Вітаю Вас, Гість
Головна » 2013 » Червень » 17 » Помогите разобраться в убийстве двух моих сыновей — письмо в редакцию
22:37
Помогите разобраться в убийстве двух моих сыновей — письмо в редакцию

Помогите разобраться в убийстве двух моих сыновей — письмо в редакцию

Posted: 15 Jun 2013 01:07 AM PDT

 

 

Обращаюсь  к Вам Диордица Григорий Иванович с просьбой разобраться в гибели моих двух сыновей Диордица Владимира и Александра. Я прошу Вас провести журналистское расследование и высветить материалы данного дела для широкой массы или опубликовать мое письмо в Вашем издании.

2 мая 2013 года в с.Бородаевка, Верхнеднепровского района, Днепропетровской обл, на реке Днепр были избиты и утоплены двое молодых ребят, два брата 18 и 20 лет, Владимир и Александр Диордица. Последний раз они вышли на связь с родителями 2 мая в 5:30 утра ,через полтора часа я поехал на то место где они рыбачили, но их нигде не было, а лодка была в метрах 70 от берега...

Четыре дня родственники, родители, и нанятые водолазы из Кременчуга искали их, но безуспешно. В том месте, где они были, были также еще и другие люди. Отчасти — отдыхавшие из других населенных пунктов, но были с ними и  односельчане, четыре человека...

…Милиция в это время кроме принятия заявления о пропаже детей, никаких действий не предпринимала, а отмечали майские праздники.

6 мая усилиями родителей и МЧС г. Киева были подняты на ноги поисковые группы г. Верхнеднепровска и г. Днепропетровска…и ребят нашли, со следами насилия на теле.

Бросив убитых горем родителей и найденных ребят на берегу, работники МЧС развернулись и уехали, милиция, сделав описание погибших, даже не выписали сопроводительные документы в морг. Нам пришлось за справкой ехать в г. Верхнеднепровск, а ребят вести в морг в г. Вольногорска. Когда мы приехали уже со справкой и с ребятами в морг, от туда выезжала  «наша» милиция, которая забыла нам выписать сопроводительные документы.

Правоохранительные органы сделали вывод, что это несчастный случай, дети утонули сами сразу, оба молодые, здоровые, хорошо плавающие…. со следами насилия на теле. Не получив результатов судебно-медицинской экспертизы, милиция г.Верхнеднепровска передает дело в прокуратуру г. Днепропетровска и решают закрыть дело, так как не видят состава преступления.

Более того, вечером 1 мая, когда они только собирались на рыбалку им угрожали местные браконьеры. Затем они ночью звонили на телефон одного из сыновей и спрашивали, где они. Но угрожавшие не знали, что я с сыном обменялся телефонами, и поэтому трубку взял я...

Мы писали в милицию заявления об угрозах  сыновьям в последнее время. Но потом обнаружилось, что  заявлений об угрозах сыновьям в деле нет. Заявление о пропаже есть, а о том, что им угрожали — нет.

…Мы обращались в прокуратуру района, области, Генеральную прокуратуру. Все копии обращений есть. Но районная прокуратура уже отчиталась о том, что это был несчастный случай, и пытаются закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления. При этом, телефоны на проверку переговоров не изымали, саму распечатку переговоров не проводили, односельчан также не опрашивали, а про иногородних отдыхавших вообще забыли.

…Я сам нашел отдыхающих из палатки которые находились рядом с местом преступления, они говорят ,что ничего не видели.  С сыновьями были еще 4 односельчанина которые находились с ними до последней минуты их жизни!!! Милиция опросила их достаточно странными вопросами «как вы можете охарактеризовать братьев Диордица?»,вот и весь опрос. Мне пришлось лично ехать в прокуратуру и милицию и писать какие (!!!) вопросы они должны задавать им и как опрашивать. Так же писали заявление о том, чтобы сделали распечатку звонков, так как ни милиция, ни прокуратура ничего не хочет делать, все что они делают ,это говорят журналистам «это находиться под моим личным контролем, и под личным контролем прокурора области», -говорит Сергей Кузьменко, заместитель прокурора Днепропетровской области.  И все это пустые слова!!! Дело стоит на месте! Никто не прилагает никаких усилий для раскрытия этого убийства!!!  Прошло полтора месяца, детей моих больше нет…... а следствие и дальше топчется на месте!!!

 

от Диордици Григория Ивановича прож. Украина, Днепропетровская обл, Верхнеднепровский район, с.Бородаевка, тел. 098-566-96-02 e-mail: dci@ukr.net

Переглядів: 369 | Додав: Правління | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]