Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

РЕЗОЛЮЦИЯ 2-ой Региональной конференции «Бизнес от Днестра до Дуная»
[ Викачати з сервера (71.0 Kb) ] 18.09.2010, 01:01

                                                                                                                          

 15 сентября 2010 г                                                                                              г. Болград

Одесская область

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

2-ой Региональной конференции

«Бизнес от Днестра до Дуная»

 

«Роль и место малого и среднего предпринимательства в экономическом развитии

юго-западного региона Одесской области в современных условиях. Перспективы

        развития и достижения баланса интересов государства, населения и бизнеса».

 

            Участники 2-ой Региональной конференции подвели итоги работы Общественной организации «Бизнес от Днестра до Дуная», которая создана предпринимателями юго-западного региона Одесской области 5 июня 2009 года.

            Обсуждая доклад Координационного центра организации, делегаты конференции дали положительную оценку ее деятельности.

 

Подтвердилась верность избранной стратегии на консолидацию районных предпринимательских сообществ и построение партнерских взаимоотношений с органами государственной власти и местного самоуправления.

 

Предпринимательское общественное движение в регионе приобрело необратимый характер и не оставляет ни у кого сомнений, что именно малый и средний бизнес является движителем социально-экономического развития территорий непромышленных сельскохозяйственных районов.

 

Вектор взаимоотношений власти и бизнеса все больше и больше склоняется к партнерству и деловому сотрудничеству. Особенно это заметно на региональном и районных уровнях вертикали властных полномочий государственного управления.

 

Вместе с тем, предприниматели обеспокоены некоторыми несоответствиями декларируемых целей и намерений высших органов государственной власти с практическими шагами в области регулирования предпринимательской деятельности.

 

По-прежнему остаются не решенными проблемы в развитии малого и среднего предпринимательства, решение которых находится исключительно на уровне компетенции и полномочий высших органов государственной власти.

 

Глубоко проанализировав первые практические шаги новой власти,  участники конференции – представители малого и среднего бизнеса региона, следуя принципам деловых партнерских взаимоотношений, предлагают законодательной и исполнительной власти государства откорректировать курс практических действий с учетом соблюдения законных интересов малого и среднего предпринимательства, в достижении высокой цели – вывода Украины в первую двадцатку экономически развитых государств.

 

На основании выше изложенного, делегаты конференции считают возможным и необходимым:

  1. Привести нормативно-правовую базу разрешительной системы и других законодательных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность, к стандартам высокоразвитых европейских государств, с этой целью:

            Возвратить разрешительные полномочия в полном объеме районным органам государственного управления (отделам экологии, СЭС, МЧС, ГАСК и др.) по актам обследования, выдаче разрешений, заключений, согласований, экспертиз и т.д.;

            Возвратить полномочия по распределению внутрирайонных автобусных маршрутов, районным органам исполнительной власти (ст.7 Закона Украины №3492-IV от 23.02.2006 г. «Об автомобильном транспорте» и п.4 Постановления КМУ №1081 от 03.12.2008г.);

            Сократить перечень разрешительных процедур для малого и среднего предпринимательства, как менее защищенного сектора экономики;                      

            Отменить необходимость получения следующих разрешений:                                                 - разрешение на спецводопользование при заборе воды из горсельводопровода;                   - разрешение на выполнение подготовительных работ;                                                                  - разрешение на возобновление земляных работ;                                                                             - согласование проектов лимитов на образование и размещение отходов. Это             согласование по действующему порядку оформляется ежегодно. Предлагается оформлять его один раз на все время действия инвентаризации и паспортов отходов.                     

            Принять нормативно-правовой акт о внедрении в разрешительных центрах метода электронного документооборота по вопросам выдачи заключений, экспертиз, актов обследования, согласований и т.д.                                                                        С возвращением всех разрешительных полномочий на районный уровень, этот метод обеспечит бесконтактное оформление разрешительных документов и реально повысит эффективность работы разрешительных центров.

            Принять нормативно-правовой акт, существенно сокращающий перечень документов для получения лицензий, разрешений на определенные виды деятельности, в т.ч. на оформление прав землевладения и землепользования, использование недр местного значения и т.д.

            Определить единый порядок выдачи лицензий на розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями в районных ГНИ по месту регистрации плательщика налога. Процедуру ежеквартального продления таких лицензий упростить – факт предоплаты за следующий квартал, считать фактическим продлением лицензии.

            Внести изменения в ст.18 Кодекса Украины «О недрах»,  в части порядка выдачи разрешения на добычу полезных ископаемых местного значения, а именно -  выдачу такого разрешения отнести к полномочиям районных органов государственной исполнительной власти.

