Вітаю Вас, Гость
Головна » 2012 » Октябрь » 5 » РЕЗОЛЮЦИЯ Собрания граждан Украины в г.Одессе, участников общественного проекта «Штаб предпринимателей рынков Одесской области»
21:41
РЕЗОЛЮЦИЯ Собрания граждан Украины в г.Одессе, участников общественного проекта «Штаб предпринимателей рынков Одесской области»
РЕЗОЛЮЦИЯ 01 октября 2012г. ОДЕССА.

01 октября 2012г.                                                          г.Одесса

РЕЗОЛЮЦИЯ

Собрания граждан Украины в г.Одессе, участников общественного проекта «Штаб предпринимателей рынков Одесской области»

 

В результате незаконной приватизации коммунальных рынков Одессы и Одесской области, при полном попустительстве и бездействии органов государственной и судебной власти, местного самоуправления, территориальные громады утратили свою экономическую базу. Предприниматели, осуществляющие свою деятельность на рынках, жители города и области ощутили на себе последствия этих событий.

Предпринимателей обложили коррупционным «налогом», и вывели их деятельность за рамки правового поля украинского законодательства.

Покупатели ощутили резкий скачок цен на продукты и товары первой необходимости, начался процесс обнищания Народа Украины. 

Мы предлагаем единственный законный выход из этой сложной ситуации, который поможет установить справедливость в отношении всех жителей города и области, и может стать примером для всей Украины.

Для решения этих вопросов был создан общественный проект «Штаб предпринимателей рынков Одесской области».

К решению вопроса о возврате рынков в коммунальную собственность необходимо подходить избирательно, учитывая  специфику и правовое состояние на сегодняшний день. Ярким примером беззакония совершаемых и направленных против территориальной громады города Одессы, может служить Решение Приморского районного суда г.Одессы, вынесенного судьей Олегом Крикливым. Который своим Решением отменил Постановление прокуратуры Одесской области о возбуждении уголовного дела о незаконной приватизации рынка «Привоз».

Участники общественного проекта направляют общие предложения и требования и отдельно по каждому рынку, предприниматели которых присоединились к общественному проекту «Штаб предпринимателей рынков Одесской области».

Нарушение прав и свобод определенных в Конституции Украины и нормах Законов Украины стали визитной карточкой Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета, судебной власти в Одесской области.

 

Наши требования:

 

 Все рынки Одессы и Одесской области, ранее находившиеся в коммунальной собственности и незаконно выведенные из неё и переданные частным структурам, должны быть возвращены законному собственнику – территориальным громадам. 

Рынок «Малиновский».

-Наложить запрет на отвод земельного участка, как пустого, потому, что на этом участке находится собственное предприятие. Меру г.Одессы взять под персональный контроль выход КП «Малиновский рынок» из состава учредителей ООО «Малиновский рынок».

Рынок «Остров».

-В судебном порядке расторгнуть Договор аренды земельного участка между Одесским городским советом и ООО «Одесский торговый дом». Подготовить проект Решения Одесского городского совета о создании коммунального предприятия «Рынок Остров», с заключением долгосрочных Договоров аренды с предпринимателями.

       Рынок «Привоз».

-Определить хозяйствующую структуру, имеющую законное право на заключение Договоров аренды с предпринимателями, а также с собственниками объектов аренды(наличие правоустанавливающих документов).

-Установить экономически обоснованный размер арендной платы, перечень услуг и тарифы на услуги, предоставляемые на рынке «Привоз».

-Обеспечить оплату за торговые места (аренда, услуги) через кассу рынка с выдачей платежных документов или через отделение банка.

- Обеспечить охрану имущества, здоровья и жизни предпринимателей, а также право осуществлять предпринимательскую деятельность, в соответствии с нормами Конституции Украины.

       Рынок «Столбовой».

- Подготовить проект Решения о создании коммунального предприятия «Рынок Столбовой», так как отсутствует Договор аренды земельного участка, на котором расположен рынок «Столбовой» с 2004г. 

