Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Резолюція підприємців Миколаївської області та органів влади
17.09.2010, 23:42

 

Р Е З О Л Ю Ц И Я

            Совместного заседания предпринимателей Николаевской области с представителями органов власти и налоговой администрации  16 сентября 2010г.

Обсудив действующую систему налогообложения и систему налогообложения, представленную в новом проекте Налогового Кодекса предприниматели Николаевской области 

пришли к выводу:

Несмотря на многочисленные предложения и поправки направленные общественностью разработчикам Налогового Кодекса,  последняя редакция Кодекса не решает основных проблем,  на которые рассчитывали органы власти и бизнес:

- достижения стратегической цели – создать условия для стремительного развития экономики Украины;

- увеличения поступлений в Государственный бюджет;

- возможности  стимулирования  развития не только крупного, но и малого и среднего бизнеса;

-создания новых рабочих мест;

- сокращения теневого сектора экономики;

- ликвидации коррупции в контролирующих органах.

Предприниматели Николаевской области требуют от Кабинета Министров Украины разработки принципиально новой концепции  налоговой системы Украины, которая будет соответствовать стратегической цели Президента Украины - вхождение Украины в течении 10лет в двадцатку ведущих стран мира.

Решение данной задачи возможно только путем реализации комплексного подхода к реформированию всей  налоговой системы.

Считаем:   необходима  полная отмена НДС, налога на прибыль, единый  налог оставить только для малого низко рентабельного бизнеса - бизнеса осуществляющего торговлю на рынках. Вместо упраздненных налогов ввести   «налог на покупку»  в размерах от 2 до 5%., который будет уплачивать потребитель.  Отечественного производителя стимулировать  кредитами 50% от ставки.

 

До 1 января   2012 года Кабинету Министров Украины совместно с Альянсом общественных организаций и Всеукраинским союзом ученых – экономистов разработать абсолютно новую систему налогообложения, которая бы:

-  обеспечила  экономическую стабильность государства;

- способствовала  созданию благоприятного инвестиционного климата;

- детенизировала экономику, стала абсолютно простой, прозрачной и социально – справедливой (чем богаче человек,  тем более дорогие покупки он делает, тем больше платит налог, чем беднее – тем меньше покупок, меньше налогов);

- способствовала сокращению времени необходимого для администрирования налогов, что даст значительную экономию средств в общегосударственном масштабе;

 В  переходной период   до 1 января 2012г. для крупного бизнеса оставить «налог на прибыль» и «налог на добавленную стоимость» с учетом поданных корректировок по результатам всенародного обсуждения,  а с 1 января 2012г. упразднить «налог на прибыль» и «налог на добавленную стоимость», заменив их на «налог на покупку».

             Считаем, введение «налога на покупку» сделает низко – или вообще нерентабельными многоуровневые коррупционные каналы распределения с большим количеством посредников и будет стимулировать развитие реального сектора экономики т.к. субъекты хозяйствования будут считаться не налогоплательщиками, а налоговыми агентами на которых ложится функция получить налог от покупателя и передать его в бюджет.

 Учитывая то, что  проектом Кодекса  упраздняется упрощенная  система  налогообложения, предложить разработчикам доработать отдельный раздел «налог на покупку» для малого и среднего бизнеса, дать  право выбора налогоплательщикам альтернативного налога с 1.01.2011г.

 

 

От имени 15 профсоюзных организаций

Николаевской области                                                                          Герасимчук Е.А.

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 803 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]