Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Экспресс-анализ ситуации в Украине
[ Викачати з сервера (55.0 Kb) ] 21.12.2010, 23:10

Экспресс-анализ ситуации в Украине

Начиная с 1991г - года независимости Украины, новому государству потребовалось радикальное изменение элементов государственного управления, но выходцы из советской школы управления так и не смогли за 19лет перестроить Систему управления страной. Вскоре оказалось, что для властьимущих, это даже выгодно, поэтому в стране не проводились реформы для народа.

Существующие законы делают невозможным приход к власти новых людей, никак не связанных с дискредитировавшей себя Системой и, следовательно, проведение реальних реформ. Избирательный кодекс не принят даже в первом чтении, а его проект скрыт от широкой общественности.

 

Чтобы удержать власть, властные структуры изменяли законодательство, чтобы облегчить приход  к этой самой власти своих последователей, что привело к тотальной коррупции и некомпетентности чиновников.

 

Наступивший внешнеэкономический кризис 2008 обострил внутренний кризис в стране, таким образом, страна на системном уровне достигла тупика в своем развитии.

Из этого следует:

 

 

По этим причинам народ Украины, обязан добиться кардинального изменения

 «правил игры»:

в первую очередь – принятия выборного законодательства, не допускающего приход во власть людей, недостойных доверия народа. Необходимо избирательное законодательство ВСЕХ выборных органов власти и законы о исполнительнуй и судебной ветвей власти.

При неполном выполнении этого условия, или затягивании ее выполнения во времени, увеличивается угроза реванша.

Вторым шагом должно стать немедленное проведение внеочередных выборов всех ветвей выборной власти – от местных советов до Верховной Рады и Президента страны на основе нового законодательства о выборах.

Третьим шагом должно стать немедленное реформирование новой Верховной Радой законодательства, касающегося всех элементов исполнительной власти и судебной системы.

Четвертым - тотальная реорганизация исполнительной и судебной властей в стране.

Наконец, пятый шаг – быстрое, четкое и комплексное реформирование всех сфер жизни страны и общества.

 

Если это получилось в таких странах как Чехия и почти у всех восточных стран принадлежавших Советскому блоку, то почему не может получиться у нас?

 

 

 

 

 

Изменить характер системы власти возможно лишь одновременной (или почти одновременной) заменой людей = 2/3 от существующего количества во власти, в противном случае нынешняя Система "переварит" новых людей и заменой их «правил игры» на новые.

 

Новые люди должны сформировать новую власть и разработать новые законы.

Алгоритм решения проблемы состоит из этапов:

- Генерация реальной ИДЕИ;

- Разработка соответствующей ТЕХНОЛОГИИ;

- Согласование требований к кандидатам в ЛИДЕРЫ;

- Избрание формального ЛИДЕРА;

- РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕИ под руководством ЛИДЕРА согласно разработанной ТЕХНОЛОГИИ.

 

Одним из возможных путей- есть референдум, решения которого являются окончательными, подтверждением или утверждению не подлежат.

 

Поскольку ограничения прав народа, данного ему  ст. 5 Конституции, происходит благодаря Закону Украины "О всеукраинском и местном референдумах", ст.ст. 72, 92, 106 и 156 Конституции, то все они не могут считаться легитимными.

 

Для предотвращения появления каких-либо ограничений, будущий механизм проведения всенародных референдумов должен быть утвержденным самым референдумом, проведенным на его основе, инициированным общественностью и легитимированным благодаря широкой присутствия при его проведении международных наблюдателей, средств массовой информации, выводам международных институтов вроде Венецианской комиссии, Совета Европы, Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, т.д.

 

Очевидно, что в созданном и утвержденном референдумом механизме проведения всенародных референдумов должна содержаться норма о том, что внесение каких-либо изменений в этот механизм возможно только народом, через проведение нового всенародного референдума, а не органами власти,

 

На референдум следует вынести вопрос одновременного изменение ключевых вопросов избирательного законодательства и перевыборы всех уровней представительной власти.

 

Для исключения возможности реванша со стороны старой власти еще одним условием к новой власти обязательно должно быть ее обязательства и ответственность за коренное изменение систем исполнительной и судебной власти, принятие первоочередных мер по изменению принципов функционирования "четвертой власти", а также немедленный отказ от всех решений всех предыдущих властей, которые приводили к деградации морально-этических устоев общества.

 

 

 

Подробный план действий изложен в документе: «Программа действий» ( после тщательной шлифовки, этот документ будет представлен общественности)

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 898 | Завантажень: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]