       Рынок «14я станция Черноморской дороги».

-Обязать  Таировский сельсовет заключить долгосрочный Договор аренды на землю, находящуюся под магазинами и павильонами предпринимателей, установить экономически обоснованный размер арендной платы, узаконить строения (магазины) и ввести их в эксплуатацию.

       Рынок «Северный».

-Вернуть в коммунальную собственность рынок «Северный». Организовать ярмарку по улице Генерала Бочарова для социально незащищенных граждан Суворовского района, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

      

        Авторынок «Куяльник».

-Отменить незаконное Решение Августовского сельского совета, Беляевской районной администрации, Беляевского районного совета, о продаже земельного участка, на котором функционирует авторынок «Куяльник». Вернуть земельный участок в государственную собственность и передать в долгосрочную аренду предпринимателям рынка «Куяльник».

       Рынок «Староконный».

-Установить законность Решения Одесского городского совета о выведении рынка «Староконный» из коммунальной собственности.

       Рынок «Черемушки».

Установить:

-Законность приватизации ООО «Юртал» земельного участка, на котором расположен рынок «Черемушки» в 2006г.

- экономически обоснованный размер арендной платы (торговые места, павильоны), перечень услуг и тарифы предоставляемые на рынке «Черемушки».

-Законность прав собственности у ООО «Юртал» на торговые павильоны на рынке «Черемушки».

       Авторынок «Успех».

-Возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц ТПФ «Успех ООО».

- Наложить запрет на все действия по отчуждению земельного участка и передачу его в частную собственность, на котором расположен авторынок «Успех».

- Подготовить проект Решения Одесского городского совета об образовании коммунального предприятия «Авторынок Успех».

       Председатель ООГА Эдуард Матвийчук.

-Нарушения Конституции Украины  и Законов Украины в Одесской области стали возможны из-за не выполнения своих должностных обязанностей  председателем ООГА Эдуардом Матвийчуком.

-За нарушение норм ст. 119 Конституции Украины со стороны председателя ООГА Эдуарда Матвийчука, потребовать от Президента Украины отставки председателя ООГА Эдуарда Матвийчука.

       Одесский городской голова Алексей Костусев.

-Одесский городской голова Алексей Костусев не выполнил свои предвыборные обещания 2010г. по возврату рынков города Одессы в коммунальную собственность. И уже в 2011г.  Одесский городской совет VI созыва под руководством Алексея Костусева принимает Решение об утверждении Мирового соглашения по рынку «Привоз». Тем самым узаконив незаконную приватизацию, которую провел экс мер Эдуард Гурвиц и Одесский городской совет V созыва.  

-Предлагаем начать законную процедуру по высказыванию недоверия Одесскому городскому голове Алексею Костусеву и Одесскому городскому совету VI созыва.

       Основной первопричиной сегодняшней акции протеста одесситов стала углубляющаяся коррупция и разгул организованной преступности в органах государственной власти одесского региона.  Особенно  в органах следствия и суда. Это зло наиболее ярко проявилось на примере грабительской политики и практике рейдерских захватах имущества на рынках Одесской области.

       Как пример судебного беззакония судьи Приморского районного суда г.Одессы Крикливого О.Н., отменившего четыре Постановления Одесской областной прокуратуры, возбудившей четыре уголовных дела против должностных лиц, связанных с незаконной приватизацией коммунальной собственности.

Сегодня, как никогда ранее, назрела острая необходимость потребовать от Президента Украины и секретаря СНБО провести выездное заседание в Одессе, ввиду углубленной криминализации  судебной власти в Одесской области.

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.432224146815591.88457.284008251637182&type=1


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k9CGvr53Cmk

http://ami-odessa.at.ua/news/rezoljucija_01_oktjabrja_2012g_odessa/2012-10-03-72

Переглядів: 850 | Додав: Правління | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]