Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Снова власть наступает на те же грабли.
20.12.2011, 22:34
Снова власть наступает на те же грабли.
1 января 2011 года вступил в силу Закон Украины № 2297-VI "О защите персональных данных" .
С Нового года наступает ответственность за нарушение требований этого закона, под которую подпадают все СПД и общественные организации Украины, но при этом, как всегда, требования Ст.30 этого Закона и формы бланков регистрации и отчетов исполнителями доведены до нас перед самым Новым Годом, а большиство до сих пор о них даже не слышали. При этом нужно признать, что сама суть Закона и мотивация его принятия в целом позитивная, и в большинстве стран мира она никак не касается СПД, а направлена на защиту прав граждан на защиту информации о себе и ответственность чиновников и менеджеров за нарушение этих прав. Все бы было именно так, если бы происходило в любой другой Европейской стране, а не в нашей коррумпированной Уркаине. Мы привыкли все делать через ... не то место, а поэтому у нас благими намерениями дорога в ад устлана, а в Законе даже наоборот прописали НЕОГРАНИЧЕННОЕ, БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЕ и БЕСПЛАТНОЕ право на доступ к этой персональной информацмм всех вплоть до депутата сельсовета, а чтобы им проще было знать где и у кого запрашивать эту информацию заставили одновременно за оставшееся до Нового года время зарегистрировать все базы данных более чем 2 миллионов СПД и иных субъенктов в специально для этого созданном органе, члены которого физически даже за десять лет не в состоянии удовдетворить наши потребности, но за то с 1.01.2012 начнут всех нас проверять и штрафовать не за нарушение прав человека на его персональные данные, а за отсутствие регистрации и никому не нужных бумажек-уведомлений, которые немзвестно как заполнять, куда и зачем отправлять, и что это дает по сути, кроме новых бесполезных трат из бюджета на содержание новой структуры и тысяч ее контролеров на местах, сотен миллионов гривень непроизводительных затрат в виде накладных расходов предприятий на выполнение мероприятий по исполнению требований этого Закона, которые до копейки будут включены в себестоимость их продукции и услуг, приведут к новому витку роста цен в стране и будут в итоге оплачены (как в прочем и 17.000 штрафы и новые взятки для новых контролеров) нашим терпеливым народом-покупателем. А может все гораздо проще, и все это не " умышленное вредительство стране и авторитету ее правящей Партии Регионов" а элементарное отсутствие минимального прфессионализма у имполнителей, колторые отвечали за этот участок работы и которым это было поручено подготовить и грамотно и спокойно сделать.
Предлагаем переслать это письмо всем своим структурам и членам организации, разместить его и свой отзыв на своем блоге в социальных сетях, начать массовое обсуждение глупого толкования  местах изначально вроде бы даже полезного закона в социальных сетях, форумах, журналах, газетах, телепередачах и круглых столах, вплоть до внсения в него изменений и выявления КОКРЕТНЫХ ВИНОВНЫХ и АВТОРОВ этого рождественнского подарка для народа Украины.  
Путем публикаций в изданиях, на телевидении и радио, в новостных сюжетах, программах и теле- дебатах и на пресс-конференциях мы должны не переставая задавать власти одни и те же вопросы;

1.Почему никто не информировал о вступлении в силу этого Закона год назад. и никто кроме самих предпринимателей не информирует сейчас.
Большинство до сих пор даже не слышали об этом Законе, а до наступления ответственности остались считанные дни.

2.Закон "сырой" и не имеет четкого понимания, что дает возможность многочисленному трактованию.
Не достаточное разъяснение - следствие слабое понимание. Каждый чиновник на местах трактует его по-своему, а чаще направляют на конкретные структуры, которые за небольшие деньги все объяснят и помогут.
Те кто слышал, до конца не понимает о чем идет речь и что имеется ввиду.

3.Слабая организация ГСЗИ,(не справляетсятся с обрабатыванием потока поступающих заявлений). Многие из тех, кто отправил заявления раньше, уже получили отказы.

