Вітаю Вас, Гість
Головна » 2014 » Березень » 12 » Александр Юхно.Так же как зомбированы россияне, так же зомбированы и мы
22:31
Александр Юхно.Так же как зомбированы россияне, так же зомбированы и мы

Так же как зомбированы россияне, насчет бендеровцев, повсеместно убивающих мирных жителей, так же зомбированы и мы о том, что в Европе лучшая демократия.
Мы похожи на людей, ходящих по узким улочкам, окруженным картонными щитами. 
С нашей стороны, эти картонные щиты обрисованы различными страшными рисунками и предупреждающими знаками об опасностях.
Это ограничения, навеянные повседневной практикой на нашу свободу.
Но стоит немного отвлечься от повседневной практики и взглянуть на нашу жизнь, представив себя человеком из прекрасного будущего и сразу станет понятно, что многое из нашей повседневной практики нерационально и тем более несправедливо.
Это многое поддерживается в наших мозгах теми, кто имеет с такого положения выгоду - небольшой прослойкой самых богатых и влиятельных людей, поддерживающих свой мировой порядок.
Мы можем подойти к этим стенам, просто ткнуть в них пальцем и они упадут. Мы обнаружим огромные пространства свободы, которые принадлежали избранным и были отняты у нас.
Дальше я попытаюсь описать свою мысли при помощи общеупотребительных понятий, существующих в наше время, но они основываются на более глубинных понятиях справедливости, которые я уже описал в «Теория о справедливом государстве» (Кого интересует – в помощь гугл).
Я с огромным уважением отношусь к лидерам общественных организаций, предлагающих различные системы устройства нашего общества. Они искренне считают, что нашли некий выход для лучшего развития нашего общества.
Но я прошу вас: посмотрите немного дальше в будущее.
У нас есть шанс построить любую систему управления государством от западной демократии до гетманщины. 
У нас есть шанс построить любую систему социальных отношений.
У нас есть шанс построить любую систему налогообложения и предпринимательства.
Любую систему демократии можно построить на основе прямой демократии, когда право голоса и главное, право обсуждения любого вопроса в государстве, принадлежат каждому гражданину.
Если бы у нас изначально была прямая демократия, и мы все вдруг поняли, что представительская демократия является для нас более выгодной и более рациональной, то можно было бы перейти на такую представительскую систему управления. Но при этом, данное решение держалось бы на постоянном добровольном решении каждого гражданина голосовать (но не отдавать свой голос), так, как голосуют выбранные им представители.
Таким же образом можно было бы построить и демократию, построенную на случайном выборе правителей, а также другие виды демократий со сложными системами выборов правителей.
Даже монархия возможна при такой системе. В этом случае все граждане признают для себя одного правителя – монарха (гетмана) и голосуют, так же, как и монарх. 
Однако все эти системы, проистекающие из прямой демократии, вмиг бы поломались, если бы хоть один гражданин (не правитель), посчитал бы несправедливой новую систему управления, и голосовал вопреки выбранным правителям.
Таким образом, наиболее справедливой для наибольшего числа граждан и является прямая демократия.
Я не утверждаю, что прямая демократия является наиболее рациональной. Наиболее рациональной системой с точки зрения расходов – это наследственная монархия образца Арабских Эмиратов.
Наш народ боролся на Майдане за справедливость.
Так давайте сразу построим самое справедливое общество, которое вообще может быть на Земле.
Каждый из нас должен стать правителем нашей державы. Нам не нужны, наши представители, которые вместо нас будут «решать вопросы».
Давай те же станем и правителями и владельцами нашей державы.
Сразу оговорю, я совершенно не принимаю аргументов, что это технически невозможно.
Банки доверяют свои реальные деньги электронной системой управления деньгами и поэтому нет совершенно никаких препятствий вмонтировать систему прямого управления государством в банковскую систему. Для этого не нужно будет проводить никаких новых технических решений. Все технические решения – это небольшая программная надстройка над системой клиент-банк.
Все решения каждого гражданина можно физически осуществить как перевод денег со счета гражданина на специальный счет, представляющий собой определенное решение по голосованию местных или украинских органов различных форм власти.
При этом сумма перевода будет символической – 1 копейка. И главным будет не сумма перечисления, а сам факт поступления денег со счета гражданина на счет, являющийся определенным решением по определенному голосованию. 
Создание таких голосующих счетов должно быть обязательной практикой для всех органов власти, для того, чтобы узаконить свое решение всенародным голосованием.
