Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Тарас Плахтій Розсилка 17.01.12
18.01.2012, 03:10
Taras Plakhtiy

1.  Финансовая подоплёка готовящейся мировой войны. Конспірологія  з прославлянням стілінізму, проте над окремими тезами є сенс задуматися.
http://oko-planet.su/finances/financesday/97578-finansovaya-podopleka-gotovyascheysya-mirovoy-voyny.html 

2. Империя против империи (часть 1). Ще крутіша конспірологія, поміж імперськими ідеологемами якої цікаво прочитати деякі цілком технолігічні речі, наприклад ті, що у цитаті нижче.

"Согласно новой военной парадигме, Америка переориентирует внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) и Ближний Восток. Но если кто-то думает, что Ближний Восток включен в новую стратегическую концепцию из-за того, что в «арабской весне» США потерпели неудачу, тот глубоко заблуждается.

Конечно, если оценку происходящего давать с точки зрения формальной логики, то, действительно, складывается впечатление, что ситуация выходит из-под контроля США и начинает во многих регионах развиваться самостоятельно, по непредсказуемому сценарию. Но если взять за основу те новые модели, которые сегодня реализуются со стороны американских стратегов, то станет понятно, что здесь реализуются сценарии, в которых понятийными являются такие геополитические новации, как сетевые войны и теория управляемого хаоса. Существуют целые аналитические группы, в частности, под руководством американского теоретика, математика и физика Стивена Мана, которые разрабатывают модели нелинейного воздействия на процессы. Смысл их в том, что проектируются лишь граничные условия и конечная цель. Тактика, процесс продвижения к этой цели может развиваться самым непредсказуемым и хаотичным образом. Собственно, это же и придает большей убедительности объяснениям со стороны американцев относительно того, что они непричастны к этим процессам. Но в то же время, в конечном итоге, поставленная цель реализуется и достигается именно в интересах США, несмотря на все промежуточные, абсолютно непредсказуемые явления. Всё это и являет собой теорию управляемого хаоса.

Это новейшая разработка, и она действительно выглядит инновационно и очень революционно. Именно эта разработка и реализуется в американских интересах на Ближнем Востоке. Поэтому внешняя непредсказуемость здесь как раз запрограммирована.

Основная цель – перемешать структуру социального устройства, которая сложилась в странах Ближнего Востока, а это во многом традиционные формы социального устройства, в частности, та модель устройства, которая сохранялась в Ливии, - бедуинские кланы, общины. Во многом это этническое устройство, основанное на системе, в центре которой находится этнос, т. е. изначальная форма организации жизни традиционных обществ. Все эти формы имеют определенный иммунитет против тех моделей демократии, которая насаждается США по всему миру. Поэтому в таких обществах невозможно привить американские формы социальной организации. Для этого эти общества должны быть перемешаны, сложившиеся традиционные формы разрушены, а основная часть населения атомизирована. Только в таком формате можно эти пространства подверстывать под американские представления о социальном устройстве. Плюс к этому решается следующая геополитическая задача – ослабить основные центры ислама, которыми являются Ирак и Афганистан, и которыми также остаются Сирия и Иран."
.
До речі, у цьому контексті цікаво проаналізувати старе визначення  сутності радянського народу та спробувати екстраполювати прочитане в цитаті на  справжню, а не декларативну мету його формування: «Радянський народ» — термін, який в СРСР означав т. зв. нову історичну, соціальну та інтернаціональну спільність людей, що  була «закономірним результатом докорінного перетворення класових і національних відносин» і сформувалася «в процесі будівництва соціалізму та комунізму» на основі «зближення усіх соціальних груп, націй та народностей СРСР», мала єдину територію, економіку, культуру («соціалістичну за змістом»), союзну «загальнонародну» державу й спільну мету — побудову комунізму.

3. Теория Всего от Athene's.  На схожожому з викладеним у першій частині фільму розумінні природи функціонування нашого мозку базується мій проект  динамічних мерж. Суттєвий, як на мене недолік фільму - використання маніпулятивних відео- та аудіо-ефектів при його створенні - пульсуючого світла, поворювальних зображень, таємничої музики, тощо.
В этом фильме представлены результаты новых открытий в области неврологии и решения некоторых проблем современной физики.
Он не касается вопросов метафизики и основан на научно прверяемых данных, но затрагивает философские темы, связанные с жизнью, смертью и происхождением вселенной. Учитывая многослойность и насыщенность информации, может потребоваться несколько просмотров, чтобы его понять. Автор предпочитает заниматься исследованиями и не участвовать в их распространении.

4. «Доміно ч.1, 2» 14.01.12
«Україну продають чи здають в оренду?»
- Хто і як торгує незалежністю держави, нехтуючи Конституцією?
- Чому не виконує свої функції Рада національної безпеки і оборони України?
- Що вчинить народ, коли усвідомить, що політики завели його у безвихідь?
Відповіді на ці та інші питання шукатимуть учасники програми: Олександр Данилюк, директор Інституту правового суспільства, Ігор Швайка, голова Харківської обласної організації ВО «Свобода» та Віктор Шевчук, завідувач кафедри міжнародних економічних відносин Львівської комерційної академії.

5. Дискредитація всього, що можна дисредитувати - як на мене це класичний спосіб боротьби з ідеологічними політичними організаціями шляхом провокування конфлікту між ними та  їх радикалізованими до абсурду відгалуженнями - соціальне конструювання такого собі  самопожирання.

6. Як функціонують гроші - мультик. Я колись розсилав книгу Ліетара "Душа денег", в якій піднімаються ці проблеми та способи їх вирішення.

7. Кремль открытым текстом указал Януковичу и Азарову их место.

8. Перепацанить Путина: Who is Mr. Prokhorov?by ПАВЕЛ КРУПКИН

9. Доктрина шока (The shock doctrine), 2009 год. Більшовики багато ранніше застосували шокову доктрину в Україні, організовуючи Голодомор та  репресії 37 року.

10. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить 
В статье для «Известий» премьер Владимир Путин очерчивает круг вопросов, которые найдут отражение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в России процессах
http://izvestia.ru/news/511884 

11. Філософія свободи від Ken Schoolland  З правої сторони  внизу анімаційна презентація українською мовою.

12. То о чем молчат экономисты и мировые корпорации!!!
Все производимые товары намеренно делаются недолговечными, чтобы люди бесконечно их покупали, меняя старые на новые. Производство сейчас избыточно и направлено не на удовлетворение потребностей людей в товарах, а на максимальное извлечение прибыли производителями. Чтобы наращивать прибыли им надо как можно больше продавать. А чтобы продавать, надо сделать так, чтобы люди во что бы то ни стало покупали. А цель, как известно, оправдывает любые средства.  
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 794 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]