Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Предложение по Платформе - 1
15.03.2011, 02:11

Предложение по Платформе - 1

«Платформа», это то, что мы хотим изменить в жизни и законах.

Это то, что должно пояснить участникам нашей программы цели которую мы преследуем организуя партию.

1)Первым пунктом должно быть изменения в конституции.

Сейчас создан конституционный совет (или как он там называется) при президенте Украины. По ICTV смотрел обсуждение. Все говорили, что конституция очень сложна и реально понимают все взаимосвязи внутри ее только 5 – 6 человек на всю Украину. (И выносить на референдум ее нельзя, если профессионалы не могут разобраться, то, что говорить о неподготовленных людях.) Это именно они писали и первую (эти 5 человек), и проект новой конституции. Но первую, изуродовали депутаты, а вторую ждет та, же судьба. И опять будет несогласованность и вакханалия в стране.

Я решил сам разобраться, почему такие сложности. И увидел, что «ребята» разработчики сделали то, что я в советские времена делал у себя на работе. Для создания необыкновенной ценности и незаменимости меня, в некоторых работах, я нагромождал туда сопутствующие, но второстепенные элементы до таких объемов, что уже никто ничего не мог понять. Где главное, а где вообще полная чепуха.

Так сделано и тут. Собраны в кучу несколько законов, вставлены отдельные куски из множества других законов и взаимосвязь потеряна. И все пытаются найти логическую нить в этой галиматье.

 

Рассмотрим, что первично, а что вторично в конституции. Там есть Статья с №1 по №5 и Статья с №21 по №68 с несколькими исключениями, и надо будет сделать дополнения, вот это и есть конституция. Права и свободы плюс принцип государственности. Все. А все остальное «от лукавого».

 Это и закон о выборах, закон о президенте,  закон о государственной символике, закон о референдуме, закон о верховной раде, закон о кабинете министров, закон о прокуратуре, закон о судах, закон о территориальном устройстве Украины, закон о конституционном суде. Плюс отдельные «статейки» из разнообразных законов.

Проверим себя, не ошибка ли это.

 Не будет президента в стране вообще,  изменятся ли права народа или территория страны? Нет.

А если парламент будет двухпалатный? Не изменится.

А не будет конституционного суда?  Нет.

И так далее.

Следовательно, хотя это вопросы и важные, но не принципиальные.

И разбив все эти законы на отдельные, мы видим, что не такие уж они и сложные для восприятия. И взаимосвязь прослеживается, очевидная.

В конституции все статьи равноценны по важности, и получается, что для нации одинаково  важно, имеет ли человек право на жизнь и будет ли в стране президентское правление! А многие страны прекрасно живут без президента и никто там от этого не умирает.

 

Конституция должна состоять из незыблемых статей, права и свободы, единство территории и языка, и подобных аксиом. Тогда она будет простой и понятной ВСЕМ. ЕЕ следует принимать парламентом и подтвердить на всенародном референдуме. После разъяснения (например, в течение года) в СМИ. И после такой процедуры изменить ее можно только референдумом!

А все остальные законы, выделенные в самостоятельные. Назвать «Конституционный закон о парламенте», или «Конституционный  закон о президенте» и так далее. Законы, которые принимаются двумя третями парламента, но могут меняться хоть по три раза в день. Но при этом не должны противоречить Конституции!

А сегодня, если надумают президента одеть в ритуальную одежду, то цвет шнурков президента окажется, более важен, чем наша жизнь.

 

Думаю, что «Платформа» должна состоять из 10 – 12 пунктов, декларативных. И второй вариант «Платформы», полный, состоящий из всех (сколько посчитаем нужным) пунктов. С подробным разъяснением причин и обоснований возникновения каждого  пункта.

 

С уважением, Сай Виталий Андреевич.

050-504-83-36

KTM-Star@yandex.ru

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 715 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]