Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Программа кандидата в народные депутаты Украины Константина Ильченко
25.09.2012, 20:38

Программа кандидата в народные депутаты Украины                 

Константина Ильченко  

Для меня, как гражданина Украины,  украинской идеей  является идея строительства Украины, как реально независимого и сильного государства.

Украина просто обязана в ближайшее время  перейти в фазу кардинального, если не радикального реформирования государственно-политической системы страны, иначе ее ждёт неминуемый экономический крах и как следствие потеря территориальной целостности.

Реформы должны коснуться абсолютно всех сфер нашей жизни, начиная от создания украинских территориальных громад и передачи им не только всей полноты власти на местах, но всего имущества и земли, находящихся на территории громады, с исключительным правом распоряжаться данными активами и заканчивая реформами в судебной системе, здравоохранении, правоохранительных органах… и конечно же, развитием внутреннего рынка страны, как  единственного инструмента повышения уровня благосостояния граждан.

Однако, учитывая то, что наше государство и народ находятся под гнетом криминальной власти, которая не заинтересована в проведении жизненно необходимых реформ, все здравомыслящие люди понимают, что без отстранения от власти криминала, говорить о каких-то изменениях в нашей стране преждевременно.

Поэтому, первостепенной своей задачейв работе будущего парламента, я вижу в продвижении проектов системообразующих законов: «О выборах»; «О референдумах»;  «О территориальных громадах»; «О Президенте»; «О статусе народного депутата» и др., которые позволят народу с одной стороны контролировать власть, лишать полномочий власти тех, кто не оправдал доверие избирателя, с другой стороны позволят перейти к этапу реформирования государственно-политической системы. Уголовная ответственность народных депутатов за принятие антиконституционных законов должна стать нормой в нашей стране, политики должны отвечать перед народом, в т.ч. и собственной свободой.

Кроме этого, используя полномочия народного депутата, я буду способствовать созданию  в Украине таких условий, при которых народ, являющийся единственным источником власти, используя свое святое право на изменение конституционного строя, руководимый ответственными и нравственными лидерами общественных движений, организованно и осознанно отстранил  бы от  власти криминальные политгруппировки, узурпировавшие власть в государстве - это единственно правильный  путь, который позволит утвердить в нашем государстве истинное народовластие.

Изменение государственно-политической системы страны будет происходить с участием всего народа Украины, с обязательной экономической люстрацией тех, кто на протяжении двадцати лет руководил государством и отдельными территориями, через проведение Всеукраинского Конституционного Собрания, наделенного правом   законодательной инициативы, куда будут делегированы представители  от всех административных территорий страны.

Второй, не менее значимой задачей для себя, я вижу в бескомпромиссной защите прав трудящихся, через развитие института независимых профсоюзов, через борьбу с коррумпированными органами прокуратуры, лоббирующими интересы работодателя, через  законодательные инициативы в вопросах трудового права и недопущения принятия нового трудового кодекса, ориентированного на соблюдение интересов корпораций и олигархов, а так же в отмене налогового кодекса и судебной «реформы»,

Меня очень беспокоит пренебрежительное отношение украинской власти к нашим женщинам. Нигде в мире власть не позволяет себе зарабатывать на здоровье своих женщин. У нас же команда «профессионалов», увеличив пенсионный возраст женщинам, даже не удосужилась обеспечить женщин работой, оставив их на произвол судьбы.

Мне стыдно за нашу власть, поэтому став народным депутатом, я сделаю все, чтобы  «пенсионная реформа»  была  отменена, а вместо нее в законную силу вступила норма Конституции Украины, гарантирующая права  нашим женщинам, в т.ч. и право  на здоровую и безбедную старость.

Используя, полномочия и трибуну народного депутата я сделаю все возможное, что бы местечковые кланы, разворовывающие страну и отравляющие жизнь гражданам Украины, уступили бы место народу, в лице территориальных громад.

Пришло время менять безнравственную и подлую псевдо элиту на честную власть, представленную  народом, а значит и  контролируемую самим  народом,  начинать это нужно делать не в Киеве, а на местах, в городах и селах нашей страны, этому процессу я буду отдаваться полностью и без остатка.

  Поскольку, я баллотируюсь в Верховный Совет Украины в качестве самовыдвиженца, т.е. я беспартийный и не принадлежу ни к одному из кланов, угнетающих мой народ, я буду считать  для себя честью, используя возможности и полномочия народного депутата, всемерно помогать экономическому развитию моего округа, куда входят города Ровеньки, часть города Антрацита и конечно же мой родной город Свердловск.

Занимаясь общественной деятельностью на протяжении пятнадцати лет, я прекрасно владею ситуацией и знаю все проблемы нашего края.

