Вітаю Вас, Гость
Головна » Файли » Наши файлы

16.11.10 Мітинг в Харкові. Олександр Чумак
17.11.2010, 01:00
"Рынки пустуют. Такси не принимают заказы. Рыночно-транспортный коллапс по слобожански".

Сегодня в Харькове не работали главные рынки города и большинство служб такси. На площади Cвободы собрались более 1000 таксистов и около 10000 предпринимателей. Они протестовали против принятия нового варианта Налогового кодекса. Сегодня Верховная Рада рассматривает его во втором чтении.
С утра площадь Свободы была перекрыта ГАИ, но после переговоров машины такси были пропущены на площадь.

Протестующие встретили такси одобрительными возгласами и криками "Ура" и "Молодцы".

Не работали и многие рынки Харькова и области, в частности, ТЦ «Барабашово», рынок на Холодной горе, на Маршала Жукова. На Центральном рынке торговал только крытый корпус.

Протестующие поддержали всеукраинскую акцию протеста, проходящую в Киеве. Участники держали плакаты: "Нет налоговому кодексу", "Азаров и Тигипко имеют народ гибко", "Нет налоговым репрессиям", "Кодекс Азарова -смерть предпринимателям". Они требуют отставки правительства и скандируют «Нет Налоговому кодексу!», «Ганьба!», «Геть!». В руках протестующие держат траурные венки, которые символизируют смерть малого бизнеса в случае принятия Налогового кодекса.

Перед протестующими выступили заслуженный экономист Украины Александр Кирш, Председатель профсоюза предпринимателей Харьковской области Александр Шармар, Председатель Профсоюза Таксистов Сергей Старцев, Член Совета Харьковского Клуба Предпринимателей Александр Чумак и предприниматели представляющие рынки города и области.

Предприниматели решили идти до конца отстаивая свои права и в случае принятия Налогового Кодекса добиваться его ветирования Президентом.
Категорія: Наши файлы | Додав: Правління
Переглядів: 626 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]