  1. В области земельных отношений разграничить полномочия и компетенцию государственных органов и местного самоуправления в оформлении прав землевладения и землепользования, с этой целью:

            Разработать и принять Закон Украины, реализация которого обеспечит:

            Обязательное (в установленные сроки) оформление органами местного самоуправления государственных актов на земли несельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности громад в пределах границ населенных пунктов.

            Приватизацию приусадебных участков, находящихся в постоянном пользовании членов громад с выдачей органами местного самоуправления свидетельств о собственности и регистрации в БТИ.

            Упрощение процедуры изготовления проектов  отвода  земельных участков из земель коммунальной и государственной собственности и регистрацию договоров аренды земельных участков для ведения предпринимательской деятельности в местных (районных) органах государственной власти и местного самоуправления.

            Отмену необходимости изготовления проектов отвода земельных участков под объектами коммунальной и государственной собственности, передающихся в аренду, для ведения предпринимательской деятельности (Земельный кодекс Украины ст.123 п.1).

            Незамедлительную передачу Министерством обороны Украины земельных участков под объектами, переданными в коммунальную собственность территориальных громад. Это позволит эффективно использовать конверсионное имущество для развития малого и среднего бизнеса соответствующих территорий.

  1. В области регуляторной деятельности:

            Изменить порядок регулирования цен на социально значимые товары (Постановление КМУ №1548 от 25.12.1996 г.), с этой целью:

            Вариант 1.Определить единый механизм регулирования цен на хлеб, в розничной торговле действующий по всей территории Украины.

            Обеспечение населения социально значимыми товарами (определить перечень), возложить на органы местного самоуправления, через механизм создания во всех населенных пунктах коммунальных предприятий торговли, с использованием запасов государственного резерва.

            Вариант 2. В части администрирования процесса отойти от принципа установления граничных торговых надбавок в процентах к ценам производителя (импортера) и ввести конечную фиксированную цену для продуктов социального значения, с учетом рентабельности.  Изменения в ценообразовании неизбежно происходящие в процессе развития экономики регулировать на сновании постоянного мониторинга рынка.  В части  рыночных взаимоотношений субъект розничной торговли, являясь носителем спроса населения, в пределах установленной фиксированной цены, будет выстраивать условия для предложений производителей и импортеров.

            Разработать механизм адресной компенсации за льготный проезд в пассажирском автобусном транспорте внутрирайонных и междугородних перевозок.

            Разработать единый жесткий механизм формирования и выплаты компенсации убытков за регулируемый тариф в общем режиме пассажирских автобусных перевозок.

            Ужесточить контроль ГАИ над нелегальными автобусными перевозчиками, с правом конфискации перевозочных транспортных средств.

  1. Во взаимоотношениях малого и среднего предпринимательства с энергопоставляющими предприятиями:

            Принять нормативно-правовые акты, обязывающие предприятия электросетей, управления эксплуатации газового хозяйства, при выдаче технических условий на проектирование и подключение объектов малого и среднего бизнеса, ограничиваться требованиями в пределах сетей потребителя. Затраты на содержание, обновление, реконструкцию подводящих сетей уже заложены в тарифах на электро- и газоснабжение  и не должны закладываться в стоимость технических условий.

            Управлениям газового хозяйства, упразднить практику сезонных отключений газовых отопительных установок объектов хозяйственной деятельности с взиманием дополнительной ежегодной платы.

  1. По приграничному сотрудничеству:

            Объявить 9-ть районов юго-западного региона Одесской области: Ренийский, Измаильский, Килийский, Татарбунарский, Белгород-Днестровский, Саратский, Тарутинский, Арцизский и Болградский, приграничными с республикой Молдова, с упрощенным переходом граждан Молдовы на территорию приграничных районов.

            Достичь договоренности с республикой Молдова об упрощенном переходе границы гражданами приграничных районов Украины на глубину территорий приграничных районов Молдовы на участке государственной границы, проходящей через Ренийский, Болградский, Белгород-Днестровский и Тарутинский районы.

            Разработать привлекательные условия для предпринимателей приграничных районов Украины и Молдовы (по опыту западных регионов Украины) с целью оживления и активизации приграничного сотрудничества, особенно в период курортного сезона (с 15 мая по 31 октября)

  1. По проекту Налогового кодекса Украины:

