Вітаю Вас, Гість
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Для членів КР » Загальний форум Асамблеї » Людський зв'язок » Письмо председателю "Службы экономической безопасности" (коррупция в органах МВД)
Письмо председателю "Службы экономической безопасности"
АДВОКАТДата: Четвер, 19.05.2011, 00:14 | Повідомлення # 1
Група: Пользователи
Повідомлень: 1
Статус: Offline
Председателю «Службы экономической безопасности»
Кузнецову А.Н.

Александр Николаевич, добрый вечер.

Каким образом мы можем на законных основаниях действовать ...

Первый заместитель начальника УБОП, по долгу службы обязан бороться с коррупцией.
Подчинённые ему сотрудники по его распоряжению нарушают Законы Украины «О борьбе с коррупцией», «Про милицию», «Об оперативно-розыскной деятельности», УК Украины, УПК Украины.
Таковы на сегодняшний день парадоксы украинской системы правопорядка и законности.
Наглое и безнаказанное «крышивание» преступных группировок.
Поглощение понравившегося предприятия подготавливается скрупулёзно и обстоятельно.
Определённые структуры, работающие под-официоз, применяют различные методы. Совершается вымогательства, рейды на предприятие с целью наезда или игры в «кнута и пряника», а также рейдерские захваты предприятий. Если не находят «понимания» у истинных владельцев, нанимают силовиков.
Тогда происходит «чёрный захват» предприятия. Всем известно, что за этим зачастую стоят структуры, которые по долгу службы должны бороться с ОПГ, а они наоборот делают совместный бизнес. Чем должны заниматься органы, призванные бороться с преступностью? Напомним, – это контроль над организованной преступностью, её локализация, нейтрализация и ликвидация, а также ликвидация причин и условий существования организованной преступности.

Зачастую приходится всё наоборот. К этому располагают некачественно определённые Законы, которыми «борцы», умело прикрываясь, используют по своей прихоти. У них под рукой – спецподразделения, оружие, спецсредства. Они – при исполнении… Главное – отхватить свой куш, а потому, всё, что дано для соблюдения законности, используется на право и на лево, по ситуации. Пользуясь силой власти, оружием, действуя по сговору, преследуя корыстные цели,
используя информацию, полученную в результате незаконных оперативно-розыскных мероприятий, силовые структуры выполняют заказ. Либо, под эти самые мероприятия, подтасовывают полученную информацию, создают видимость оперативной работы, припирают в угол намеченную жертву с целью получения «отката», доли, либо, запугав «лоха» и, видя его «кончину», становятся совладельцами предприятий.

МВД владеет широким диапазоном информации о финансовых потоках, контрабандных товарах, деятельностью конвертационных центров, энерго-, нефте-, газотрейдерах и мн.др. А это – миллиардные потоки «зелёных». В их работе не всё законно, есть нарушения, а нет – можно найти. Создаются теневые схемы по откатам, направляются бойцы исполнять противозаконные приказы, бегут «под крышу» бизнесмены. При этом налицо целый букет преступных деяний: запугивание, мошенничество, разбой, вымогательство, принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, самоуправство, подделка документов и др.

Характерна изменившаяся ситуация, распространившаяся на всю страну: накал насилия усматривается не от т.н. уголовных элементов, в классическом стиле этого слова. Сегодня промышляют криминалом борцы с законностью. При этом имеют возможность получать повышения по службе, награды, квартиры, привилегии. Об этом знают и стар, и млад. Но ничего не меняется к лучшему.
Опытный юрист знает, что любой Закон можно обойти. Нет ничего проще, подмять под себя Закон, пользуясь служебным положением. И использовать его по своему усмотрению. Правда, и этому рано или поздно приходит безнаказанный конец.
Закон України «Про організаційно-правові основи боротьби з організованою злочинністю» определяет основные направления общегосударственной политики и организационно-правовые основы борьбы с оргпреступностью. Координационный комитет по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте Украины обязан координировать, разрабатывать стратегию, давать рекомендации по тактике борьбы с оргпреступностью. Главное управление по борьбе с оргпреступностью МВД и его подразделения в областях, главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины и его отделы в областях действуют на основании многочисленных Законов Украины. Огромна роль Комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией и оргпреступностью.

Зачастую, органы МВД, используя определённые Законом широчайшие полномочия по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, используют данные им полномочия в корыстных преступных целях для запугивания, физического и морального уничтожения граждан с целью завладения частной собственностью, государственным имуществом и денежными средствами в особо крупных размерах.

Жесточайшим образом нарушаются права и свободы граждан. Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и оргпреступностью занимает выжидательную позицию по отношению к многочисленным нарушениям законности силовиками.

Закон Украины «О борьбе с коррупцией» чётко определяет, что административная ответственность тогда вступает в силу, если нет признаков уголовного преступления. Доказать уголовное деяние – надо лишь иметь желание работать во благо государства.

18.05.2011 г.
Сергей Давыдов
www.sebweb.at.ua

 
Для членів КР » Загальний форум Асамблеї » Людський зв'язок » Письмо председателю "Службы экономической безопасности" (коррупция в органах МВД)
Сторінка 1 з 11
Пошук: