Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Проект Закону Про відповідальність Президента і депутатів ВР перед народом України
[ Викачати з сервера (38.0 Kb) ] 09.05.2010, 09:17

Программа партии «Новая сила»

Обеспечить концептуальное управление государством, направленное на установления жёсткой дисциплины и порядка в стране ради  улучшения жизни народа Украины и защиту интересов отечественных товаропроизводителей и предпринимателей.

Введение механизма ответственности власти перед народом.

Средства достижения целей «Новой силы»

Формирование программы на основе опроса общественных громад.

Закрепление 20 процентов бюджета всех уровней на реализацию наказов избирателей, утверждённых на сходах граждан.

Значительное сокращение чиновничьего аппарата и введение Федеративного устройства Украины.

Проведение референдума и прямым волеизъявлением народа внесение  дополнения в

Статью 3 Конституцию Украины «Ухудшение жизни граждан Украины Президентом и Верховной Радой является не имеющим срока давности преступлением против народа Украины».

В обеспечение указанной Статьи Конституции Украины принять Закон:

ЗАКОН

«Об ответственности Президента

и депутатов Верховной Рады перед народом Украины».

1.      Цель Закона.

Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Украины возможности поощрить или наказать Президента и Народных депутатов Украины и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.

2.      Преступление и подвиг.

Статья 2. Ухудшение жизни народа без веских причин и форс-мажорных обстоятельств и увеличение национального долга за период правления является преступлением против народа, улучшение жизни – подвигом.

3. Преступники и герои.

Статья 3. По данному Закону преступниками являются Президент и все Народные депутаты Верховной Рады Украины, они же являются и героями.

4. Признание преступления или подвига.

Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и Народных депутатов Украины совершается судом народа над ними. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг власти Украины.

Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над Народными депутатами Украины проводится в момент выборов нового состава Верховной Рады.

Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Верховной Раде Украины). В вердикте содержится три пункта:

«Достоин благодарности»,   «Заслуживает наказания»,    «Без последствий».

В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.

Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат: «Заслуживает наказания», то бывший Президент после выборов нового Президента и все бывшие Народные депутаты Украины после выборов нового состава Верховной Рады  объявляются преступниками.

 Если более половины зарегистрированных избирателей решат: «Достоин благодарности», то Президент и все члены Верховной Рады Украины объявляются Героями.

Если большинства от числа зарегистрированных избирателей по одному из этих решений не будет, то решение народа считается одобрительным без отличия («Без последствий»).

5. Наказание и поощрение.

Статья 8.  Преступник-Президент и преступники-депутаты Верховной Рады  лишаются стажа госслужащего и всех  льгот и  пенсий, которые предусмотрены для этой категории.Немедленно после вступления новой власти в свои права на все их личные счета и имущество, а также  членов их семьи накладывается временный арест, который снимается только после подтверждения всех источников дохода, необходимого для их приобретения и факта своевременной и полной  уплаты всех  налогов в Бюджет Украины. В случае выявления нарушений денежные средства и имущество подлежит конфискации, а средства от его реализации направляются на финансирование социальной сферы.

Кроме этого они лишаются права занимать в течение десяти последующих лет любые должности на государственной службе, а также вакансии  в госучреждениях, фондах, банках, организациях, обществах и предприятиях, учредителями или совладельцами которых является государство, или фонды государственного, либо коммунального имущества всех уровней.

 Статья 9. Исполнение приговора может быть:

-          отсрочено, если Президент или депутат вновь избран;

-          отменено, если Президент или Народный депутат Украины с отсроченным приговором на новом суде получит вердикт «Достоин благодарности»;

Статья 10. Если избиратели примут решение «Без последствий», то члены высших органов власти Украины, не имевшие ранее наложенных и отсроченных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.

Статья 11. Если суд народа признает работу Президента и (или) членов Верховной Рады Украины  «Достойной поощрения», то все, не имеющие не отбытых наказаний по данному Закону, становятся Героями Украины со всеми правами и льготами, дающимися этим званием и назначением пожизненной персональной пенсии, устанавливаемой Законом Украины.

6. Время действия Закона.

Статья 12.  Преступление по данному Закону не имеет срока давности. По вновь открывшимся обстоятельствам референдумом может быть снова представлена на суд народа власть прошлых созывов и выборов и, по получении от народа другого вердикта, либо реабилитирована, либо лишена званий  и льгот, либо наказана, либо награждена.

7. Неотвратимость действия Закона.

Статья 13. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.

Статья 14. Уклонение от суда народа или исполнения его приговора – особо опасное преступление. Наказание за него пожизненное заключение с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Статья 15. Если Президент и (или) Верховная Рада Украины, подлежащие суду по данному Закону, попробуют путём любых ухищрений уклониться от суда народа, то через два месяца после истечения конституционного срока суда они становятся преступниками и подлежат пожизненному заключению с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Статья 16. Если исполнительные органы власти Украины по любым причинам не приведут в исполнение приговор по статьям 14 и 15 настоящего Закона, то их руководители подлежат немедленной отставке. Долг чести любого гражданина Украины и её друзей содействовать исполнению приговора и возвращению средств и имущества преступников из любой точки земного шара в нашу страну.

8. Незыблемость Закона.

Статья 17. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменён иначе, чем всенародным волеизъявлением.

 

Соотечественник!

От твоего выбора зависит возможное влияние на будущее Украины, введение механизма ответственности тех, кому ты доверяешь власть за взятые ими на себя обязательства, обещания и программы. У тебя есть шанс получить контроль над властью, обеспечить благополучие твоей семьи и процветание нашего народа.

Тебя уже столько раз обманывали, не верь пустым обещаниям!

Отдай свой голос за то,

 чтобы САМОМУ стать НОВОЙ СИЛОЙ

на своей земле!  

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 739 | Завантажень: 102 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]