Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

МАНИФЕСТ НАРОДОВЛАСТИЯ
14.01.2011, 22:30

Долой власть олигархов!

Даешь власть народу!

МАНИФЕСТ

НАРОДОВЛАСТИЯ

(вторая редакция)

Прошедшие местные выборы в Украине продемонстрировали рекордно низкую явку избирателей за весь постсоветский период. Более 50% граждан не пришли на избирательные участки и выразили, тем самым, вотум недоверия политической системе Украины. Поэтому есть полное основание утверждать:

Украинский народ сказал однозначное

Н Е Т !

существующей системе власти в Украине!

Неприятие политической системы и в том числе партий – так называемых "выразителей народных интересов" – демонстрируют и последние протестные акции предпринимателей, отвергающих участие политических организаций в их борьбе за свои права.

Выборы без выбора – вот что мы сегодня имеем. На смену советскому празднику народного волеизъявления пришли современные шоу-выборы больших денег. Дискредитировавшая себя так называемая украинская политическая элита, в попытке удержаться во власти и стремясь как можно дольше держать народ в дураках, постоянно меняет систему выборов под себя. Но сегодня всем уже стало ясно: существующая в стране система "демократии" не является народовластием, и положение 5-ой статьи Конституции о том, что единственным источником власти в Украине является народ, так и осталось пустой декларацией. Реально за годы независимости в Украине утвердилась власть олигархических группировок, и выхода из этой ситуации люди не видят. Тем более что и во всем так называемом цивилизованном мире, у которого мы берем уроки демократии, также правит олигархический капитал.

Итог нашей "демократии" в центре и на местах – беспредел с ценами и тарифами, пивные и нарко-киоски вокруг школ, клубы-притоны вместо спортплощадок и рядом с метро, открытое разворовывание общенародной и коммунальной собственности - хозяйственного комплекса, земель и лесов, скверов и садов, побережий рек, озер и морей. Не останавливаются при этом ни перед чем, даже у детей отбирают все то, что когда-то принадлежало им. Роскошные особняки и бездомные дети, пиршества «избранных» и голодающие пенсионеры, право сильного и бесправие слабого – всего не перечесть, что утвердилось у нас в постсоветской жизни, смотрится дико и является совершенно недопустимым.

Что же делать?

Неужели талантливый и трудолюбивый украинский народ обречен теперь вечно жить в рамках этой антинародной системы?

Общественный актив Харьковщины

   заявляет –

выход из этой ситуации есть!

Это – создание органов самоорганизации населения (ОСН) по всей вертикали управления в стране, начиная с домовых и уличных комитетов, на основе Закона "Об органах само-организации населения" и общественных советов на основе Закона "Об объединениях граждан".

При такой системе, к примеру, председатели домовых и уличных комитетов объединяются в советы микрорайонов. Избранные ими председатели советов микрорайонов объединяются в районные советы органов самоорганизации. Избранные ими председатели районных советов образуют городской совет органов самоорганизации, который мог бы уже сегодня, в рамках действующего законодательства, входить в состав исполкома городского совета. От должности мэра (как и Президента Украины) в будущем можно вообще отказаться – председатель горсовета будет во главе городской власти.

Наряду с созданием системы органов самоорганизации населения необходимо Конституционно утвердить положение, согласно которому отчуждение общенародной и коммунальной собственности в частное пользование может осуществляться только через соответствующий референдум. И прекратить, таким образом, раз и навсегда разграбление страны. В тех же случаях, когда отчуждение общенародной и коммунальной собственности уже произошло с нарушением действующего законодательства – инициировать, в случае необходимости, национализацию соответствующих объектов собственности.

Таким образом можно организовать народовластие во всех населенных пунктах, в регионах и в стране в целом. Так граждане Украины, вне зависимости от их имущественного положения станут реальными хозяевами страны.

Вера в добрых начальников окончательно исчерпала себя, пора решительно брать власть в свои руки! – Мирным путем, без революций!

Что останется делать в этом случае партийным организациям?

Политические партии вместе с общественными организациями и иными объединениями граждан должны заняться, наконец, идеологической работой – выработкой и реализацией стратегий развития населенных пунктов, регионов и страны с санкции и под жестким контролем органов самоорганизации. А мандат на такое правление будут получать именно те партийные организации, которые смогут на конкурсной основе убедить в своем приоритетном праве на это органы самоорганизации соответствующего уровня.

Как утвердить этот новый конституционный порядок в жизнь?

В соответствии со ст.5 действующей Конституции Украины право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу. Поэтому конституционный путь для решения этой задачи один – проведение всеукраинского референдума. В связи с этим

Общественный актив Харьковщины

обращается с призывом:

От порядка в доме – к порядку на улице!

                                    От порядка на улице – к порядку в городе!

                                                           От порядка в городе – к порядку в стране!

Через объединение наших усилий – к нашей общей победе!

 

Утверждено решениями Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор" (23.11.10) и Президиума Гражданского совета Харьковщины (1.12.10).

PS:  

Уважаемые коллеги!
Поддержите инициативу харьковчан!
Предлагаемая идея уже больше года обсуждается на разных интернет-ресурсах:

Есть уже единомышленники со своими сайтами:

В январе планируется встреча в Киеве для согласования действий единомышленников.
Были бы очень рады вашей поддержке.

С уважением,
Марк Зобов,
Председатель Ассоциации "Духовно-интеллектуальный выбор"
095-886-73-53

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 853 | Завантажень: 0 | Коментарі: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 3
3 Natashatep  
0
Где бесплатно X-Rumer 7.0.10 ELITE?
Пришлите мне , пожалуйста URL!
Это лучшая программа для массового размещения на форумах ! XRumer может сломать большинство видов каптч !

2 Андрій Друзенко  
0
Миколенко Василь, подзвоніть ) 673628882, буду радий почути Ваш досвід...

1 Миколенко Василь  
0
ПІДТРИМУЮ!
ГОТОВИЙ ПОДІЛИТИСЬ ДОСВІДОМ!

ГОЛОВА територіальної громади Соснівського району м. Черкаси.

ГОЛОВА Черкаської міської АСОЦІАЦІЇ ОРГАНІВ САМООРГАНІЗАЦІЇ НАСЕЛЕННЯ.

В місті уже створено !? комітетів самоорганізації населення

Для обміну інформацією надішліть електронний адрес.

ГАРАНТІЯ ПЕРЕМОГИ УБЛЮДКІВ ЛИШЕ В ОБ"ЄДНАННІ !!!

З повагою, Миколенко.


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]