Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

Антикоррупция.
23.02.2011, 12:41

Антикоррупция.

 

Если написать в один абзац, то пояснения, как, что-либо произойдет, не будет.

Полное уничтожение коррупции, в течение нескольких месяцев, используя положительный опыт и консультации специалистов Грузии.

 С внесением необходимых изменений в действующее законодательство.

С созданием  материально-технических условий для полной ликвидации коррупции.

 

Для уничтожения коррупции, а не борьбы с ней, необходимо осуществить   изменение в нескольких законах.

 На бытовом уровне следует исключить прямой контакт клиента с чиновником.

 В Грузии установили электронные терминалы в почтовых отделениях. С помощью, которых можно осуществить оформление (регистрацию) предприятия, автомобиля и прочих массовых и прочих простых операций. В этих же терминалах производится оплата налогов, сборов и прочих видов государственных «поборов», за проведенные операции. А также копируются предъявленные документы.

 Операции типа инвентарного бюро, земельных ресурсов тоже проводятся в электронном виде, через специальные терминалы, включая оплату, в учреждениях с бесплатной консультацией персонала, находящегося в зале терминалов.

Следует ликвидировать разрешительную систему во многих отраслях, включая регистрацию предприятий. Лицензирование оставить только за опасными производствами или социально опасными, например торговля лекарствами, оружием, алкоголем, табаком и подобное.

Ликвидировать инспекторов пожарных, санитарных и прочих. Система контроля давным-давно отработана во многих странах осталось только внедрить ее у нас.

И таких «кусочков» разнообразных коррупционных «мин-законов» нашпиговано во все акты. Их необходимо выискивать и уничтожать.

 

Изменений требует и уголовное законодательство.

В нашем уголовном законодательстве прописано почти все, но изменения потребуются. В Грузии, за первую неделю, действия законов, посадили 200 гаишников (на 10 лет). Не помню, сколько «штук» чиновников, плюс шесть депутатов (на 20 лет, с конфискацией).

 

Сегодня, у нас, мзда в 64 тысячи гривен уже не взятка, а некрасивое поведение. Если надо дать взятку в 500 000 гривен, то это просто надо десять раз зайти к взяточнику. Из них один раз поймали, не страшно, заплатил штраф полторы тысячи гривен и гуляй свободно.

Поэтому, любое получение подарка, следует трактовать взяткой. Мелкое, до 1000 грн = 10 лет заключения, крупное, более 1 000 грн 20 лет с полной конфискацией имущества. Никаких «вилок», смягчающих или наоборот. Взяли с поличным, и суд рассматривает в три дня. По взятке следствий не ведется, факт взятки и сумма до тысячи или после. И никакой Гаагский суд не поможет. Он тоже считает это законным.

 Под «мелкие», попадают гаишники и им подобные. Остальные – «крупные».

Это небольшая часть изменений законов, которая находится на виду. На самом деле придется «вырывать»  «куски», специально вставленные в самые разные законы.

И создавать законы или изменения в законы, которых ранее не было.

 

Но Грузия прошла это. И, я уверен, что они помогут и дадут советы, основанные на собственном  опыте.

На каком-то телешоу, упоминали Грузию и говорили, что их опыт нам не подходит. Мол, мы намного больше, поэтому и затрат больше. Забыли, что экономия, полученная от такой операции, тоже пропорционально больше. Сегодня Грузия позволила себе снизить налог на прибыль для мелких предпринимателей до 5%, а для средних 12%! А для «микро», это те, кто не имеет нанятых работников, все налоги отменены.

Ну а мы тем временем тратим и деньги, и силы, и энергию на попытки выжить в сплошной коррупции. Даже не давая никому взятку, мы ее платим в виде высоких цен на продукцию тех, кто уже заплатил. И при очень низком уровне жизни, у нас самые высокие цены, на потребительские товары, жилье, медицину, продукты и прочее, и прочее, и прочее.

С уважением, Сай Виталий Андреевич.

050-504-83-36

Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 1109 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 4.0/3
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]