Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Олена Саєнко. Принятая упрощенка - чем это обернется для предпринимателей . В помошщь разъснительной работе на местах
28.10.2011, 23:32

Принятая упрощенка

 

 

Негативные моменты:

 

1. Введение отчетности для самозанятых лиц (в основном рыночники). По действующим нормам они не ведут учет.

 

2.  Объем дохода для самозанятых лиц (в основном рыночники) остается на почти действующем уровне (увеличен со 119 тыс. грн. до 150 тыс. грн.). Это не учитывает огромную инфляцию и современные экономические условия.

 

3. Предусмотрена подача дополнительной отчетности для предприятий в разрезе контрагентов-единщиков.

 

4. Предусмотрена возможность аннулирования свидетельства об уплате единого налога.

 

5. Ставки единого налога исчисляются в % от минимальной зарплаты. Это усложняет расчеты предпринимателей.

 

6. Отсутствует полная добровольность регистрации плательщиком НДС. Остались требования по объему операций, которые облагаются НДС.

 

7. Осталась обязательность перехода к уплате НДС для тех лиц, которые работают с плательщиками НДС, и объем операций с которыми превышает 300 тыс. грн.

 

8. Со вступлением в действие упрощенки теряют действие нормы налогового кодекса, которыми установлен мораторий на фактические проверки для физлиц-предпринимателей и юрлиц, которые не являются плательщиками НДС (основная масса предпринимателей).

 

 

Не учтены требования предпринимателей:

 

1. Установление ставок налога в натуральных показателях без привязки к минимальной зарплате, что сегодня очень усложнит работу бизнеса.

 

2. Отмена норм об обязательной регистрации плательщика НДС, если он работает с юрлицами – тоже плательщиками НДС. И введение  добровольной регистрации плательщиком НДС.

 

3. Освобождение от ведения отчетности для самозанятых людей, как это есть сегодня при применении фиксированного патента. Это необходимо, чтобы максимально упростить работу предпринимателей, освободить людей от бумажной работы. Нужно отменить лишние декларации. Особенно это касается, пенсионеров и инвалидов, на которых отчетность ложится непосильным бременем.

 

4. Исключение норм об увеличении отчетности для предприятий в виде перечня доходов и затрат в разрезе контрагентов, который надо подавать в налоговые органы тем предприятиям, которые будут работать с упрощенцами.

 

5. Устранение лазейки для ухода от налогов с помощью упрощенной системы с целью более эффективной защиты интересов государства. То есть, мы предлагали выделить в отдельную категорию субъектов, предоставляющих услуги, через которых "обналичиваются" деньги: бухгалтеров, аудиторов, рекламщиков, юристов, страховых агентов и т.д.

 

6. Исключение возможности аннулирования свидетельства плательщика единого налога, что является очень жесткой санкцией. Репрессивные меры дадут чиновникам новые рычаги давления на бизнес. Результат – уход экономики в тень и рост коррупции. Мы предлагали оставить ответственность исключительно в виде уплаты повышенных ставок единого налога без какого-либо аннулирования свидетельства.

 

7. Четкое закрепление в Кодексе формы книги учета доходов, а не чтобы она устанавливалась Минфином. У нас есть негативная практика, когда налоговая устанавливала формы отчетности, прямо противоречащие нормам Кодекса. Как результат, требовалось вмешательство Парламентского комитета.

 

8.   Установление добровольности уплаты единого социального взноса не только для пенсионеров и инвалидов, но и для всех предпринимателей.

 

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 658 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]