Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Нардепы решили, что издевательства над людьми – еще не повод лишать прокуроров и следователей ударных пенсий
21.09.2011, 23:12
За соответствующий проект закона № 8615 в первом чтении проголосовали 66 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагалось внести изменения в статью закона «О прокуратуре», устанавливающую механизм пенсионного обеспечения прокуроров и следователей.

Согласно действующему законодательству, прокуроры и следователи с общим стажем не менее 20 лет, в том числе на должностях прокуроров и следователей прокуратуры не менее 10 лет, имеют право на пенсионное обеспечение за выслугу лет независимо от возраста.

Пенсию назначают в размере 80% от суммы их месячной зарплаты.

При этом законом установлено, что лица, уволенные с работы в порядке дисциплинарного наказания или по решению суда, теряют право на пенсионное обеспечение за выслугу лет.

Кроме этого, права на получение пенсии лишаются также лица, уволенные с работы в связи с осуждением за умышленное преступление, осуществленное с использованием должностного положения или коррупционного действия.

В таких случаях пенсия данным лицам назначается на общих основаниях.

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Рады Юрия Прокопчука (фракция «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина»), отсутствие в законодательстве положения о лишении специальных пенсий прокуроров и судей за нарушение прав и свобод человека, является недопустимым.

Проектом закона предусматривалось, что нарушение прав граждан должно быть установлено судом Украины или международной судебной инстанцией, юрисдикция которой признана Украиной.


Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 743 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]