Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Платформа Черновик. ПРЕАМБУЛА
27.03.2011, 16:03

Платформа

Черновик.

ПРЕАМБУЛА

Партия «ААА название» создана гражданами Украины, которые устали от  постоянного ухудшения жизни, от грабительских действий властей превращающих нас в рабов. От демонстративного игнорирования законов чиновниками, от коррупции, казнокрадства, обмана народа, показательного купания в роскоши, на фоне ухудшения жизни народа  Украины. Эта партия создана сотрудниками и создателями мелких и средних предприятий. Это трактористы и комбайнеры, фермеры и агрономы, водители и продавцы, сантехники и строители, научные работники и студенты, юристы и менеджеры все те, кого называют средний класс. Это те,  кто все зарабатывает своим трудом. Все, что построено, выращено, все, что летает и движется в Украине создано нашим руками и нашим умом. А все, что разворовано, уничтожено, разрушено, распродано, сделано нашими чиновниками и депутатами. Хватит, пора и законодательную  работу и управление государством выполнить самим.

Вся необходимая, для партии, работа выполняется на общественных началах, как членами партии, так и теми, кого не устраивает  ненормальная жизнь в этой стране, всеми кто желает изменений, реально улучшающих  жизнь, кому близки идеи, изложенные в «Платформе» партии. В нашей партии нет «олигархов» и богатых «спонсоров». Не нужно будет  после выборов менять законы в угоду какому-то  олигарху для возврата взятых на выборы денег. Все делаем для себя, своим трудом и за свои деньги. Каждый может принять участие в работе партии. Каждый найдет к чему приложить свои силы и способности в нашей партии.

Партия создана с целью выражения и защиты интересов среднего класса.

Основная цель партии превращение Украины, из государства для обогащения группки «людей», в демократическое государство защищающее интересы каждого гражданина, всего Украинского народа. В «Платформе» партии сжато, изложена программа основных, первоочередных изменений которые необходимо принять в парламенте для необратимого улучшения жизни в стране. К каждому пункту «Платформы» есть расширенное пояснение, зачем этот пункт, нужен и что он меняет в нашей жизни.

Для реализации такой программы необходима полная победа на парламентских выборах. Приглашаем всех принять участие в работе партии и в подготовке к победе на парламентских выборах.

 

 

1) Внесение изменений в конституцию Украины. Конституция должна состоять из незыблемых статей. Права и свободы граждан, единство и неделимость территории,  единство языка. Все остальные законы, (общим числом десять законов), входящие в действующую конституцию, выделить в самостоятельные, конституционные законы, принимаемые двумя третями парламента и назвать «Конституционный закон о парламенте», или «Конституционный  закон о президенте» и так далее. Саму конституцию  следует принимать парламентом и утвердить на всенародном референдуме по истечению года. После такого утверждения внести изменения, например, об изменении государственной территории, можно только через референдум.

 

2) Проекты законов разрабатывают научные учреждения. Разрабатывают одновременно несколько конкурентных учреждений, из представленных вариантов  вбирается один. Проект принимается цельным, с изменениями в рамках допустимости,  указанной разработчиком.  

 

3) Закон о местном самоуправлении. Местные власти должны иметь все налоговые деньги, полученные в регионе. Доля налогов, принадлежащая центральной власти, перечисляется снизу вверх.  Закон создаст  условия, для местных властей, стимулирующие желание зарабатывать деньги в регионе, развивать бизнес на местах, стремиться к полной занятости населения обеспеченного высокими зарплатами, исключающие «зарплату в  конвертах».

 Местным властям следует отдать максимум прав, в том числе милицию.  Начальника милиции, необходимо выбирать в связке с мэром и губернатором. Провалил работу один, не переизберут обоих. Количество милиции, и качество (больше патрульных или больше участковых) будут решать в зависимости от местных особенностей. Местные советы могут иметь региональные законы, например, для курортных  зон по выбросу вредных веществ, или зон заповедников по правилам пользования и пребывания в них, о комендантском часе для несовершеннолетних и другие подобные нормы не противоречащие общегосударственным.

4) Изменение экономических законов. Внести изменения во все экономические законы в соответствии с выбранной моделью развития Украины. Привести все экономические законы к общей направленности, исключающее противоречия между ними.

 

5) О полной ликвидации коррупции, в течение нескольких месяцев, используя опыт Грузии с адаптацией к условиям Украины. Включая внесение изменений в действующее законодательство и принятие необходимых новых законов. Сокращение разрешений и лицензий до предельного минимума. Лицензии только на опасные виды деятельности (оружие, лекарства, металлолом, ВВ, алкоголь, расщепляющиеся материалы и подобные). И лицензия не для пополнения личных карманов, а для  жесткого контроля и немедленного прекращения деятельности в случае нарушения. Инспекции только для инспекции, для инструктажей и проверки правильности проведенных мероприятий.