Нет никаких препятствий, привязать счет к мобильному номеру телефона и упростить голосование для наших граждан отправкой смс-ки на определенный номер. 
Вопрос мошенничества – это отдельная тема, но для специалистов. Сразу скажу, если бы система не работала для денег, у нас бы давно украли бы все деньги, и никто не держал бы их в банках. Это главное доказательство работоспособности системы. Какие бы доводы мне бы не приводили, что это невозможно и не безопасно, я просто отвечу – ровно такие же доводы можно приводить и к существующей системе клиент-банкинга, но эта система прекрасно существует, независимо от мнения людей.
Вопрос дополнительного оборудования со стороны банков решается существующей практикой, если появляются дополнительные клиенты, банком докупается соответствующее оборудование и технологии, чтобы обслуживать дополнительных клиентов.
Я обязательно услышу возгласы о том, что я хочу украсть голоса несчастных бабушек, которые не смогут разобраться в новой системе и не смогут голосовать, по телефону или интернету.
Я уверен, что большинство бабушек и дедушек, быстро разберутся, как голосовать, что бы никто не смог уменьшить их пенсию и по другим финансовым вопросам.
Но хочу ответить, а сейчас, что в местных советах решают обычные пенсионеры – не активисты? Насколько сейчас их положение лучше? И неужели их дети и внуки не будут защищать их интересы?
И самое главное.
При прямом правлении будет открытое обсуждение каждого вопроса. Невозможно будет что-то проголосовать, не обсудив в течение определенного времени, от 7 до 30 дней.
Каждое голосование – это спокойное обсуждение, главная цель которого понять, насколько реально увеличиться благополучие граждан от принятия этого конкретного решения. 
Инициатору голосования придется приводить весомые аргументы, чтобы граждане одобрили его инициативу.
Например, тяжело будет госчиновнику повысить себе зарплату. Но если этот госчиновник приносит своим гражданам существенную прибыль, они готовы будут сами ему поднять зарплату, чтобы он не переходил на другое место работы.
Я уже описывал систему ПРЕМИАЛЬНОГО голосования по выбору президента страны (https://www.facebook.com/yukhno.a/posts/672676709461561?stream_ref=10 ).
Пусть, каждый, кто будет участвовать в этом голосовании первый раз станет правителем Украины.
Итак, мы получим социальные карточки, с эксклюзивными ИНН, которые будут привязаны еще и к районному совету.
Нужно будет получить такие карточки для всех детей и подростков, не имеющих паспорт. Такие карточки должны оформить матери со своими детьми в банках, для получения социальных выплат на детей. Матери детей должны будут получать эти выплаты за детей, до получения детьми паспортов.
Для чего это нужно?
Во-первых, мы все граждане Украины, как владельцы государства Украины, должны напрямую получать свои дивиденды из бюджета Украины напрямую на наши социальные карточки. Сейчас это звучит нагло, но это и есть обычная справедливость.
Мы должны получать наши деньги напрямую из бюджета страны.
Запомните это наше право, которое у нас не было реализовано и поэтому воспринимается большинством как безумие.
Безумие – это современная система, где настоящие (по 5-й статьи Конституции) владельцы страны доверяют свои деньги государственным чиновникам, а государственные чиновники используют наши деньги по своему усмотрению. Надеюсь, не надо напоминать, к чему привела нас такая несправедливая система.
Мы должны получать эти деньги ежедневно, пусть по 1-2 гривне, но это наши деньги. Для начала, хотя бы 50% поступающих в бюджет денег, должны переводиться на социальные счета граждан. 
Это дело принципа – или мы владельцы страны, или наши наемные менеджеры – госчиновники.
Этой ежедневной платой мы также обеспечим еще одно право каждого гражданина Украины – право на существование. Как то не принято об этом говорить, но почему из многих прав, на защиту, на жилье и т.п. мы как-то странно пропускаем самое первичное право – право на существование. Наше общество просто становиться незрячим, когда дело касается самого простого – что гражданину есть, если нет денег? 
Разве может гражданин Украины - правитель и владелец страны, побираться или копаться на мусорниках в поисках пищи?
Но такую ситуацию допускаем все мы – общество людей, граждан Украины. Если бы каждый гражданин Украины был совладельцем страны, и часть бюджета страны ежедневно поступала ему на социальную карточку, он бы не думал о пропитании, а занимался, другими вещами.
