Вітаю Вас, Гость
Головна » 2013 » Январь » 11 » Листівка в підтримку шахтарів
17:15
Листівка в підтримку шахтарів

Земляки, братья!

К вам обращаемся мы, члены Независимого профсоюза города Свердловска, одна из первичных организаций которого действует на ОП «Шахта «Красный партизан».

Мы хотим вам сказать, что с приходом в наш город ООО «ДТЭК», который принадлежит олигарху,  существование Свердловска, как города поставлено под угрозу.

Благодаря соглашательской политике теркома ПРУП, под руководством Рогочего В.А. и продажности чиновников от свердловской власти, в лице городского головы Шмальца А.И. за время независимости Украины практически все шахты города порезаны на металлолом и затоплены, а теперь концессионер, в лице ООО  ДТЭК  окончательно хочет уничтожить угольную отрасль в нашем родном городе, а значит и весь город.

В связи с тем, что добываемый у нас уголь, из-за высокой себестоимости, причина которой кроется в коррупции, не конкурентоспособный на мировом и  внутреннем рынках, концессионер поставил задачу: сократить объемы добычи угля марки Антрацит.

Для этого, сейчас ООО ДТЭК имитирует проведение, так называемой реорганизации «Свердловантрацита», под видом которой тысячи шахтеров будут уволены и неприняты обратно на вновь реорганизованное предприятие, после чего за короткий период времени будут  закрыты шахты: «Центросоюз», «Харьковская» и возможно «Свердлова», а на шахтах «Красный партизан» и «Должанская капитальная» объем добычи угля будет существенно снижен.

Все это приведет к массовой потере рабочих мест,  многие шахтерские семьи останутся без возможности заработать себе на жизнь, Свердловск начнет умирать, т.к. не будет хватать в городском бюджете средств на   выполнение органами местного самоуправления своих основных функций.

Независимый профсоюз города Свердловска разъясняет, что изданный ООО ДТЭК приказ №405 от 21.12.12г. «Об изменении организационной структуры  ООО ДТЭК «Свердловантрацит» незаконный и противоречит требованиям трудового законодательства, в связи с этим профком НПГС направил требование администрации ООО ДТЭКа об отмене этого приказа.

Ставим всех в известность, что принудительное требование администрации шахт к работникам, подписывать   предупреждения о предстоящем увольнении, так же является  не законным, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не подписывать никаких предупреждений, а тем кто подписал советуем немедленно обратиться в профком НПГС, мы защитим каждого.

Мы такие же, как и вы, у нас тоже есть семьи и мы так же, как и вы хотим работать, но мы не желаем мириться с унижением, принуждением, оскорблениями, постоянным не доначислением зарплаты,  мы хотим вернуть себе, а значит и вам тринадцатую зарплату, доплаты за сверхурочное нахождение на шахте, мы хотим человеческого к себе отношения и справедливой оплаты за наш не легкий труд.

Мы предъявляем сегодня к ООО ДТЭК «Свердловантрацит» следующие требования и вручим их только собственнику ООО ДТЭК Р. Ахметову и губернатору Пристюку В.Н:

1.Отменить приказ № 405 от 21.12.12г. и прекратить принуждать работников  предприятия к написанию заявлений на увольнение;

2.Вернуть работникам ООО ДТЭК «Свердловантрацит» законную тринадцатую зарплату и выплачивать ее регулярно, по результатам года;

3. Признать рабочим временем  работников   ООО ДТЭК «Свердловантрацит» - время всего фактического ежедневного пребывания на работе в шахте согласно установленного трудового распорядка работы шахт (9 – 10,5 часа)  включая ежедневно фиксируемое работодателем время.

4.Ввести тарифные ставки и служебные оклады из расчета установленного уровня минимальной заработной платы 1073 грн., увеличенной на коэффициент х 3,234 и  коэффициент х 1,2 и дополнительно на 30% для работников, занятых на подземных работах, согласно требованиям статьи 3. Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда»;

5.Подписать колдоговор с  первичными профорганизациями  Независимого профсоюза города Свердловска, зарегистрированными  на обособленных предприятиях ООО ДТЭК «Свердловантрацит»;

6.Публично, на посменных собраниях шахт признать легитимность Независимого профсоюза города Свердловска;

7.За систематическое воспрепятствование законной деятельности НПГС и нарушение трудового законодательства, снять с занимаемой должности директора ОП «Шахта «Красный партизан» Тюмикова К.А.

                От своих требований мы не отступим, будем стоять до конца, если вы считаете, что достойны лучшей жизни, если вы уже устали быть бесправными, тогда присоединяйтесь  к нам и поддержите нас!

Мы не должны спокойно  наблюдать, как бандиты уничтожают наш город и лишают нас с вами основного конституционного права на жизнь, неужели мы не в состоянии дать достойный   отпор нечисти, продавшей свою совесть за тридцать серебряников и желающей нам зла?

Независимый профсоюз города Свердловска призывает всех честных граждан на  борьбу с ДТЭКом и продажной властью, вступайте в наши ряды, никого не бойтесь, на нашей стороне, справедливость, правда и сам Господь Бог.

Профком НПГС.

Конт. тел: 099 665 12 17    095 408 77 11

 

Переглядів: 1156 | Додав: Правління | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]