Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Едуард Курганський. Три рівні самозахисту
27.07.2011, 23:49

Первый уровень — взаимопомощь при проверках

Предприниматель регистрирует в сервисе адреса, по которым он осуществляет  хозяйственную деятельность и оставляет свой мобильный телефон.
В случае проверки он сообщает об этом в систему с указанием адреса проверки (с помощью веб-формы, по электронной почте, через социальную сеть, с помощью SMS).
Система рассылает SMS-сообщения участникам системы, чьи зарегистрированные адреса находятся поблизости, с указанием адреса проверки. Радиус охвата рассылки зависит от плотности зарегистрированных точек и их удалённости от точки проверки.
Участники системы, прибывшие на место, сообщают о своём прибытии с помощью SMS. По достижении определённого числа участников группы поддержки (например 5) в системе рассылается оповещение «отбой». Если количество участников группы не достаточно — выполняется повторная рассылка.
Отработка начинается в одном регионе. Техническая поддержка системы осуществляется за счёт пожертвований. Продвижение системы через социальные сети и рекламу «из уст в уста».

Второй уровень — страховая система

Недостатком первого уровня самообороны является то, что группа поддержки оказывает в основном психологическую помощь проверяемому. Для оказания юридической помощи требуется участие профессионалов. Такая помощь может быть оказана с помощью мобильных групп.
Мобильные группы состоят из юриста, журналиста и представителя местной общественной организации. Мобильная группа имеет в своём расспоряжении транспорт и технические средства документирования (фотоаппарат, диктофон, видеокамеру). Мобильная группа осуществляет выезд на место проверки и отстаивает интересы предпринимателя после неё (через обращения в суд, распространение информации в СМИ, организацию акций). Работа в мобильных группах оплачивается.
Местная общественная организация создаёт страховой фонд. Предприниматели, кроме участия в первом уровня самообороны, так же оплачивают страховой взнос в этот фонд (помимо членских взносов). Из страхового фонда финансируется содержание мобильных групп. Размер страхового взноса рассчитывается исходя из числа участников системы в населённом пункте, себестоимости работ мобильной группы (вызова и последующего сопровождения), частоты вызовов. Себестоимость работ мобильной группы определяется уровнем заработных плат в данном регионе.
Участникам системы, уплатившим страховой взнос, услуги мобильной группы предоставляются бесплатно. Другим предпринимателям услуги мобильных групп предоставляются на основе частичной оплаты себестоимости работ (например — 50%). Оставшаяся часть оплачивается из страхового фонда.
Мобильные группы находятся на самофинансировании. Техническая поддержка системы осуществляется за счёт отчислений из страховых фондов по каждому факту проверки. Продвижение системы — через партнёров (местные общественные организации).

Третий уровень — национальная координация

Предполагается, что основной трудностью в организации работы мобильных групп станет недостаток профессиональных юристов на местах. Для решения этой проблемы предлагается следующая схема.
На национальном уровне организуется работа юридической группы из 3-5 профессиональных юристов, которые уже зарекомендовали себя в поддержке малого и среднего бизнеса. Задачи этой группы:
  • подготовка инструкций и шаблонов для различных типов проверок,
  • проведение открытых семинаров для предпринимателей,
  • участие в подготовке законопроектов,
  • консультации для юристов на местах.

Для работы в качестве юристов местные общественные организации привлекают выпускников и старшекурсников юридических вузов. Эти специалисты, действуя на основе инструкций и шаблонов, смогут выполнять всю необходимую работу на местах. В не стандартных случаях они обращаются за помощью к  юридической группе.
Кроме юридической и технической работы так же централизовано осуществляются следующие функции:
  • сбор и анализ статистической информации о проверках,
  • распространение информации по фактам нарушений в СМИ,
  • мониторинг реакции власти на публикации в СМИ,
  • ведение «чёрных списков» нарушителей прав граждан,
  • организация и учёт трансфертных платежей для участников и мобильных групп, находящихся в разных страховых фондах,
  • методологическая помощь страховым фондам на местах.

Финансирование централизованных функций, включая техническую поддержку, осуществляется за счёт регулярных отчислений из страховых фондов. Продвижение системы через наружную рекламу — эмблемы участников в местах осуществления хозяйственной деятельности и на автомобилях.
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 774 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]