Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Более половины граждан Украины готовы протестовать
27.02.2011, 23:06

25.02.2011 08:47

 

Более половины граждан Украины готовы протестовать против притеснений их прав. Об этом свидетельствуют исследования центра Разумкова, передает радио «Свобода».

 

За первое полугодие прошлого года число мирных собраний возросла на треть, по сравнению со всем 2009 г., что свидетельствует о росте протестных настроений. Последнее исследование центра Разумкова показало, что 66% украинских граждан сегодня готовы к протестам, а треть опрошенных сейчас готова даже к незаконным выступлениям.

 

Правозащитники считают очевидной проблемой притеснение свободы слова в Украине. По их оценке, было зафиксировано много фактов замалчивания или искажения социально-значимой информации, манипуляций в новостях.

 

Также обеспокоенность правозащитников вызывает резкое увеличение нарушений прав человека милицией. Мониторинг Харьковского института социальных исследований показывает: если в 2009 г. от незаконного насилия в милиции пострадали около 600 тыс. человек, то в 2010 г. число пострадавших достигло уже 790 тыс. Но эта цифра может быть и больше, отмечает председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко.

 

«Многие люди просто боялись отвечать на вопросы, - отмечает правозащитник. - Это касается маленьких городов, где милиция имеет большое влияние. По оценкам, которые не вошли в этот доклад, значительно большее количество людей страдает от незаконного насилия».

 

Такая ситуация может свидетельствовать о превращении Украины в тоталитарное государство, отмечает исполнительный директор Украинского Хельсинского союза Владимир Яворский. «Права человека нарушаются все чаще. Права человека вообще теряют свой смысл в действиях правоохранительных органов, - говорит он. - Это является признаком перехода от демократического к тоталитарному обществу. Это еще не является полным пренебрежением права, как это происходит, например, в Белоруссии, где право как таковое не имеет смысла вообще. Но это является одним из элементов для перехода к тоталитарному обществу».

 

Никто не знает планов «партии Регионов».

Но есть и такой:

Вводится чрезвычайно высокая цена на ком. услуги. Вводится пеня. Прекращаются выплаты пенсий и зарплат или задержка в несколько месяцев. Почти все жилье переходит в руки «державы». А дальше приватизация. Целыми городами, или районами, или областями. Китайцам. Курортный юг страны – Россиянам. Поэтому Анна Герман и говорит, мол,  какая разница, сколько языков и каких, государственные. Ведь, в Черкасской области скоро государственный язык будет китайский.

Учим Языки.

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 608 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]