            В Налоговом кодексе дать определение малому и среднему предпринимательству и разграничить по базе налогообложения отдельными подразделами:                                                        Малое предпринимательство -                                                                                                 СПД – физические лица, ведущие предпринимательскую деятельность в сфере предоставления услуг, мелкой розничной торговли, использующие наемный труд  до трех работников, с годовым объемом выручки не превышающим 550 минимальных заработных плат(сегодня это около 500 тысяч гривен), работающие на выбранной ими системе налогообложения.                                                                                                               Среднее предпринимательство                                                                                            СПД – физические лица, ведущие предпринимательскую деятельность в сфере производства, оптовой и розничной торговли, предоставлении услуг, строительстве, использующие труд до десяти наемных работников с годовым объемом выручки до 1500 минимальных заработных плат (сегодня это около  1,36 млн. гривен), работающие на упрощенной системе налогообложения (единый налог). И с годовым объемом выручки 3000 минимальных заработных плат (сегодня это около 2.72 млн. гривен), работающие на общей системе налогообложения.                                                                                                               СПД – юридические лица, ведущие предпринимательскую деятельность в сфере производства, оптовой и розничной торговли, предоставлении услуг, строительстве, общественного питания, перерабатывающей сельскохозяйственной продукции,  использующие труд наемных работников до пятидесяти человек, с годовым объемом выручки не превышающем 4500 минимальных заработных плат (сегодня это около 4.08  млн. гривен), работающие на упрощенной системе налогообложения (единый налог) и     10 000 минимальных заработных плат (сегодня это около 9.07 млн. гривен)  работающие на общей системе налогообложения.

             Ввести годичные налоговые каникулы для СПД – физических и юридических лиц, относящихся к среднему предпринимательству, при условии перехода на производственные виды деятельности (особенно перерабатывающая промышленность в сельскохозяйственных районах страны), а так же для вновь регистрируемых СПД - физических и юридических лиц в сфере производства.

            Отменить НДС, как самый коррумпированный налог, который приводит к огромным потерям бюджетных средств и не способствует партнерским взаимоотношениям предпринимателей не плательщиков НДС  и предпринимателей плательщиков данного налога. Вместо НДС целесообразно ввести налог с продажи (с оборота) 1,5 %.

            В разделе проверочная деятельность определить единый порядок проведения проверок, с этой целью установить:

            Обязательную проверку СПД в 3-х месячный срок, начавшим предпринимательскую деятельность по декларативному принципу.

            Плановые проверки СПД проводить не чаще  одного раза в три года.

            Постоянную проверку производить по представляемым СПД отчетным документам и платежам за соответствующий отчетный период.

            Внеплановую проверку проводить:                                                                                         - в случае обнаружения несоответствий и расхождений в предоставленных документах отчетности;                                                                                                                                  - в случае необходимости вызванной судебно-следственными мероприятиями.

            Во всех случаях уведомление проверяющего о проверке должно отражать мотивы, предмет и основание проверки. Уведомление о проверке, в обязательном порядке, должно регистрироваться местным органом государственной власти, который несет ответственность за соблюдение законности на данной территории.

            Внезапные и другого рода проверки СПД исключить.

  1. В области производственного предпринимательства, кредитования производственной сферы деятельности:

            Стимулирование со стороны государства коммерческих банков и других финансовых небанковских учреждений к предоставлению займов и расширению услуг, малым предприятиям путем освобождения от налогообложения средств, направляемых в фонд кредитов малому предпринимательству.

            Применение различных форм государственного и негосударственного обеспечения гарантий возвращения заемных средств предпринимательскими структурами, в том числе системы муниципальных гарантий для предприятий производственной сферы.

            При формировании бюджетов всех уровней, от рекомендательного характера назначений 0,5 % от доходной части бюджета (включая субвенции) на поддержку предпринимательства, к обязательной законодательной норме. Назначения отражать ежегодно в бюджетах всех уровней отдельной строкой.

            Разработка типовых документов для создания Фондов поддержки предпринимательства на городском, районном уровне (Устав, положение о предоставлении финансовой помощи и т.д.).

            Фондам поддержки предпринимательства в районах, городах за счет бюджетных средств организовывать краткосрочное возвратное кредитование социально востребованных проектов в сфере производства и услуг.                                    

  1. Отрегулировать на законодательном уровне (Закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании») введение нормы, при которой физические лица -  субъекты предпринимательской деятельности - пенсионеры, инвалиды и совместители, которые  выбрали особый способ налогообложения (фиксированый налог, единый налог) не оплачивают страховые взносы в порядке, установленном  этим Законом или оплачивают их на добровольной основе.
  2. Общественной организации «Бизнес от Днестра до Дуная» продолжить консолидацию районных предпринимательских сообществ региона. Одновременно, укрепляя свои ряды, выступить инициатором создания региональных общественных организаций на территориях северных и центральных районов Одесщины.

 

Предприниматели малого и среднего бизнеса юго-западного региона Одесской области в своих предложениях не преследуют цели «перетягивания одеяла на себя».

Предприниматели очередной раз вносят конструктивные предложения, позволяющие обеспечить достижение баланса интересов государства, населения и бизнеса, и надеются на ответные шаги высших органов государственной власти и органов местного самоуправления.

 

 

Председатель Президиума

Конференции                                                                                         В.И.Алавацкий

 

Секретарь Президиума

Конференции                                                                                          С.Д.Бодлев

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 722 | Завантажень: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]