсионная реформа: достойная старость или борьба за выживание?», на котором была рассмотрена Концепция пенсионной реформы, разработанная Всеукраинским союзом ученых-экономистов. Концепцию представил Председатель ВСВЕ доктор экономических наук Александр Кендюхов.

Александр Кендюхов выделил три главные проблемы современной пенсионной системы в Украине:

1) Крайняя несправедливость в начислении пенсий, не отражающая реального трудового вклада подавляющего большинства граждан Украины.

2) Непомерный размер начислений на заработную плату, служащий одним из ключевых факторов тенезации национальной экономики.

3) Увеличивающийся дефицит пенсионного фонда.

Главными целями пенсионной реформы, по мнению д-ра Кендюхова, должны быть переход от уравниловки и несправедливости пенсионной системы к максимально справедливому механизму и ликвидация экономической основы тенезации экономики.

Механизм, предложенный Всеукраинским союзом ученых-экономистов предельно прост: полностью перейти от системы начислений на заработную плату в Пенсионный фонд (ПФ) к системе отчислений из заработной платы в Государственный пенсионный банк (ГПБ).

Суть реформы заключается в следующем:

Начисления в пенсионный фонд на заработную плату отменяются, а вместо этого вводится обязательное государственное пенсионное страхование, осуществляемое работником.

Пенсия каждого гражданина формируется как обязательный фиксированный процент отчисления из заработной платы на персонифицированный пенсионный счет, что полностью отражает реальный трудовой вклад в эквиваленте заработной платы каждого гражданина Украины в создание общественного продукта.

Пенсионное страхование формироваться по принципу депозитного вклада в Государственный пенсионный банк с ежемесячным пополнением и сроком выплаты по достижению пенсионного возраста пропорционально сроку жизни на пенсии. Размер страхового взноса – 33% от суммы зарплаты, оставшейся после уплаты подоходного налога.

Государство ежегодно увеличивает сумму персонифицированного пенсионного вклада на коэффициент инфляции + 1%, что предотвращает обесценивание денег вкладчика.

Если работающий умирает до достижения им пенсионного возраста, то деньги передаются наследникам как обычный депозитный вклад. Если пенсионер умирает до 85 лет, то нерастраченная сумма его пенсионного вклада также передается его наследникам.

Начало выплаты пенсии наступает по достижению пенсионного возраста (60 лет) и осуществляется пропорционально на протяжении последующих двадцати пяти лет жизни.

Возраст и период обязательной выплаты персонифицированных пенсий 60-85 лет. Данный период может быть увеличен по желанию гражданина на любое количество лет. В этом случае, соответственно, личный пенсионный вклад разбивается на количество лет, указанное гражданином. Гражданам, у которых при выходе на пенсию такого желания не возникло, при достижении 85 лет пенсия устанавливается по принципу солидарной системы, которая обеспечивается из прибыли Государственного пенсионного банка.

Государственный пенсионный банк, располагая колоссальным количеством «длинных» денег, самостоятельно инвестирует в создание государственных, или с контрольным пакетом государства, новых высокорентабельных высокотехнологичных экспортоориентированных предприятий.

Все желающие граждане могут параллельно с обязательным государственным пенсионным страхованием в ГПБ заключать договоры пенсионного страхования с негосударственными пенсионными фондами.

На содержание нетрудоспособных инвалидов вводится отдельный налог.

Срок подготовки реформы (принятие законодательной базы и создание ГПБ), по мнению Всеукраинского союза ученых-экономистов, займет не более 1 года.

Срок реализации реформы: 30 лет.

Пенсионная реформа распространяется не на все население, а только молодежь! Если пенсионную реформу запускать с 2011г., то она должна охватить граждан Украины, родившихся во время и позже 1985г.

На период проведения реформы для покрытия дефицита солидарной системы ПФ, по мнению ученых, необходимо будет ввести переходной пенсионный налог на продажи, который будет уменьшаться с 1,5% в начале первой десятилетки до 1% - в конце третьей. В ходе окончательного сворачивания солидарной системы этот налог будет уменьшаться с 1 до 0%.
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 705 | Завантажень: 100 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]