 

6) Изменение концепции налогового законодательства. Изменение принципа максимального «выжимания налогов в счет будущих доходов»  для пополнения бюджета вплоть до уничтожения предприятий, на принцип стимулирования всех видов предпринимательства для увеличения национального продукта, создания рабочих мест. Применить наиболее прогрессивную, современную модель налогового законодательства, отвечающую современным условиям Украины и максимально простую. Налоговое законодательство, основанное на конституции и законе о местном самоуправлении.

 

7) Правительство существует для обеспечения нужд народа. А не наоборот, народ существует для обеспечения райской жизни правительства. Изменение идеологии тарифной системы на коммунальные и прочие услуги. Применять антимонопольное законодательство ко всем монополистам, поставляющим услуги населению. В том числе к поставщикам газа и электроэнергии. Ссылка на международные организации беспочвенна, правительство нанято народом Украины  для обеспечения нужд народа, а не являются сотрудниками МВФ. Кредиты берутся только для создания условий для развития Украины. А не для обеспечения роскошных условий жизни чиновников и приближенных к ним лиц.

 

8) Полная информация о бюджете. Полное расписывание статей расхода. Исключить возможность разворовывания бюджетных денег с помощью неконкретной, обезличенной информации в бюджете. Тендеры по государственным закупкам проводятся только открытые, с полной информацией об условиях и с открытыми предложениями, обязательна публикация в прессе и интернете. Никакой оплаты и ограничений на участие в тендерном конкурсе. Обязательна публикация  подробной информации о победителе (включая сведения о владельце предприятия) конкурса и причин победы.

 

9) Ликвидация всех видов «неприкосновенности» и всех льгот для чиновников и их семей. Обязательная публичная декларация доходов и расходов семей чиновников и депутатов. Термин, «личная жизнь», не распространяется на чиновников и депутатов, включая медицинскую информацию. Ужесточение уголовного законодательства в сфере коррупции и уклонения от уплаты налогов (с максимальным сроком до 20 лет). Обеспечение офисным оборудованием и мебелью только через государственные закупки, исключительно отечественного производства. Расходы на содержание аппарата чиновников не должны превосходить расходов в среднем офисе. Прекратить закупки и ремонты в связи с изменением должности. Служебные автомобили предоставить только высшим чиновникам государства, только для служебных нужд и только самые дешевые, отечественного производства. Затраты на содержание чиновников должны соответствовать уровню экономического состояния страны.

 

10) Предусмотреть уголовную ответственность за не предоставление  информации по запросу СМИ, журналистов, или предоставление неправдивой информации, а так же за преследование журналистов в связи с их деятельностью. В уголовное законодательство внести статью про уголовную ответственность за голосование чужой карточкой депутата, со сроком заключения не менее 5 лет.

 

11) Внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс отвечающие  нормам демократии, исключающие пытки и другие антигуманные способы получения доказательств. В уголовном законодательстве установить меры наказания и способы отбытия наказаний, пропорционально тяжести преступлений. 

 

12) Антирейдерское законодательство. Принять полный пакет антирейдерского законодательства. Исключить возможность криминального  захвата предприятий.

Фондовый рынок. Создать условия для свободного, действующего, открытого и доступного, для всех граждан  фондового рынка. Дать возможность реализовать планы развития предприятий с помощью  инвестиционных вложений  граждан Украины. Предоставить свободный доступ для всех жителей Украины к совладению предприятиями. 

 

13) Система образования. Прекратить подгонять программы и систему образования под идеологию очередного чиновника. Принять закон об учебной автономии. Предоставить максимум прав учебным заведениям в выборе методик и образовательных программ. Высшим учебным заведениям предоставить автономию по образцу мировых лидеров образования. Создать условия для повышения престижа учителей и преподавателей.

 

Анатолий Константинович.

 Вы, доработанный вариант «Платформы» так и не прислали. Я вам отправляю, в отместку, свой вариант. Теперь вам придется читать, исправлять и комментировать.

Думаю, что необходима преамбула «Платформы», поясняющая, откуда взялась эта партия и каковы ее цели. Вначале хотел написать все четким, «казенным» языком, а потом передумал. Читать будут не на торжественном собрании, где все решено заранее. Пусть и язык «Платформы» будет более близок к разговорному.

Жду ваших поправок, замечаний. Пункты, к которым не будет претензий необходимо готовить в расширенном варианте, с пояснениями, зачем он существует и что это меняет в стране.

 

  Сай Виталий Андреевич.

050-504-83-36

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 752 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]