Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Ко всем общественным и правозащитным организациям Украины
01.05.2011, 22:46
29 апреля на сайте Одесской общественной организации "Центр правовой защиты одесситов" было опубликовано очередное информационное сообщение, текст которого мы приводим полностью:

29 апреля 2011 года сотрудниками следственного отдела ГНА в Одесской области был проведен обыск в квартире Директора общественной организации "Центр правовой защиты одесситов". Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина, права которого защищает Центр правовой защиты одесситов.

В результате обыска не было обнаружено (и не могло быть обнаружено) ничего, что каким-либо образом могло бы помочь правоохранителям в "расследовании" дела, однако, персональный компьютер, который использовала дома Директор Центра правовой защиты одесситов, в том числе для своей общественной деятельности, сотрудники СО НМ ГНА в Одесской области изъяли.

Учитывая, что во время обыска сотрудник СО НМ ГНА в Одесской области Зубенко неоднократно повторил Диретктору Центра: "Вы своими жалобами заварили такую кашу, которую Вы теперь не расхлебаете", данное событие однозначно расценивается нами, как очередная попытка устрашения и давления на общественную правозащитную организацию "Центр правовой защиты одесситов" за то, что организация проводит общественную экспертизу деятельности ГНА в Одесской области относительно незаконного начисления штрафных санкций плательщикам налогов, а так же общественную экспертизу деятельности отдела налоговой милиции ГНА в Одесской области относительно эффективности расследования уголовных дел по уклонению от уплаты налогов.

ГНА в Одесской области систематически игнорирует запросы Центра правовой защиты одесситов о проведении общественных экспертиз, не предоставляет запрашиваемую информацию, чем препятствует проведению экспертиз и нарушает соответствующее Постановление Кабинета Министров Украины.

Факты препятствования проведению общественных экспертиз были обжалованы Центром правовой защиты одесситов, соответствующие жалобы направлены в прокуратуру Одесской области, Генеральную прокуратуру Украины и Кабинет Министров Украины.

Напомним, ранее, 28 января 2011 года сотрудниками СО НМ ГНА в Одесской области был проведен обыск "со взломом", в результате которого были незаконно изъяты 3 компьютера Центра правовой защиты одесситов, печать общественной организации, а так же были похищены денежные средства и золотое кольцо, принадлежащие членам общественной организации. Незаконно изъятое имущество, компьютеры и печать до сих пор не возвращены.

Таким образом, ГНА в Одесской области в течение 3-х месяцев препятствует законной деятельности Центра правовой защиты одесситов.

Незаконные действия налоговиков были обжалованы, однако, до сих пор руководство ГНА в Одесской области на дало объективной оценки очевидным нарушениям закона.

Центр правовой защиты одесситов продолжит обжалование незаконных действий сотрудников ГНА в Одесской области, а наша правозащитная деятельность будет активизирована.

Мы обращаемся ко всем общественным и правозащитным организациям Украины, ЕС, средствам массовой информации с просьбой распространить информацию о ситуации вокруг Центра правовой защиты одесситов и привлечь широкое внимание общественности к фактам притеснения и препятствования законной деятельности нашей организации.


http://nalog-od.com/art14.htm
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 687 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]