Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Митинг протеста в Днепроджержинске
30.04.2011, 00:08
 «Днепродзержинский правозащитный союз» сегодня в Днепродзержинске провел митинг протеста против:  несправедливых тарифов на коммунальные услуги, подорожания проезда в общественном транспорте, роста цен на электроэнергию и газ, повышения стоимости аренды земли, массовых увольнений, разворовывания бюджета,  а самое главное, против своеволия и узурпации власти чиновниками всех уровней. Поддержать акцию пришли пенсионеры, предприниматели, студенты и другие жители Днепродзержинска.


                Митингующих горожан ждал ожидаемый «сюрприз», а именно: на тоже время и место была подана заявка на проведение митинга от партии регионов в поддержку действий чиновников. Для этого спектакля были использованы как всегда нехитрые ресурсы в стиле ПР:  ученики старших классов школ либо ПТУ прогуливали учебу в обнимку с бело-синими флагами; работников бюджетных организаций «счастливым строем» под крики какой-то дамы- дирижера «Кучнее», «Быстрее», «Туда», «Сюда» тоже оторвали от работы и выгнали на митинг. Как выяснилось за участие в митингах ПР больше не платит денег, теперь вопрос решается иначе, хочешь нормально сдать экзамены или остаться на своем рабочем месте? Вперед! То бишь, с помощью шантажа, угроз нагнали массовку. Реальные пацаны рулят?!  Напрашивается вопрос: 80% горожан находясь на грани выживания, оплатили этот фарс против себя же в виде налогов отчисляемых в бюджет на зарплату того, кто митинговал сегодня на стороне ПР, а обязан находиться на своем рабочем месте?! Тем более, если жить стало лучше и веселей уже сегодня, зачем митинговать?!   
                 Ну да ладно, пусть их  судят за трусость их дети, потомки или хотя бы отражение в зеркале.
            Не смотря на это люди, которые пришли заявить чиновникам свои требования, перекрикиваемые из мегафона ПР, находящегося в двух шагах рядом, все-таки говорили о бедах  и проблемах захлестнувших город и страну. Так, например, шокирующая сцена: на митинге присутствовало около 6-8 семей с детьми до 2 лет, они проживают в общежитии семейного типа, где уже 5 дней нет электричества и газа! Одна из матерей рассказывая, сколько они  инстанций посетили, сколько раз гоняли по кабинетам и в итоге ноль, беспомощно расплакалась, ведь она даже не может ребенку приготовить пищу!  А рядом, на расстоянии вытянутой руки, прямо в лицо этой плачущей матери, стоящей с детской коляской, чиновница из ПР кричит в мегафон, не краснея, о невероятных достижениях мэра С. Сафронова и о том, что в городе убирают… Этот цинизм шокирует! Дети, у себя дома, в 21 веке почти неделю без теплой пищи и питья! Скорее всего, эти несколько семей кому-то мешают своим существованием, приватизировать за копейки общежитие.

           Скорее всего, чиновники не услышат ни рыданий этой матери, ни требований других участников митинга. ТАК ДЕРЖАТЬ! Чем бесстыдней и наглей Ваши действия, чем больше преступного Вашего бездействия, ТЕМ БЫСТРЕЕ И НЕОТВРАТИМЕЕ  ВАШ КОНЕЦ!                  
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 600 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 1.5/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]