Вітаю Вас, Гість
Головна » Файли » Наши файлы

Про провокацийне повідомлення на "ЧП"
[ Викачати з сервера (31.0 Kb) ] 07.11.2010, 02:44

Про провокацийне повідомлення на "ЧП"

 

Комментарий на статью в «Частном предпринимателе» http://howtoregister.com.ua/predprinimateli-predyavili-svoi-trebovaniya-vlasti.html#comment-492

Не точно вы информируете.  Это подписание так званого меморандума – чистой воды провокация. Это косвенное соглашение с  предложенным проектом кодекса.

В частности я, выступая на этой встрече, обосновал, что кодекс в данном варианте принимать  не имеем права:   Не имеет проект Кодекса статей, которые защищают приоритет  отечественного производителя, не устраняется  дефицит экспорта, нет защиты национальной валюты, не стимулируется, чтобы деньги, так званая «элита общества»,  не хранила на Кипре и Виргинских островах, а в наших банках и работали эти деньги  на нашей территории,  нет ограничений «вилки», например  1 к 5, между минимальной и максимальной пенсией и зарплатой, нет механизма налогового предупреждения картельных сговоров,  а также защиты от монопольных цен.

 Кодекс сделан под защиту даже не крупного бизнеса, а под защиту олигархической  «элиты» и во вред превалирующему большинству населения – среднему классу, учителям, медработникам, пенсионерам, безработным – всех будет кинуто в бедность и безропотность. Резко увеличится безработица, резко увеличится количество украинских остербайтеров, потом инфляция.

Это антинародный вариант, не решающий экономические приоритеты государства, приведет не только к оттоку  работоспособного населения, примерно еще 3,5 млн чел , а и  к физическому уничтожению населения примерно   7 млн человек за 15 лет.

Поэтому в предложенному варианте кодекс принимать  категорически не следует, он косметической правке не подлежит.  И  выступать против этого проекта нужно всем: малому бизнесу, крупному бизнесу, пенсионерам, учителям, медикам и др.

Это кошмар! 

В связи с этим Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины заявила на комитете В. Хомутинника  свою позицию:  меморандум, проект которого подготовил комитет,  полностью заменить. Вписать: «проект кодекса в предложенном варианте снять с рассмотрения». (Это было представлено на комитете  Виталия  Хомутинника  членами координационного комитета Ассамблеи  Анатолием Ковалевым и Павлом Жовниренко)

  Вместе с тем мы за то, чтобы побыстрее налоговый Кодекс был разработан ученными-экономистами, лидерами общественных организаций малого и среднего бизнеса, и был таким, чтобы он дал толчок к развитию экономики Украины, толчок к росту благосостояния людей, развитие  науки, образования, здравоохранения, обеспечения пенсионеров, реанимирование  производства. 

Как можно объяснить то, что занимают деньги в МВФ, за эти не создают в Украине производственной базы, а покупают товар у тех же заемодателей, поддерживая там рабочие места, потом товар продают своим людям (в ущерб отечественному производителю),  а получив внутри деньги – размещают их на свои счета на Кипре и в других оффшорных зонах.

А рассчитываться  за кредиты будет  кто?  Риторический вопрос.

Мы призываем не идти ни на какие частичные уступки, не подписывать никакие меморандумы о частичных изменениях  в проекте налогового кодекса.  Вопросы частичные не решат те задачи, которые должен решать кодекс, ничто выше изложенное не будет при этом реализовано. Кто подпишет такой меморандум, берет ответственность за его рассмотрение во втором чтении, он может подписать только лично от себя, но не от своих предпринимателей.  В резолюции митинга и  в выступлениях  людей стояло одно требование:  кодекс снять с рассмотрения. Других предложений не было.  Все региональные резолюции, что были приняты на местах, все без исключения гласили о том, что предложенный проект кодекса нужно отбросить.

Поправок к кодексу поступило более 4000, т.е., образно говоря,  в каждом слове нужно исправить 8 ошибок, а это невозможно. 

Нигде никто из вас не читал, какой же экономический эффект предложенного проекта и  такого анализа  нет потому, что для экономики и страны этот эффект отрицательный.

Мы должны достичь закрепления в кодексе научно обоснованных  показателей: 18% от начисленной  заработной платы  - это полный налог на предпринимателя, включая фонды, а государственный аппарат на свое содержание может тратить не более 33% от прибавочной стоимости, так во всех развивающихся странах.

В связи с этим просим внимательно разобраться кто есть кто и под кого играет и не приписывать предпринимателям то, о чем они и думать не хотят.

6.10.10г.
 

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 761 | Завантажень: 126 | Коментарі: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1 domino  
Правильно очень грамотно вы Объяснили нельзя идти на уступки Налоговый Кодекс отбросить ВОООЩЕ

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]