Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Предложение по Платформе -2
15.03.2011, 02:15

Предложение по Платформе -2

Это не пункты, какими они должны быть в «Платформе», а только темы и ориентировочный их порядок по значимости. Эти темы требуют уточнения, расширения. Требуют точных, понятных аргументов. Если утвердим эти темы, тогда отшлифуем текст на двух языках. Обязательно в «Платформе» должно быть понятное и весомое пояснение каждого пункта.

 

Вопрос по партии.

 Если не удастся «уговорить» ваших коллег, то партию вдвоем не создать. Но «Платформу», которой можно в дальнейшем проверять на честность новые партии создать можно. Собственно и отказ от участия в партии разделяет на любителей пожаловаться, и получить небольшие уступки лично себя, или на людей желающих реальных перемен навсегда.

 

 

 

Этот пункт,  вроде должен быть вторым, после конституции. Но по «старшинству» законов он должен быть четвертым. Множество людей не оценят его значительность. И как его сделать действующим законом тоже не представляю. Думаю необходимо его вставить как статью в один из конституционных законов.

Вторым пунктом, это «проекты законов разрабатывают научные учреждения». Разрабатывают одновременно несколько конкурентных учреждений, из представленых вариантов  вбирается один. Проект принимается цельным, с изменеиями в рамках допустимости  указаной разработчиком. А не «кастрированые» депутатами, в угоду партийным интересам, до искажения смысла закона на противоположный.  

 

Третьим пунктом предлагаю, следующее по важности после конституции, это внесение изменений в законы для урегулирования баланса прав и обязанностей между ветвями власти. Предусмотрев механизмы реальной реализации отчетности, ответственности должностных и избранных лиц за принимаемые решения.  Ликвидация «неприкосновенности» и всех видов льгот. (В стране разруха, массовая коррупция и воровство, а баснословные пенсии дают по формулировке «за выдающиеся заслуги перед Украиной»). Уголовную ответственность за не предоставление несекретной информации (перечень относящихся к «секретным» есть и сегодня) по запросу СМИ или еще кого (надо обдумать).  В уголовное законодательство внести статью про уголовную ответственность за голосование чужой карточкой. Не менее 5 или 7 лет, как и во всех нормальных странах. Кодекс законов о труде действует для всех, применение статьи «прогул» - обязательно и для депутатов.

 

Четвертым, местное самоуправление. Определить необходимую квоту, в процентах, от общенационального дохода (например, 30%), и в соответствии с ней построить налоговую систему. Бюджет должен строиться снизу вверх. Область производит бюджетный расчет, в согласовании с центральным органом, и 30% поступает в государственную казну. Остальные деньги остаются в местных бюджетах. И никто не выпрашивает денег у «своих» депутатов или чиновников. А изыскивают способы увеличения бюджета, развивая собственные виды производства или предпринимательства. Например, национальные ремесла, туризм, экзотические виды отдыха для иностранцев (пещеры и подобное). Зная, что деньги никто не отберет, местные органы очень быстро поймут вкус развития своего края.   Местные советы могут иметь региональные законы, например, для курортных  зон по выбросу вредных веществ, или зон заповедников по правилам пользования и пребывания. Или как было в Ленинграде, запрет «на грязные автомобили».

 

 Пятым, пунктом предлагаю, пункт о полной ликвидации коррупции, в течение нескольких месяцев используя опыт Грузии с адаптацией к условиям Украины. Включая внесение изменений в действующее законодательство и принятие необходимых новых законов. Сокращение разрешений и лицензий до предельного минимума. Лицензии только на опасные виды деятельности (оружие, лекарства, металлолом, ВВ, расщепляющиеся материалы и подобные). И лицензия не для пополнения карманов, а для  жесткого контроля и немедленного прекращения деятельности в случае нарушения. Регистрация предприятий только Уведомительная. Инспекции только для инспекции, не для «разрешения» (будто бы они после разрешения несут хоть какую-то ответственность), а для инструктажей и проверки правильности проведенных мероприятий. Они и так существуют за государственный счет (за наш с вами). Вот пусть и отрабатывают зарплату, а не вымогают взятку. 

 

 

 Шестым предлагаю, пункт об изменении концепции налогового законодательства. Изменение принципа максимального «выжимания доходов»  для пополнения бюджета, на принцип стимулирования всех видов предпринимательства для увеличения национального продукта. С изменением законодательства на научно обоснованные и сбалансированные законы. Проведя консультации с различными учреждениями (экономическими школами), в том числе иностранными, Например, тот же Бальцерович. И подобрав наиболее прогрессивную, современную модель налогового законодательства. Отвечающую современным условиям Украины и максимально простую.

 

 Седьмым полная информация о бюджете. Полное расписывание статей расхода. Не общей фразой - «на строительные цели», а подробно, с указанием точного места применения денег - «отделочные работы в третьем подъезде дома № 000 с третьего этажа по седьмой». И в таком духе весь бюджет. И если мы видим, что покупают комбайны в количестве  105 штук, оптом, по цене 125 000  $ за штуку, при розничной цене 96 000 $ за один, то естественно можно подавать в прокуратуру и пересаживать премьера и министра-аграрника из кресел на нары. А в прежнем бюджете это называлось «закупка оборудования для помощи селу». И все. И куда делись деньги, узнали только «после драки», когда махать кулаками поздно и бесполезно. Да и сами комбайны пошли, причем совершенно бесплатно, в хозяйства самых богатых «латифундистов» Украины. Источников пополнения бюджета (для страны, а не для «людей») множество, к примеру ситуация с разнообразными лотереями. Почему-то под видом государственных, работают частные лотереи. Куда идут доходы? Пусть и не гигантские, но и не маленькие. Я, подозреваю, что если перекрыть все утечки из государственных карманов, то и бюджет будет сбалансирован без всяких кредитов.

 

Восьмым, это соблюдение принципа (даже действующей конституции), что правительство существует для обеспечения нужд народа. А не наоборот, народ существует для обеспечения правительства. Отсюда и необходимость изменения тарифной системы за коммунальные и прочие услуги. Если это монополисты, то даже сегодняшний (негодный) антимонопольный закон не действует. А про газ и электроэнергию вообще отдельный разговор. И ссылка на международные организации беспочвенна, они (правительство) наняты народом Украины  для обеспечения нужд народа, а не являются сотрудниками МВФ. Для северных стран, добывающих газ, почему-то нет необходимости поднимать внутренние цены до уровня мировых, а у нас есть. И ни с кем, эти страны,  не советуются, какая у них внутренняя цена. Видно наш народ живет настолько богаче шведов, что должны платить больше самых  богатых европейцев - немцев? Я не полный противник кредитов, но брать только на конкретные, эффективные цели, а не вообще, мол, лишних денег не бывает.

 И подъем цен, и получение кредитов, это не достижение, а неспособность правительства выполнить свои прямые обязанности. Да и международные кредиты берут исключительно для удовлетворения своих, собственных потребностей. Это закупка предметов роскоши, разворовывание бюджета, выдача (безвозвратная) средств на развитие частных предприятий, закупка садовых скамеек по цене «Лексуса» и подобное. Народная мудрость гласит «берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда».

 

  Спорьте! Опровергайте! Отвергайте! Предлагайте!

Жду реакции. Действий.

 

 

 

 С уважением, Сай Виталий Андреевич.

050-504-83-36

KTM-Star@yandex.ru

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 697 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]