Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Резолюция акции протеста предпринимателей центрального рынка города Лисичанска Луганской области.
09.11.2010, 21:33

ноября  2010  года  в  городе  Лисичанск  Луганской  области  около

200 предпринимателей центрального рынка не приступили к работе. Предприниматели провели акцию протеста против предложенного проекта Налогового кодекса и решения центральных властей повысить платежи в Пенсионный фонд Украины. Предприниматели отметили, что при введении

в действие проекта Налогового кодекса и общеобязательных платежей в Пенсионный фонд Украины и другие фонды отчисления у них возрастут более чем в десять раз (кроме этого добавляется еще и старая система штрафов, рост коррупции). Поэтому мы вынуждены будем поднимать цены на товары. Покупательская способность сейчас низкая. Возможное повышение пенсий на 30 грн. не решит этой проблемы. Простым людям, как  и пенсионерам, все большее число товаров станет недоступным. Все это приведет к снижению жизненного уровня и закрытию большего числа предпринимателей. А это приведет к резкому снижению отчислений в бюджет, пенсионный и прочие фонды. Предприниматели и их семьи, как и большинство трудового народа Украины окажутся за гранью выживания. Чтобы не допустить такого хода событий и провели предприниматели акцию протеста. По итогам акции была принята и подписана резолюция.

 

Резолюция

акции  протеста предпринимателей центрального

рынка города Лисичанска Луганской  области.

4 ноября  2010 года.

 

Проект Налогового Кодекса был принят в первом чтении в Верховной Раде в начале октября этого года. Проект фактически создает условия для уничтожения малого и среднего бизнеса и среднего класса в целом. Его принятие приведет к увеличению безработицы, еще больше усилит коррупцию. Несмотря на многочисленные обращения представителей малого и среднего бизнеса к Кабинету министров и Верховной Раде Украины с требованием прекратить уничтожение предпринимательства в Украине, принять мораторий на изменения в налоговом законодательстве до выхода Украины из кризиса, придерживаться выполнения предвыборных обещаний по государственной поддержке малого и среднего бизнеса и по борьбе с коррупцией, власть упорно не желает, не только прислушиваться к предпринимателям, но вообще хотя бы соблюдать законодательство Украины. А ведь предприниматели являются самодостаточными гражданами, без помощи государства создавшие рабочие места. Они инвестировали заработанные тяжким трудом средства в экономику Украины, помогая на деле избежать коллапса ее экономики.

Введенные с июля этого года дополнительные взносы в Пенсионный фонд стали непомерным грузом для предпринимателей, работающих на фиксированном и едином налогах. В последнее время значительно уменьшились объемы торговли, потому что люди стали беднее. Платить непомерные налоги предприниматели не в состоянии. В результате предприниматели вынуждены сокращать наемных работников, а некоторые прекращать свою деятельность. При этом возникает аморальная ситуация, когда за счет малого бизнеса хотят финансировать сверхвысокие пенсии и вообще льготные пенсии для категорий граждан, которые не создают общественные блага, а только их перераспределяют. В результате такой ситуации наш город, как и вся страна, теряет предпринимателей, поступления в Пенсионный фонд, в местные бюджеты. Поэтому необходимо не отменять упрощенную систему налогообложения (фиксированный и единый налог), а зафиксировать ставку фиксированного налога на уровне 100-200 грн. – в зависимости от количества проживающих в населенном пункте. Ведь не может быть одинаковый фиксированный налог для Лисичанска и Киева, где живут миллионы людей. 

 

 В связи с вышесказанным мы требуем:

1. Налоговый кодекс в предложенном варианте не принимать.

2. Начать разработку Налогового кодекса «с нуля», с привлечением специалистов и представителей общественных организаций бизнеса.

3. Оставить фиксированный налог на ближайшие пять лет (время начала стабилизации экономики Украины) для предотвращения роста коррупции в стране.

 4. Прекратить спекуляции о возможности введения нового налогового кодекса с 01.01.2011, так как это противоречит украинскому законодательству.

5. Не обязывать предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения применять РРО.

6. Отменить Закон Украины № 2461-VІ от 08.07.2010 г. "О внесении изменений в Законы Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" в части, касающейся доплат в пенсионный фонд, как противоречащий Конституции и Законам Украины.

7. Отменить Закон Украины № 2464-VІ от 06.08.2010 г. "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" вообще либо приостановить его действие до тех пор, пока не будет принят Закон «Об упрощенной системе налогообложения».

8. Начать реформу Пенсионного фонда с постепенным отходом от солидарных пенсионных взносов и применением накопительных  пенсионных взносов, которые будут собственностью лишь застрахованного лица и его наследников.

9. Ограничить на ближайшие пять лет размер максимальной пенсии пятью тысячами гривен для всех без исключения граждан Украины с целью пополнения Пенсионного фонда страны.

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 617 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]