Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Одеса. На території області орудують зловмисники
22.07.2011, 21:22
http://nalog-od.com/art28.htm

На протяжении последних месяцев налоговая администрация Одесской области несколько раз проникновенно обращалась к общественности, заявляя, что якобы, представляясь сотрудниками налоговой службы, на территории области орудуют мошенники, которые требуют от предпринимателей то пополнить им счет мобильного телефона, то бесплатно накормить. 

Так, 18 апреля 2011 года ГНА в Одесской области опубликовала на своем вэб-сайте (http://nalog.od.ua/a.php?article_id=14125&rid=3 ) заявление. Сообщалось, что в ГНА в Одесской области позвонила женщина и сообщила о неоплаченных счетах за банкет в одном из ресторанов города, организованный для руководства ГНА в Одесской области. 

Так же сообщалось, что ГНА в Одесской области «очень обеспокоена подобными случаями». 

12 июля 2011 года на вэб-сайте ГНА в Одесской области снова появилось заявление (http://nalog.od.ua/a.php?article_id=14847&rid=3 ), в котором сообщалось о том, что в одну из инспекций области обратились предприниматели с просьбой уточнить время прибытия комиссии ГНА Украины. Позже было установлено, что к предпринимателям обратился неизвестный с просьбой перечислить денежные средства и «накрыть стол» для комиссии ГНА Украины. 

ГНА в Одесской области и в этот раз очень обеспокоилась. 

Мы сочувствуем руководству ГНА в Одесской области в связи с их обеспокоенностью и выражаем удивление тому, что руководство этой самой ГНА не обеспокоилось причинами происходящего. 

Почему подобное стало возможно? 

Это возможно потому, что одесские налоговики приучили предпринимателей платить дань, кормить и поить их. Как уже неоднократно писалось в различных СМИ, каждое кафе и ресторан систематически платят «дань» налоговой инспекции, в лучшем случае налоговики ограничивают свои требования выдачей им дисконтных карт на 50-60% скидки, обедают и устраивают торжества за счет владельцев заведений, а руководители высшего уровня ГНА посещают исключительно самые дорогие рестораны города и прикидывают, глядя на обстановку, в каком размере в пересчете на месяц стоит обложить коррупционной рентой его владельца. 

Понятно, что руководство ГНА с радостью отрапортовало общественности об этих единичных случаях, ведь к вымогательству и коррупции были причастны не они сами. А сколько случаев подобных коррупционных проявлений с участием налоговиков ежедневно происходит в нашем славном регионе? 
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 600 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]