Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Ольга Ракова Державна безвідповідальність
28.07.2010, 06:40

Ольга Ракова. Несет ли власть ответственность?

Первое - ответственность за экономические показатели?

Второе - за взятки, коррупционные действия? Должна быть - тюрьма. Развратили всю страну. Предприниматели тоже уже ничего не бояться. Взятку дал и тебя кроют. Чем жоще законы, тем лучше живут контролирующие органы. Тем больше взятки. Не страна, а сплошная крыша.

Все идет мимо бюджета. Нет элементарного порядка , нет уважения друг к другу, нет гордости за себя и свою страну. Люди сами виноваты. Конечно рыба гниет с головы.  Поэтому высокая власть должна над этим задуматься. А достучаться должны мы, лидеры общественных организаций. Ведь вы посмотрите со стороны, что мы делаем; создаем группы самозащиты  от контролирующих органов. И это в демократическом государстве.

Такое впечатление, что предприниматели сами по себе, а контролирующие органы сами по себе.  Одни гоняются за другими. Значит у нас Законы такие, что предпринимателю легче взятку дать , чем его выполнить. А функция контролирующих органов предубеждать нарушения, делать профилактику нарушения. Если предприниматель нарушил, значит Вы его не обучили, не создали условия для выполнения закона. Отвечать должны все. А у нас отвечает только тот, кто работает и создает материальные блага для страны. Остальные, как паразиты сидят и сосут. Нельзя так жить. Кто – либо  считал, сколько граждан нашей страны работает в сфере производства , а сколько в контролирующих и разрешительных органах. Сколько развели чиновников.

Одни перекосы. Душа болит, когда думаю об этом.

И это потому, что никто ни за что не отвечает. Ни президент, ни депутаты. Эдакая коллективная

безответственность. Вот она и дает возможность хапать землю, продавать государственное имущество, строить себе замки по 25 комнат. А больницы, клиники, дома престарелых, дет.сады хиреют.

А что с сельским хозяйством? Все, что было построено при Советском Союзе - коровники, свинарники - все разрушено. И никто ни за что не отвечает.

Поэтому, мы должны требовать отчитываться перед народом - всех депутатов, чиновников, президента. Как в  Беларуси.  

Они у нас на службе, а не мы у них.

 Но, общество очень пассивно. Моя хата с краю. Но об этом надо говорить и надо требовать.

27.07.10

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 789 | Завантажень: 1 | Коментарі: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 3
3 Павло  
0
З усім згоден, крім одного: "как в Беларуси".
"Не читайте советских газет" - в Білорусі все під таким пресом, що тут в Україні й не снився. Порядку більше, згоден, криш менше - вона одна і тотальна: Бацька.

2 berdy  
0
Солидарен на все 100

1 наталія  
0
Все правильно

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]