Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

{Розсилка Плахтія} 16-17 грудня
18.12.2011, 01:36

{Розсилка Плахтія} 16-17 грудня

1. Карл Густав Юнг: Людина не може миритись з життям, позбавленим смислу (інтерв'ю 1959 р.)

2. Прогоноз історика Ярослава Грицака " Куди рухається цей світ?"

3. Чистой Воды Афёра - Немцы отожгли про "Выборы-2011"

4. Контраверсійна стаття "Комсомольської правди" про Грецію та її борги. Схоже на епізод в інормаційній війні, проте цікаво екстраполювати осносні тези на Україну у контексті наших співрозмірних боргів.

"Изначально ЕС был задуман как неравноправный союз развитого севера и отсталого юга, открывающего беспошлинный доступ на свои рынки прагматичным соседям. Чтобы подняться на уровень промышленного европейского севера, Греция нуждалась в новых технологиях и заводах. Вместо этого ей предложили… иностранные супермаркеты, бесконтрольные дешевые кредиты, введение дорогого евро (а значит, дорогой туризм) и уничтожение сельского хозяйства."

"  Западные неолиберальные экономисты говорили грекам: зачем вам промышленность? Надо все закрыть. У нас есть промышленность, и мы вам все можем продать, — рассказывает русский экономист Василий Колташов, живущий в Греции. — Зачем вам сельское хозяйство, когда у нас уже все есть?! Вы купите продукты у нас. А чем же мы будем заниматься? — спросили греки. А вы будете заниматься сферой услуг.  "

"- Но эти места уже существуют! Греки тысячелетиями владеют крупнейшими портами и занимаются морской торговлей.
- Ну и что! История показала, что мы неэффективны в менеджменте. Греки не могут успешно эксплуатировать свои ресурсы и нуждаются в иностранной помощи. Мы должны привлечь мультинациональные корпорации."


5. МВД рассказало правду о президентстве Путина: социальная напряженность, высокая коррупция, "декларативность мер" и снижение авторитета госвласти (в проекте госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», опубликованной на сайте МВД. Госпрограмма рассчитана на 2012–2020 годы.)

Самокритично: Авторы госпрограммы считают, что рост социальной напряженности "прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит". 

6. Як переобирали голову "Союзу чорнобильців України"

7. Відкритий лист Максима Стріхи до редактора видання "Комерсантъ. Украина"

8. Хунта Путина (Шендерович, 22.04.2007) -актуально як сьогодні)
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 740 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]