Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Суд над Сергієм Кириченком 25.04.12
26.04.2012, 20:46
Сегодня, 25.04.2012 г., в Суворовском районном суде г. Херсона состоялось 34 заседание по уголовному делу, возбужденному на основании Заявления о возбуждении уголовного дела, поданного раввином г. Херсона и области Йосифом Ицхаком Вольфом и поддержанном директором Херсонского Еврейского благотворительного фонда "Хесед Шмуель" Александром Вайнером и директором Херсонской еврейской школы Виталием Бронштейном.
На заседание, наконец, прибыл один из основных свидетелей - раввин Й.И.Вольф. Он прибыл, кстати, в тот момент, когда С.Кириченко уже подал в канцелярию Суворовского районного суда ходатайство о принудительном приводе Й.И.Вольфа за злостное уклонение от явки в суд, неуважение к суду и наложении на него штрафа по двум статья административного кодекса Украины.
В ходе судебного заседания в адрес раввина со стороны Сергея Кириченко было задано около 80-ти вопросов. НА большинство из них Й.Вольф не пожелал отвечать, что явно выглядит, как отказ от дачи свидетеских показаний, что явно разрушает позицию обвинения и укрепляет позицию самого С.Кириченко, в силу действия нормы части 3 ст.62 Конституции Украины, согласно которой "Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем,  А ТАКЖЕ НА ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ".
Раввин Й.Вольф признал, что он лично, а также Президент Объединенной еврейской общины Украины, гражданин Израиля Игорь Коломойский и Президент Всеукраинского Еврейского Конгресса Вадим Рабинович направляли в органы власти Украины требования лишить лицензии Телерадиокомпании "Вик", на радио которой выступал С,Кириченко.
На вопрос С,Кириченко, Почему, в отличие от вседоступности источников всех мировых религий и вероучений, являются закрытыми источники религии иудаизма, и где их можно достать для ознакомления, раввин Й,Вольф порекомендовал все искать в Интернете. При этом С.Кириченко поясни, что доступным является лишь русскоязычный вариант книги Рав ШЛОМО ГАНЦФРИДА "КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ", размещенный на :http://istok.ru/library/learn-n-teach/classic/shulhan-aruh/ .
Раввин Й.Вольф не смог дать ответа на вопрос С,Кирияенко, когда тот попросил назвать хотя бы одного еврея или верующего иудея, которого он обидел бы в национальных или религиозных чувствах. При этом Й.Вольф заявил, что "не разделяет религиозных или нерелигиозных евреев, т. к. нерелигиозхные евреи лишь в силу временных обстоятельств пока не участвуют в отправлении религиозных иудейских обрядов".
Й.Вольф признал, что просил С.Кириченко, чтобы тот в своей публичной позиции, как депутат, снял сопрос национальности.
Также Й.Вольф признал существование Талмуда тем, что он сам не нарушает законов Торы и Талмуда.
Когда С.Кириченко процитировал несколько цитат и Талмуда в отношении того, что только евреи могут признаваться людьми, а не евреи являются животными и т. д., и просил прокомментировать их, то раввин Й.Вольф ответил, что он таких законов не изучал.
Заседание по уголовному делу против С.Кириченко продолжается в ускоренном порядке. Следующие слушания состоятся 4-го, 8-го и 14-го мая с. г.
 
Пресс-центр Херсонской
организации "Славянская община"

2012/4/25 Дмитрий Рябченко <ryabman@inbox.ru>
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 687 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]