Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Налоговики «не заметили» многомиллионные валютные нарушения у себя под носом, зато поймали 70-летнего дедушку.
27.07.2011, 00:29
Пресс-служба ГНА в Одесской области не перестает радовать сообщениями о достижениях сотрудников ведомства. Перечитывая сводки доблестных налоговых милиционеров, наткнулся на занятное сообщение: «співробітниками ВПМ ДПІ у Приморському районі м. Одеси, на ринку «Привоз», встановлено факт реалізації тютюнової продукції без марок акцизного збору та дозвольних документів на здійснення торговельної діяльності, а також без ліцензії на реалізацію тютюнових виробів. Реалізацію здійснював 70 річний мешканець м. Одеси.» 

Аж 28 пачек сигарет было изъято у старичка в доход государства! Ну все, теперь все проблемы с выплатами пенсий и финансированием бюджетных социальных программ в Украине будут решены! 

Понятно, какие причины побудили 70-летнего пенсионера выйти на рынок и продавать сигареты. На этих 28 пачках он думал хоть что-то заработать к своей нищенской пенсии. Ну не будем поддаваться эмоциям, закон один для всех! 

Почему меня так заинтересовало это сообщение об очередной победе налоговых милиционеров над экономической преступностью? Потому что речь идет об Одессе, о Приморском районе, где расположены морской торговый порт, возле которого функционируют сотни фирм с миллионными оборотами, где расположены производственные предприятия, магазины, супер-маркеты, самые лучшие и дорогие рестораны, фешенебельные гостиницы и клубы, рынки. Конечно же, все спокойно, все работают, стабильно уплачивая налоги и соблюдая законодательство, один только вот этот старичок с 28 пачками сигарет портил всю картину. 

Уважаемый Александр Васильевич! (Это я обращаюсь к руководителю налоговой администрации одесской области А.В.Чернобаю). Знаете ли Вы, что на протяжении всего времени, пока Вы руководите ГНА в Одесской области, на территории этой самой области, вверенной Вам, в самом центре Одессы успешно функционирует рынок, где практически круглосуточно открыто совершаются многотысячные, а, зачастую, и многомиллионные незаконные валютные операции (обмен валют) без какого-либо отражения в финансовой и налоговой отчетности, без фиксации кассовыми аппаратами? 

Не знаете? Странно, ведь каждый одессит и гость города знает, что выгодно обменять валюту можно на одесском книжном рынке «Книжка». 

Александр Васильевич, а знаете ли Вы, что на этом самом рынке можно относительно недорого, опять же, практически круглосуточно, приобрести пиратскую копию любого фильма, а так же аудио-видео продукцию, новейшее программное обеспечение. Сообщу Вам новость: все это продается без соответствующей маркировки и является нелицензионным контрафактом. Здесь же можно договориться и о приобретении оптовой партии такого «цифрового» фальсификата. Об этом знают все одесситы, это место исторически является центром торговли нелицензионными дисками и незаконных валютных операций. 

Сомневаюсь, что Вы не в курсе этого. Ведь и многие из Ваших подчиненных отовариваются и обменивают свою законно заработанную валюту именно там. 

Возникает вопрос: почему Вы не предпринимаете никаких мер в отношении этих круглосуточных системных нарушений закона, почему все это продолжает успешно функционировать, проходя «мимо бюджета», а силы Вашего ведомства сосредоточены на поимке 70-летних дедушек с 28-ю пачками сигарет? Сколько стоит подобное невмешательство в работу крупных нелегальных, но работающих на глазах у всех, финансовых и контрафактных центров? Для кого Вы рапортуете о несчастном пенсионере с «Привоза»? 

25.07.2011
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 621 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]