Небольшая сумма поступлений 1-2 гривны в день, не увеличит существенно бюджета обычной семьи. Но если ввести принцип, что деньги из бюджета поступают только тем гражданам, которые их потратили в предыдущий день, то у нас появиться принцип, что получать такие деньги будут нуждающиеся граждане (и дети) и тогда сама сумма может увеличиться в несколько раз. Для работающих граждан, даже 10 гривен в день – небольшая сумма, для предпринимателей эта сумма мизерная, но для голодающего гражданина и ребенка это существенная сумма. Для подростков наличие карманных денег, может уберечь от преступных действий.
Итак, мы раз и навсегда дадим себе право на существование, которое не зависит от прихоти каких-то чиновников.
Во-вторых, мы сразу же получаем готовую систему безналичных расчетов между гражданами, при помощи мобильной связи.
Итак, два гражданина, каждый из которых имеет мобильный телефон, могут легко и просто перевести деньги и совершить сделку купли-продажи. На самом деле все будет происходить еще проще, те, кто будут продавать, приобретут телефоны со специальной технологией считывания с кредитных (они же социальные) карт.
Зачем это нужно?
Очень просто – а зачем нам в 21 веке наличные деньги?
Наличные деньги – это пережиток прошлого.
Наличные деньги – это черный нал, который губит нашу экономику, обескровливая ее. Это нецивилизованные продажи, без уплаты налогов, и в конечном счете приводящие к обнищанию основной массы граждан Украины. Это коррупционные схемы, грабящие наш народ.
Мы должны заставить всех предпринимателей платить НАШИ налоги в НАШ государственный бюджет. (Кстати, я предприниматель, и хочу сказать, что очень трудно, почти невозможно получать прибыль, выполняя большую систему налогообложения, которая для предпринимателя экономически не выгодна – проще вообще не работать – будет меньше убытков).
Это можно сделать очень простым способом – отменить наличные деньги.
Отмена наличных денег должна пройти за определенное время, я думаю, месяцев 6 хватит.
Параллельно придется запретить хождение в наличной форме остальных валют – долларов, евро и т.п. Здесь могут быть различные мероприятия, от административных мер до уголовной ответственности, но это отдельная тема для специалистов. 
Главное оставить принцип – хочешь иметь валюту – имей, сколько хочешь, но только в банке (не консервной и не стеклянной, а в учреждении).
Теперь перейдем к новому налогообложению.
Зачем нам налоговая инспекция, если все деньги находятся в банках?
Банки прекрасно умеют считать кредиты. Программы автоматически высчитывают, сколько человек должен денег, и сами списывают нужную сумму со счета клиента.
Итак, вводим один единственный государственный налог – налог на деньги.
Технология очень простая - каждый банк снимает с каждого своего счета % от суммы денег на этом счету в государственный бюджет.
Все точка. Больше общегосударственных налогов нет.
Это заставит каждое предприятие экономить на данном налоге и убыстрять свои платежи. 
Но общее убыстрение платежей будет приводить к увеличению национального продукта и в конечном счете к быстрому увеличению всего национального продукта в стране. 
Экономисты и предприниматели знают, что прирост капитала напрямую зависит от скорости оборота капитала. Мы же, введя такой налог, искусственно заставим оборачиваться капитал быстрее. Причем существенно быстрее. Думаю, что возрастание нашего всеобщего богатства увеличится в десятки, а может и в сотни раз.
Любой экономист сразу же мне возвратит – а как же вывод капитала из налогообложения, ведь такие электронные деньги, описанные мною выше, каждый нормальный предприниматель будет стараться перевести в другую форму – валюту, золото и другое имущество.
Но здесь мы поставим следующий заслон.
Мы примем закон, что любая сделка законна, если она фактически проплачена нашими электронными деньгами, денежной единицей государство Украина. И если какая-либо сделка могла быть проведена через платеж нашими электронными деньгами, но была проведена без них, то такая сделка незаконна и ведет за собой наказание.
Опять же, никто не запрещает предпринимателю переводить свои электронные деньги в другое имущество и тогда этот предприниматель не будет платить налог на деньги.
Да он не будет платить налог на деньги, но он будет платить налог на имущество.
Но как же быть с моей фразой, что налог на деньги – единственный налог.
Да, налог на деньги, действительно единственный налог, но это общегосударственный налог.
Будет еще один, но только местный налог – налог на имущество.
Как известно в нашей стране, на откуп местным советам отданы предприниматели –физлица – плательщики единого налога.
Мы упрощаем эту систему. Так как все граждане уже имеют социальные счета и могут получать деньги на свой счет – объявляем каждого гражданина Украины – частным предпринимателем.
