Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Пропозиції ГО "Луганськ - мій дім"
[ Викачати з сервера (28.5 Kb) ] 20.06.2010, 23:54

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

общественной организации «Луганск – мой дом» 

для Ассамблеи Общественных

организаций малого и среднего бизнеса Украины 

относительно изменений в налоговом законодательстве Украины  

 

 

Одним из основных направлений экономической деятельности нашего государства является развитие сферы предпринимательства путём создания благоприятных условий её налогообложения. 

В 1998 году был сделан шаг вперёд для создания наиболее благоприятных условий в осуществлении предпринимательской деятельности - был введён упрощённый порядок налогообложения доходов ФЛП, в частности, уплата единого налога.

Решение органов власти о реформировании единого налогообложения вызывает недовольство и обеспокоенность со стороны субъектов предпринимательства.   

            Так, предпринимателей малого и среднего бизнеса также беспокоят новые нормы о едином налоге. Платить его смогут только единицы, большинство видов предпринимательской деятельности, которые облагались единым налогом, теперь будут уплачивать налоги как крупные промышленные объекты.  Уничтожение упрощенной процедуры делает экономически невыгодно заниматься мелким бизнесом, ибо к единому налогу добавляется еще 230 гривен пенсионного сбора. Вместо рыночного сбора вводится рыночный налог, который будет в несколько раз большим, чем то, что есть. Этим фактически власть уничтожает мелкий бизнес. Зато будет жить только большой и сверхбольшой капитал контролируемый десятью кланами.

            Сам новый Налоговый кодекс вызывает чувства, что правительственный кодекс действительно несовершенен.  Много вопросов возникает к тексту самого законопроекта, который является, на наш взгляд, недоработанным. Основной целью какого-либо Налогового кодекса является борьба с нелегальными схемами уклонения от уплаты налогов, а не дополнительные фискальные тяжбы для легального бизнеса, что не скажешь о проекте Налогового кодекса Украины. З учётом вышеизложенного, желательно, чтобы правительство предоставило больше времени и возможностей обратной связи для бизнес – общества, с целью привлечения большего количества предложений для эффективного функционирования налоговой системы Украины. В случае, если Налоговый кодекс окончательно будет принят без надлежащей доработки и учёта предложений бизнес - общества, бюджет следующего года будет построен на несовершенном юридическом инструментарии, который не позволит экономике страны работать эффективно.             

Мы убеждены, что внесение изменений в условия деятельности предпринимателей путём нововведений – это не верный путь в развитии Украины. На наш взгляд, необходимо не отменять налог, а совершенствовать систему его применения.

Во избежание ущемления прав представителей малого и среднего бизнеса Украины призываем все общественные организации, зарегистрированные и действующие на территории Украины, провести массовую акцию протеста с целью недопущения введения тех изменений, которые не будут способствовать развития предпринимательства, а, наоборот, приведут к упразднению и уничтожению сферы предпринимательства. 

 

С уважением,

 

Председатель правления

общественной организации

«Луганск – мой дом»,                                                            

А.Ю. Кувичка

 20.06.10г.

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 1008 | Завантажень: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]