Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

ГНА в Одесской области душит свободные СМИ, используя судебные рычаги, отказывается услышать голос предпринимателей, уставших от коррупции в
23.09.2011, 20:16


Общественным движением "За налоги без коррупции" был создан и поддерживался вэб-сайтwww.nalog-od.com, на котором аккумулировалась информация о негативных явлениях, разрушающих налоговую систему региона, осуществлялся мониторинг публикаций в СМИ о налоговой системе Одесской области, проводились опросы общественного мнения.

Этот сайт пользовался большой популярностью не только у налогоплательщиков Одесской области, но и у самих сотрудников ГНА в Одесской области. Посещаемость сайта в некоторые дни достигала тысяч уникальных посещений.

Руководством ГНА в Одесской области неоднократно предпринимались попытки уничтожить этот вэб-сайт, однако, благодаря профессионализму наших программистов, попытки эти не имели серьезных последствий.

Тогда руководство ГНА в Одесской области прибегло к низкому и попахивающему совком способу задушить свободный глас общества: использовать судебную машину. 

ГНА в Одесской области был подан иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области, решением которого от 04.08.2011 по делу № 22/5005/8428/2011 (судья Пуппо Л.Д.) было постановлено сайт www.nalog-od.com закрыть.

Полный текст судебного решения приводится ниже.

Любой юрист, изучив текст судебного решения, сразу же отметит тот факт, что в нем не указано/не установлено судом, какая именно информация, размещенная на сайте, была признана недостоверной и на основании чего; а так же тот факт, что суд вместо того, что бы обязать распространителя информации опровергнуть ее, постановил вообще закрыть сайт.

Для демократического государства это, конечно, низко. Позор судье.

Общественное движение "За налоги без коррупции" не прекратит свою законную общественную деятельность, наоборот, мы будем и дальше откровенно и громко говорить о коррупции в налоговой системе региона, об оборотнях в налоговой форме, о нарушенях прав предпринимателей.

Мы обращаемся к журналистам и общественным деятелям Украины, СНГ, ЕС, к международным организациям с просьбой распространить информацию о попытках ГНА в Одесской области оказывать давление на свободное выражение мыслей рядовыми гражданами, на свободную журналистскую деятельность, а так же на роль судебной власти в этом процессе.

Наш сайт продолжит работу по адресу: www.nalog-odessa.com.

Мы продолжаем принимать обращения от предпринимателей и сотрудников налоговой службы о коррупции и фактах нарушения законодательства должностными лицами ГНА в Одесской области. Анонимность гарантируется. 
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 533 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]