Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

ПОЛИТИКИ, НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ, ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ
[ Викачати з сервера (49.5 Kb) ] 14.10.2010, 00:48

ОТВЕТЬТЕ  НА ВОПРОСЫ  АССАМБЛЕИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИИ МСБ УКРАИНЫ , УТВЕРЖДЕННЫЕ НА АКЦИИ 14.10.10.

Адреса для ответа: dalexsprk@gmail.com,      aaa77748@mail.ru,     Lalak1@ukr.net

ПАРТИЯ___________________________________________________________________

Ф.И.О. ЛИДЕРА партии ______________________________________________________

 

Содержание вопросов

«ДА»

«НЕТ»

1.

Считаете ли Вы справедливой существующую пенсионную систему, при которой в нарушение Конституции на неравноправной основе начисляются пенсии различным категориям граждан, а минимальный размер пенсии при полном трудовом стаже не позволяет даже реализовать права на жизнь, при этом максимальный размер в пятьдесят раз больше минимального?

 

 

 

2.

Считаете ли Вы справедливым, что уже заработавшие свою пенсию пенсионеры-предприниматели и инвалиды должны продолжать делать отчисления со своего дохода в пенсионный фонд?

 

 

 

3.

Считаете ли Вы правильным и справедливым для остальных работников предприятия порядок, при котором при наличии страховых платежей за  счет трудового коллектива производится оплата первых пяти рабочих дней по больничным листам нетрудоспособности, и страховались бы Вы добровольно сами на таких кабальных условиях?

 

 

 

4.

Считаете ли Вы справедливой и достойной для цивилизованной европейской демократической страны налоговую систему, при которой государство забирает у своих граждан в виде налогов и сборов больше половины созданной ими прибавочной стоимости и при этом не обеспечивает реализации даже части их Конституционных прав?

 

 

 

5.

Считаете ли Вы, что руководство Национального Банка, которое в нарушение своих Конституционных функций обесценило эмиссией более чем в 10 раз наши денежные средства и сбережения, может оставаться безнаказанным и неподотчетным гражданам своей страны?

 

 

 

6.

Считаете ли Вы возможным снова претендовать на переизбрание представителям тех  партий, которые завели 60% экономики  в тень, создали систему власти, при которой должности продаются, а страна стала одним из мировых лидеров по уровню коррупции?

 

 

 

7.

Поддерживаете ли Вы предложение о том, что Конституция Украины должна быть доработана и согласована Конституционным Собранием из числа представителей демократических институтов страны и общественных организаций Украины, а утверждена на Всенародном референдуме?

 

 

 

8.

Готовы ли Вы поддержать наше предложение об отмене коррупционного налога на добавленную стоимость и его замену на налог с оборота в размере 5%?

 

 

9.

Поддерживаете ли Вы, чтобы в целях исключения способов минимизации налоговых отчислений, детенизации экономики и упрощения налогового учета, была введена единая для наемных работников, предпринимателей, учредителей и акционеров ставка налога с полученного чистого дохода (прибыли) в размере 15% с исключением из базы налогообложения граждан величины  прожиточного минимума?

 

 

 

10.

Готовы ли Вы  поддержать наше предложение о снижении (за счет пенсионной реформы, исключения нецелесообразных для работодателей и наемных работников косвенных статей затрат и затрат на администрирование) ставки единого социального сбора с фонда оплаты труда до 18%, что позволит вывести из тени всю реальную заработную плату и резко увеличит поступления в эти фонды?

(Предложенная модель за счет легализации объемов производства и заработной платы по нашим расчетам позволит увеличить поступления в пенсионный фонд в 1,6 и бюджет в 1,35 раза).

 

 

11.

Готовы ли Вы поддержать Закон, согласно которому структуру потребительской корзины и величину прожиточного минимума должны определять не органы власти, а Национальный Совет социального партнерства на основе паритетного решения уполномоченных представителей профсоюзов, работодателей и власти?

 

 

12.

Готовы ли Вы, в связи со вступлением Украины в ВТО,  поддержать общепринятую мировую практику саморегулирования национальной экономики общественными отраслевыми объединениями предпринимателей и  профессиональными гильдиями  на основе норм корпоративного права, с передачей им министерствами и ведомствами несвойственных для власти функций по лицензированию, выдачи разрешений на право осуществления видов предпринимательской деятельности, сертификации, квотированию и антимонопольного контроля, с одновременным сокращением за счет этого огромной армии чиновников-побирушек и бюджетных затрат на содержание этих структур?

 

 

13.

Поддерживаете ли Вы наше предложение, согласно которому в качестве упрощенной системы, субъектам малого бизнеса и частным предпринимателям с годовым доходом до 5 млн. грн в год разрешить уплату налога авансом, расчётно по той же налоговой шкале (см. п.п. 8,9,10)  до начала каждого месяца с получением патента с указанием декадной расчетной выручки и разрешением упрощенной процедуры отчётности и ведения бухгалтерского учета?

 

 

14.

 Поддерживаете ли Вы сохранение льгот и упрощенной системы учета доходов и отчетности для самозанятых частных предпринимателей в сфере торговли, производства, услуг и сельского хозяйства при условии законодательного установления критериев определения  таких субъектов предпринимательской деятельности, исключающих возможность использования такой формы для минимизации налогов крупного бизнеса и фиктивной предпринимательской деятельности?

 

 

15.

Считаете ли Вы необходимым для устранения случаев коррупции и поборов во  всевозможные внебюджетные фонды Законодательно установить бессрочность (до прекращения действия по инициативе одной или обоих сторон) всех договоров аренды государственной и коммунальной собственности, а также всех видов разрешений и лицензий на право осуществления предпринимательской деятельности?

 

 

 

Дата:                                               Подпись:

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 789 | Завантажень: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]