4.Прогноз на 1.01.12. Будут оштрафована в следствии вышеперечисленных проблем большая часть предпринимателей и предприятий. (При дебатах можно задать вопрос, попросив спрогнозировать ситуацию на 01.01.2012 самих ответсвенных за введение этого Закона в действие). 

А вообще Крым предлагает этой новой Всеукраинской Интернет-Интервенцией начать ЭТАП ПОЛЕЗНОЙ и ПОЗИТИВНОЙ для ПРАВИТЕЛЬСТВА АКЦИИ: Всеобщей и Всенародной ЭКОНОМИИ м СНИЖЕНИЯ ЦЕН для их мировой и внутренней конкурентоспособности "ИЗБАВИМСЯ ОТ ВСЕГО ЛИШНЕГО". Давайте перестанем жить по привычке. Давайте перестанем сдавать никому не нужные отчеты. Давайте подвергнем ревизии необходимость, целесообразность и величину СОЦИАЛЬНЫХ СБОРОВ и НДСа нв них, которые также включаются в цену товара, давайте зададим себе вопрос: почему в Швеции и Японии налоговый отчет состоит из двух страниц, а у нас из 70, а результаты сборов налогов у нас даже хуже, чем у них. Давайте, прежде, чем что-то делать по привычке или по требованию чиновников, зададим 5 простых вопросов: 
1.Кому конкретно и для чего нужна эта бумажка (отчет, справка, функция, админкслуга) 
2. Кто из членов правительсва (персонально) является ее заказчиком, использует эту информацию, для роста какого конкретно какого показателя, на сколько он вырос за последние три года благодаря именно этой функции и что это дало стране в денежном и социальном измерении. 
3.Сколько конкретно рабочих мест создано (привлечено инвестиций, запатентовано изобретений, получено средств в бюджет, снижена стоимость товаров и услуг, увеличен объем экспорта и т.д.) именно благодаря этому отчету (этой бумажке, этой функции, никому не нужной справке или административной услуге) и кокретно каждой его странице и что изменилось бы для общества в целом и для конкретного его показателя уровня жизни, если бы этот отчет был бы на 55 страниц меньше, либо вообще отменен 
4. Во сколько стране обходиться содержание этой сомнительной функции (все трудозатраты на содержание, сбор, учет, составление, сдачу, включая накладные расходы, аренду рабочего места, бумагу, транспорт, командировки м почту у ВСЕХ субъектов Украины, составляющих эту макулатуру + плюс+ зарплата с начислениями, плюс стоимость содержания рабочего места, гонорары руководителей и надбавки всех чиновников и клерков принимающих, обрабатывающих, хранящих, передающих наверх и контролирующих свовременность и полноту составления всей этой давно никому не нужной в наш компьютерный век мути) для налогоплательщиков Украины
5 Сколько десятков тысяч человек могло бы из разряда бюджетных нахлебников перейти в производительную сферу и увеличивать своим трудом ВВП, при сокращении этой функции либо при передаче ее на саморегулирование отраслевым гильдиям. Сколько миллиардов гривень можно было бы сэкономить при этом в масштабах всей страны. На сколько уменьшилась бы при этом коррупционная составляющая.

Просим считать это обращение открытым письмом в адрес Администрации Президента, Депутатов Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, как официальное предложение СОВМЕСТНОЙ реализации БИЗНЕСА и ВЛАСТИ мероприятий по устранению причин и выходу из финансового кризиса.

Просим считать это письмо официальной просьбой ко всем работодателям, налогоплательщикам и просто гражданам Украины начать сбор и анализ перечня всего лишнего, чего можно и нужно было бы не делать, не тратить на это свои деньги и деньги бюджета. Как сделать наши услуги и товары качеством лучше, а ценою дешевле китайских. Или мы это начнем делать сами и сейчас, или через десять лет это будут делать в нашей стране за нас иностранцы.

-- 
С благодарностью и признательностью, президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма, председатель Наблюдательного Совета Крымского института экономики и хозяйственного права, доктор экономики, Александр Дудко. Наш сайтWWW.SPRK.CRIMEA.UA
Контактные телефоны: 050-6041339,  067-6527552.
Приглашаю Вас посетить мой личный блог: http://my.mail.ru/mail/dalexsprk/
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 809 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]