Став народным депутатом, я искореню на луганщине такое позорное явление, как угольные «копанки», все кто принимает участие в незаконной добыче угля и уничтожении окружающей среды, все предстанут перед народным судом.

Очень страшной проблемой для всех нас является отсутствие в необходимых объёмах питьевой воды, власть нам рассказывает, что Луганская область исторически обезвожена, что к проблеме с водой нужно привыкать. Я говорю, что власть врет, на самом деле вода есть, но чиновникам областной и местной  власти не выгодно осваивать природные водоисточники, т.к. тогда они не смогут  с нас взымать тройную цену за куб воды, а значит не смогу обогащаться за наш с вами счет. Мы решим эту проблему очень быстро, если объединим наши усилия – вы как сознательные и активные граждане, я как ваш представитель в Верховном Совете Украины.

На протяжении более двух лет  СОГ «Трудовое Движение «Солидарность», которое я возглавляю, выступало против передачи успешных угольных объединений ГП «Ровенькиантрацит»  и ГП «Свердловантрацит» в концессию, но власть решила, что народные предприятия уже не должны принадлежать народу и бесплатно отдало их олигарху.

В результате передачи угольных объединений в концессию ООО «ДТЭК»,  уровень жизни  шахтерских семей подошел к отметке  откровенной нищеты, шахтеры превратились в бесправных рабов, но самое страшное заключается в том, что после отработки угольных пластов, через 10-15 лет ООО «ДТЭК» уйдет, а мы останемся без шахт, а значит без средств к существованию.

Поэтому, уже сейчас мы выступили перед Кабмином и Верховным Советом с инициативой, о пересмотре условий концессионного договора, в части социальной нагрузки.

Мы требуем, чтобы концессионер производил ежемесячные отчисления в местные бюджеты городов, что даст возможность громадам решать социальные вопросы.

Мы требуем, чтобы концессионер уже сегодня начал строительство производственных единиц в городах Ровеньки и Свердловске, которые смогли бы обеспечить в полном объеме жителей наших городов рабочими местами, после того как ООО «ДТЭК» уйдет. 

С этой целью,  нами организован  сбор подписей в поддержку данной инициативы, поэтому решение этого вопроса, для меня, как народного депутата,  будет иметь особое  значение, т.к. судьба городов Ровеньки и Свердловска напрямую связанна с моей судьбой и судьбой моих потомков, мне как большинству людей уезжать некуда, поэтому за свою малую Родину я буду сражаться до конца.

Луганщина не только индустриальный регион, луганщина является одним из лидеров по производству сельхозпродукции, однако отношение властей к аграриям, мягко говоря иждивенческое, никто не хочет заниматься проблематикой фермерства серьезно, а ведь здесь проблем не меньше, чем в любой другой сфере производства.

Поэтому, став народным депутатом, я стану лоббировать интересы наших фермеров, в вопросе обеспечения их государственным заказом, с учетом их интересов, а так же приложу все усилия для того, чтобы наши аграрии получили возможность, при поддержке государства организовать строительство овощехранилищ и цехов по переработке сельхозпродукции. Это даст возможность обеспечивать наших граждан овощами и фруктами круглый год, а так же существенно снизит цены на эту продукцию, ну и конечно это даст не мало дополнительных рабочих мест для самих же селян.

Хочу обратиться ко всем избирателям, независимо от политических симпатий и сказать, что предстоящие выборы – это последний шанс для Украины избежать полномасштабного краха, если здравый смысл не победит и вы опять поверите тем, кто вас многие годы обворовывал, тогда всех нас ждут страшные времена.

Находясь у избирательной урны, голосуйте не за счастье своего начальника, а за счастье своё и своего ребенка, но для того чтобы вы стали счастливыми людьми, нам всем нужно не допустить к власти тех, кто каждые выборы нам бессовестно врал, а придя к власти жил за наш счет.

На выборы должны прийти все, хотя бы только для того, чтобы власть не смогла использовать ваш бюллетень для фальсификаций.

Решение баллотироваться в народные депутаты было для меня не простым,  т.к. я понимаю всю меру ответственности перед вами и отдаю отчет тому противодействию, которое будет осуществлено властью, по отношению ко мне.

Тем не менее, я готов идти до конца, в борьбе за справедливость и достойный образ нашей с вами жизни, рассчитывая исключительно только на вашу поддержку, я обязуюсь не быть «тушкой», я обязуюсь быть открытым и доступным для всех вас, я гарантирую, что в случае если вы решите, что я не должным образом исполняю свои обязанности, я добровольно откажусь от мандата народного депутата Украины и уйду в отставку.

Наш с вами основной лозунг:  «Равенство! Закон и Справедливость!»

С уважением, К. Ильченко

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 976 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]