Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Резолюція Конференції Миколаївської обласної профспілки "Єднання"
[ Викачати з сервера (33.0 Kb) ] 07.09.2010, 00:59

                                                       Р Е З О Л Ю Ц И Я

Конференции Николаевского областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса
«Эднання»    

 

         Николаевский областной профсоюз работников малого и среднего бизнеса «Єднання»  считает необходимым снять с обсуждения принятый в первом чтении проект Налогового кодекса Украины, предложенный Кабинетом министров Украины, как противоречащий стратегической цели Президента Украины – вхождение Украины через десять лет в двадцатку ведущих стран мира.

С учетом того, что сегодня страна, располагающая бесценным ресурсом плодородной земли и работоспособным населением, по уровню конкурентоспособности национальной экономики находится на 82 месте ( одной из слаборазвитых стран).

Достижение стратегической цели – обогнать более 60 стран мира при такой системе налогообложения является полной утопией. Предлагаемая система налогообложения создаст надежную основу для существования в Украине теневой экономики и коррупции еще долгие годы

Страна, которая занимается не наращиванием обьемов производства, а  только торговлей товаров импортного производства  никогда не станет страной с высокоразвитой экономикой. Главной проблемой украинской экономики является морально и технологически отсталая низкорентабельная, энерго- и материалоемкая индустриально-аграрная структура национального производства при доминировании импортного общественного потребления конечного продукта. Такая структура производства может обеспечивать только отстающий или вечно догоняющий тип экономического развития, но никак не опережающий!

Соответственно, главной задачей достижения стратегической цели должно стать как можно быстрое изменение структуры национального производства с существующей в сторону доминирования высокорентабельных интеллектоемких экспортоориентированных производств конечного продукта и изменения структуры общественного потребления с импортной продукции на отечественную.

Решение данной задачи возможно только путем реализации комплексного подхода к реформированию всех основных подсистем общенационального экономического механизма, одной из которых является налоговая система.

 

Предприниматели Николаевской области требуют разработки принципиально новой концепции  налоговой системы Украины , которая в случае реализации будет:

во-первых, действенным инструментом ускорения всех экономических процессов;

во-вторых, способствовать интенсификации изменения структуры национального производства в сторону создания крупных высокорентабельных интеллектоемких производств.

Предлагаем: полную отмену НДС, налога на прибыль, единый  налог оставить только для малого бизнеса, осуществляющего торговлю на рынках.

Т. О. бизнес полностью освободить от налогов, связанных с получением какого-либо дохода, что создает идеальные, уникальные условия для интенсивнейшего развития предпринимательства.

Вместо упраздненных налогов ввести «Налог с оборота» или «Налог на покупку» в размере до 5%, который уплачивает потребитель (налог рассчитан Всеукраинским союзом ученых-экономистов Украины), при этом для отечественного производителя (малых предприятий с обьемом  выпускаемой продукции до 10 млн. гпн.) дать льготу в размере 50 % ставки.

Считаем, в условиях отсутствия большого количества налогов  будет обеспечена  стабильность поступлений налогов, а соответственно и предсказуемость государства.

Неизбежна существенная детенизация экономики, так как нет смысла укрывать те налоги, которых не существует. В бюджет, считаем, будет  поступать значительно больше налоговых поступлений, чем  поступает при такой объемной налоговой нагрузке.

Уплата данного налога государству будет осуществляться потребителем в момент покупки. Социальная функция бизнеса – передать государству эти деньги, что достаточно легко.

Введение налога на покупку сделает низко или вообще нерентабельными многоуровневые коррупционные каналы распределения с большим количеством посредников и будет стимулировать развитие реального сектора экономики.

Предлагаемая система абсолютно прозрачная, простая и социально справедливая. Чем богаче человек, тем более дорогие покупки он делает, тем больше платит налог, чем беднее – тем меньше покупок, меньше налогов.

Существенно сократится время и соответственно непроизводственный персонал, необходимый для администрирования налогов на предприятиях. Значительно сократятся расходы государства на администрирование налогов, сборов налоговой службой и службами фондов.

Считаем, данная реформа послужит экономическим рычагом для формирования гражданского общества, не будут усиливаться предпосылки к  движению в сторону тоталитаризма.

 

 

 

 

 

От имени лидеров 14 профсоюзных организаций

Николаевской области

 

Председатель областного профсоюза

 работников малого и среднего бизнеса

        «Єднання»                                                               Герасимчук Е.А.  

 

 

 

                                                                          04.09.10г.

 

 

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 745 | Завантажень: 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]