Занимайтесь, каким хотите бизнесом, получайте деньги за какие хотите товары и услуги.
Но…
Все, без исключения, платим налог на имущество. Такой налог, как и общегосударственный должен будет уплачиваться ежедневно.
Есть квартира, есть машина – плати в местный бюджет.
Где у тебя оформлена квартира? В местном совете – прекрасно, деваться некуда, платим в местный бюджет.
Если вы пенсионер, а налог большой, переписывайте квартиру на своих детей, они же наследники, пусть помогают, обеспечивают спокойную старость своим родителям. Нет наследников, переписываем на местный совет, но кто-то обязан платить за квартиру.
Но как же я буду платить допустим 1000 гривен в месяц? Подумает большинство.
А задумайтесь, кому мы будем платить? Мы будем платить владельцам нашей местности. А кто же владелец нашей местности – да это мы и есть. Значит, мы и будем получать эти деньги сначала в местный бюджет, а потом получать сами себе на свою социальную карточку. 
Если мы будем среднестатистическим (по имуществу) гражданином, и если не учитывать затраты на содержание местных потребностей, то сколько мы отправим налога на имущества, столько же мы и получим назад на свой счет из местного бюджета.
Так зачем городить такую сложную систему. Может вообще обойтись без такого налога?
Но, во-первых, мы должны же как-то содержать нашу полицию, суды, школы, больницы и т.п. Для этого 50% мы все-таки оставляем в местном бюджете и распределяем на местные нужды, а остальные 50% переводятся на нашу социальную карточку.
Во-вторых, мы и здесь восстанавливаем социальную справедливость, тот, кто имеет возможность получать больше материальных благ от нашего общества, должен пропорционально своего имущества вносить деньги в развитие своего региона.
Тот, у кого меньше имущества, должен меньше вносить денег в развитие своего региона.
Упрощенно, этот принцип можно выразить словами – от каждого по его возможностям. 
А теперь перейдем к самому важному в этом налоге.
Итак, налог на имущество платят только граждане.
А как же быть с предприятиями? Уже известны схемы, когда, обеспеченные граждане, чтобы уйти от налога на недвижимость, оформляли свою недвижимость на юридические предприятия и таким образом уходили от налога на граждан Украины.
Это решается очень просто.
Что такое юридическое предприятие?
Юридическое предприятие – это просто имущество гражданина Украины или группы граждан Украины.
Все. Точка. Платите граждане олигархи такой же единый налог, как и все граждане Украины.
Имеешь предприятие? Плати % от стоимости своего предприятия в местный бюджет. Имеешь только какую-то часть предприятия, не проблема, плати % от стоимости своей части предприятия.
Итак, все предприятия, или указывают своих владельцев, которые обязаны платить налог на имущество, или становятся собственностью местного совета. Никаких других вариантов не будет.
При такой системе каждый владелец имущества будет заинтересован преуменьшать стоимость своего имущества.
Однако этот номер не пройдет. 
Стоимость имущества (за исключением единственного жилья) будет определяться самим хозяином, но при этом это будет такая стоимость, за которую, сам хозяин, без всяких оговорок обязуется продать ее любому гражданину.
То есть, сам хозяин определяет, за какую цену он готов продать свое имущество и исходя из этой цены, пропорционально оплачивает налог на это имущество.
Если же он уплатит меньший налог, то любой покупатель может купить (пропорционально уплаченному налогу) его имущество по меньшей цене. Естественно, данные по уплате налога на имущество будут публичными, и каждый конкурент будет пытаться скупить своего конкурента по меньшей цене.
Отказаться от такой сделки можно будет, только уплатив, потенциальному покупателю большие отступные.
Таким образом, мы сэкономим на системе налоговых инспекторов, которые будут излишни, ведь вместо них будут действовать рыночные механизмы по распределению рынка всего имущества.
Я изложил только основные принципы нового справедливого общества.
Это только небольшая часть, фундамента нашего будущего. 
Главная основа – это максимальная справедливость, правда и добро.
У нас есть шанс провести реформы гораздо более радикальные, чем это сделала Грузия или Сингапур. 
При этом мы можем сделать это намного более гуманно по отношению к нашим гражданам, ведь все они и есть власть.
Наш народ стал свободным на Майдане, но нужно не упустить сейчас эту нашу народную власть, а навечно воплотить в наши законы и нашу жизнь.
Слава Украине!

Переглядів: 362 | Додав: Ковальов6289 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]