Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Харьков. Опять менты, опять налет!
19.09.2011, 15:43

Весной 2011г. профсоюзу предпринимателей г. Харькова пришлось принимать активное участие в разбирательстве связанном с противоправными действиями сотрудников налоговой милиции Киевского района г. Харькова, в отношении ЧП «Хамелеон софт» и ее директора Агапова Д.А. С целью решения возникшей конфликтной ситуации в соответствии с законодательством Украины, профсоюзной организации пришлось обращаться к депутатам Верховной Рады Украины, в ГНА и Генеральную Прокуратуру Украины.

Итогом разбирательства были извинения принесенные директору фирмы должностными лицами налоговой инспекции и наказание виновных в совершении противоправных действий.

Заинтересованность налоговой милиции вызвал высокий товарооборот фирмы торгующей электронными ваучерами и электронными единицами пополнения счета операторов связи. Низкая наценка за предоставляемые услуги сотрудниками налоговой милиции ГНИ в Киевском районе г.Харькова, видимо по личным мотивам, учтена не была.

После данного инцидента ЧП «Хамелеон софт» передало все наработки по торговле электронными ваучерами и электронными единицами пополнения счета ООО «Альда» и сосредоточило свои усилия на развитии программного продукта «Хамелеон», получившей аккредитацию Европейского банка Реконструкции и Развития.

С целью минимизации затрат, ЧП. «Хамелеон софт» и ООО «Альда» арендуют одно офисное помещение по адресу: ул.Пушкинская 79/1, комната,6.

13.09.2011г. около 14-30 в офисное помещение ворвались пятеро неизвестных и показав сомнительного содержания постановление Киевского районного суда г. Харькова от 02.09.2011г., за подписью судьи Николаенко на изъятие документов ООО «Альда», приступили к обыску и изъятию документов. Через некоторое время, прихватив заодно документы и электронные носители ЧП «Хамелеон Софт» они удалились. На протесты сотрудников и руководителя ЧП, который связывался с ними по телефону, сотрудники правоохранительных органов и налоговой милиции производившие обыск, не реагировали. Они заявляли, что постановление суда и все необходимые для обыска ЧП документы будут предоставлены позже. Во время производства обыска, на сотрудников оказывалось моральное и психологическое давление, сотрудников офиса не выпускали в туалет, им приказали отключить телефоны, не разрешали связываться с родными и близкими.

В ходе проведения обыска удалось выяснить, что его осуществляли:

- Старший оперуполномоченный ОНМ ГНИ в Киевском районе г. Харькова майор Бондаренко А.В.

- Старший оперуполномоченный ОНМ ГНИ в Киевском районе г. Харькова капитан Пахомов Е.В.

- Начальник отделения ВП в КФС УНМ ГНА в Харьковской области майор Манасеев О.В.

Старший группы предъявил удостоверение на имя старшего следователя по ОВД СУ ГУ МВД Украины в Харьковской области Кравецкого Э.В.

После проведения обыска и изъятия документов некоторые сотрудники фирм, безосновательно, были доставлены на ул. Веснина, 14, где принудительно удерживались до позднего вечера.

На сегодняшний день предприятия, по причине необоснованного изъятия документов и неправомерных действий сотрудников ГНИ и правоохранительных органов, лишены возможности работать и несут значительные убытки. В связи с вышеприведенной конфликтной ситуацией сорваны переговоры с представителями Европейского банка Реконструкции и Развития намеченные на 14 сентября 2011г.

 

Профсоюзная организация принимает экстренные меры по возобновлению работы предприятий и наказанию сотрудников правоохранительных органов и ГНИ, виновных в совершении противоправных деяний.

 

Следите за ходом конфликта!

 

НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 723 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]